|
|
|
Как посмотреть в отладчие содержимое datastore ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе работы проги заполняется некое datastore. Как просмотреть в отладчике его содержимое ? Помню, когда-то была такая прилада, но не могу найти ... :( Интересно, кто и как выходит из положения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBВ процессе работы проги заполняется некое datastore. Как просмотреть в отладчике его содержимое ? Помню, когда-то была такая прилада, но не могу найти ... :( Интересно, кто и как выходит из положения ... варианты с ходу : 1) слить через ds.SaveAs 2) открыть окошко с dw и зашарить (ShareData) 3) сделать watch на Describe("Datawindow.Data") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataWindow Viewer/Debugger. Использую это решение уже очень давно и всем советую, особенно начинающим. смысл следующий все dw и ds при подключаются к БД через функцию of_SetTransObject() эта функция регистрирует DW/DS в объекте n_cst_dwtrregistration, хранящем ссылки на все dw и ds программы для просмотра содержимого любого из объектов с данными используется спец. окно в котором есть список зарегистрированных объектов и при выборе одного из них динамически строится datawindow с зашаренными данными объекта. Причем посмотреть можно данные в любом из буферов DW с меткой статуса строки и поля. Вызывать окно просмотра можно из меню программы в любой момент, не прибегая к помощи отладчика. Во вложенном файл оригинал статьи с кодом, из PDDJ. у себя я уже много чего поменял, лучше смотрите первоисточник PS данный сервис можно использовать и для восстановления соединения всех зарегистрированных DW/DS при кратковременной потере связи с БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще две картинки из статьи, за качество не отвечаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пользуюсь этим: string s[] s[1] = ds1.object.datawindow.data s[1] = dw1.object.datawindow.data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если строк и столбцов не слишком много, то: ds_1.Print() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBВ процессе работы проги заполняется некое datastore. Как просмотреть в отладчике его содержимое ? Помню, когда-то была такая прилада, но не могу найти ... :( Интересно, кто и как выходит из положения ... Еще в pb5 в пфц было окно для отладки ds/dw. В нем было много глюков, но после напильника жить можно. Но все эти окна полезны только если не активен отладчик. В Pb9 в окне отладчика можно вызвать quickwatch для ds/dw и в окне дописать saveas, getitem, object.col и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:34 |
|
||
|
|