|
|
|
Работа с картами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Такой вот вопрос - у кого-нибудь есть опыт работы с географическими картами посредством PB? Ну, к примеру, при наборе адреса, чтобы высвечивался на карте нужный квартал. Вообще, с какой стороны подойти к этому делу - ничего путного найти не смог. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:53 |
|
||
|
Работа с картами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой опыт. Поясните, какой PB, СУБД, какой ГИС и какие, собственно, карты Вы хотите использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:00 |
|
||
|
Работа с картами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PB 9.0.3 или 10 , база (на выбор) - Oracle 10(XE), Postgres или Sybase ASA 9 А вот насчёт GIS и карт как раз и не знаю - с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:06 |
|
||
|
Работа с картами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle - это хорошо, т.к. на мой взгляд - единственная СУБД, способная обеспечить полноценную работу с пространственными данными. Что касается ГИС - зависит от того, чего именно Вы хотите. Если Вам нужно обеспечить целостность данных, т.е. чтобы данные (все, и текстовые и пространственные) были в базе - это один подход. Если же соответствие текстовых и пространственных данных обеспечиваются как-нибудь еще - другой. Еще один вопрос - возможность редактирования пространственных данных. Если планируется это делать невизуальным способом (т.е. не через графический редактор ГИС) - можно использовать Oracle Map Viewer. Он легко позволяет отображать данные запросов. По поводу ГИС. Есть два основных способа связи приложения PB с ГИС - через OLE и через DDE. Первое, на мой взгляд, удобнее и надежней. Вы объявляете переменную типа oleobject, далее Connecttonewobject(...) и вперед... Как правило, у получившегося ole-сервера есть два метода, do(...) и eval(...) Их. в основном и используют. Могу посоветовать следующее: Есть такой продукт - MapBasic, средство для ГИС MapInfo. так вот, у него в примерах при дистрибутиве есть библиотека pbl, которая и дает простейший пример связи ГИС и PB. Рекомендую. MapInfo дает, на мой взгляд, самый простой и эффективный по реализации (по сравнению с GeoMedia, ArcView, Autocad - опыт сравнения мой собственный) способ этой связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:32 |
|
||
|
|