|
|
|
Как кто компилит свои приложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем интересует вопрос, как лучше (или правильно) распространять свои программы: 1. компиля все в один файл ехе - а если приложение достаточно большое (екзешник порядка 7 мб получается) это не влияет на производительнось/ баги? 2. делать dll каждой библиотеки 3. делать pbd Выскажите свои мнение, кто как считает. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует wrote: > 1. компиля все в один файл ехе - Наиболее беспроблемный вариант. Естессно, с Full Rebuild. > а если приложение достаточно большое (екзешник порядка 7 мб получается) Это "большое"? Я своё, в 3 раза большее, большим не считаю... > это не влияет на производительнось/ баги? На нормальном железе - пофиг, а первопни у нас давно уже стоят под забором :). > 2. делать dll каждой библиотеки Наиболее проблемный вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует 1. компиля все в один файл ехе - а если приложение достаточно большое (екзешник порядка 7 мб получается) это не влияет на производительнось/ баги? геморройно. приходится вносить dw в pbr. в глобальном объекте держать "фиктивные" вызовы в unreachable code для вызываемых динамически window и userobject. PBLPeeper в этом может помочь, но поскольку это мешает полностью автоматизировать билд и без этого можно обойтись то я единый exe не делаю. Интересует 2. делать dll каждой библиотеки нет смысла - компиляция в dll ничего не дает. и к тому ж чревато багами. Интересует 3. делать pbd ИМХО единственный разумный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Наиболее беспроблемный вариант. Естессно, с Full Rebuild. Паржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей wrote: > Паржал Добрый человек . Беспроблемный он тем, что полностью исключает проблемы от отсутствующих или "не той системы" PBD. По крайней мере, я переходил с PBD на монолитный EXE-файл дважды, и оба раза это себя оправдало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 ЗоринАндрей wrote: > Паржал Добрый человек . Беспроблемный он тем, что полностью исключает проблемы от отсутствующих или "не той системы" PBD. По крайней мере, я переходил с PBD на монолитный EXE-файл дважды, и оба раза это себя оправдало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я всегда обновляю после каждой компиляции ВСЕ файлы exe pbd и PBVM, посему c подобными проблемами не сталкивался. а как Вы заставляете компилятор "подбирать" объекты вызываемые через Open(lw_xxx, "w_xxx") или CREATE USING "n_xxx" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей wrote: > а как Вы заставляете компилятор "подбирать" объекты вызываемые > через Open(lw_xxx, "w_xxx") или CREATE USING "n_xxx" ??? В Application Object живёт никогда не вызываемая функция, где все они объявлены. Список небольшой, изредка увеличивающийся :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Dim2000Наиболее беспроблемный вариант. Естессно, с Full Rebuild. Паржал А я ещё громче :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей а как Вы заставляете компилятор "подбирать" объекты вызываемые через Open(lw_xxx, "w_xxx") или CREATE USING "n_xxx" ??? Здесь кажется Филипп приводил пример : // f_validate_pbclass (string a_s_class_name) // Проверка существования обьекта с таким именем в системе // полезно при запуске окна или или создании обьекта = Create Using ... ClassDefinition cd_classdef a_s_class_name = Trim(a_s_class_name) IF IsNull(a_s_class_name) OR a_s_class_name="" THEN RETURN FALSE cd_classdef = FindClassDefinition(a_s_class_name) IF isnull(cd_classdef) THEN RETURN FALSE RETURN TRUE ----------- Вместо Open() лучше сделать f_Open с теми же параметрами и проверкой существования Как то столкнулся в одном проекте с параметрическим заданием DataObject lds.DataObject = "d_"+ls_prefix +ls_suffix[j] Во где засада-то была ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 02:13 |
|
||
|
|