|
|
|
Кому нибудь удалось втянуть окно (window) в .pbd ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток. ??? Tnx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне удавалось как-то :) PS. А подробнее можно что требуется и в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18-я веснаМне удавалось как-то :) Да ну!? Не верю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно рассмотреть альтернативный подход - иметь метаописание формы и создавать её из набора объектов в runtime, а в качестве скриптов на событиях использовать stored procedures. Получается весьма не дурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркМожно рассмотреть альтернативный подход - иметь метаописание формы и создавать её из набора объектов в runtime, а в качестве скриптов на событиях использовать stored procedures. Получается весьма не дурно. О, я смотрю люди уже отвечают, а я до сих пор вопроса не понял :) Поясните мне кто-нибудь, что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПоясните мне кто-нибудь, что требуется. Как я понял, :) требуется затянуть *.srw в *.pbd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если требуется это сделать в runtime, то в общем случае нельзя без рестарта приложения, хотя в некоторых частных случаях можно. Но по любому должны, помимо PB Runtime, присутствовать на компе с выполняющейся программой еще и все DLL от PB IDE необходимые для работы ORCA. ссылка от том как вызвать ORCA из PB Если же требуется при сборке в готовую PBD (например утеряны исходники) добавить или заменить объект, то это тоже в принципе возможно, тоже через ORCA. нет ссылки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея такая, была навеяна динамическим построением репортов. например, релиз выпущен, клиенты довольны, а тут запрос: - А не могли бы вы нам ешё такой репорт добавить. Или скажем серьёзно изменить какой-нибудь репорт который уже in production, да ешё и не у каждого клиента. Ну не выпускать же новый релиз ради етого, ну вот я и посторил механизм, строю им репорт, закачиваю его блобом в базу данных, а когда они его вызывают, первое что делает скрипт окна для репортов, это смотрит на флаг custom репорт али нет, если да через блоб тянет его синтакс и строит его на радость клиентам. Но вот иногда, нужно окно со специальными параметрами, вот именно создание таких окон меня интересует. Например, что-то типа, когда стартует аппликация, в open event, ударить базу данных с запросом: - есть ли в тебе что-то такое, что мне надо? и если есть, достать синтакс построить и сохранить в custom.pbd например. Anatoly Moskovsky Локшин МаркМожно рассмотреть альтернативный подход - иметь метаописание формы и создавать её из набора объектов в runtime, а в качестве скриптов на событиях использовать stored procedures. Получается весьма не дурно. О, я смотрю люди уже отвечают, а я до сих пор вопроса не понял :) Поясните мне кто-нибудь, что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkНу не выпускать же новый релиз ради етого, ну вот я и посторил механизм, строю им репорт, закачиваю его блобом в базу данных, а когда они его вызывают, первое что делает скрипт окна для репортов, это смотрит на флаг custom репорт али нет, если да через блоб тянет его синтакс и строит его на радость клиентам.Есть почти дурная идея - хранить в блобе целиком pbd. Выкачиваешь pbd в какой-нибудь MyApp\Plugins каталог. И через AddToLibraryList() подгружаешь все pbd которые там найдуться. В каждой pbd возможно нужна будет функция типа PbdName_Init() которая добавит содержащиеся в ней окна или ДВ в какой-нибудь глобальный список имен. Ну и пару-тройку других подобных функций или стандартных окошек. Менюшку например унаследованую от главного меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkИдея такая, была навеяна динамическим построением репортов. например, релиз выпущен, клиенты довольны, а тут запрос: - А не могли бы вы нам ешё такой репорт добавить. А я построитель отчетов написал для PB. Отчет сохраняется в виде *.srd файлоа(ов) + информация об элементах управления отчетом и процедурах заполнения. Вся логика на хранимых процедурах. В ближайшем проекте собираюсь вообще все отчеты только таким образом и делать. Вот окно настройки отчетов: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так дизайнер формы отчета выглядит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, обязательно попробую, прямо сейчас. White Owl voronkНу не выпускать же новый релиз ради етого, ну вот я и посторил механизм, строю им репорт, закачиваю его блобом в базу данных, а когда они его вызывают, первое что делает скрипт окна для репортов, это смотрит на флаг custom репорт али нет, если да через блоб тянет его синтакс и строит его на радость клиентам.Есть почти дурная идея - хранить в блобе целиком pbd. Выкачиваешь pbd в какой-нибудь MyApp\Plugins каталог. И через AddToLibraryList() подгружаешь все pbd которые там найдуться. В каждой pbd возможно нужна будет функция типа PbdName_Init() которая добавит содержащиеся в ней окна или ДВ в какой-нибудь глобальный список имен. Ну и пару-тройку других подобных функций или стандартных окошек. Менюшку например унаследованую от главного меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глямур ... Тока нашим не пойдёт. Как говоритса to advanced для наших юзеров. У нас есть но попроще, называетса User Defined Reports, тоже базированный на процедурах, после того как удариш retrieve выскакивает парм с аргументами для репорта. Вот: Локшин МаркА вот так дизайнер формы отчета выглядит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkГлямур ... Тока нашим не пойдёт. Как говоритса to advanced для наших юзеров. У нас есть но попроще, называетса User Defined Reports, тоже базированный на процедурах, после того как удариш retrieve выскакивает парм с аргументами для репорта. Вот: Локшин МаркА вот так дизайнер формы отчета выглядит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronk voronkГлямур ... Тока нашим не пойдёт. Как говоритса to advanced для наших юзеров. У нас есть но попроще, называетса User Defined Reports, тоже базированный на процедурах, после того как удариш retrieve выскакивает парм с аргументами для репорта. Вот: Локшин МаркА вот так дизайнер формы отчета выглядит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался выкачать при помощи: FileOpen FileRead ... получил: HDR*PowerBuilder .... и усё. Пойду-ка я до дому, завтра со свежей головы так сказать.... White Owl voronkНу не выпускать же новый релиз ради етого, ну вот я и посторил механизм, строю им репорт, закачиваю его блобом в базу данных, а когда они его вызывают, первое что делает скрипт окна для репортов, это смотрит на флаг custom репорт али нет, если да через блоб тянет его синтакс и строит его на радость клиентам.Есть почти дурная идея - хранить в блобе целиком pbd. Выкачиваешь pbd в какой-нибудь MyApp\Plugins каталог. И через AddToLibraryList() подгружаешь все pbd которые там найдуться. В каждой pbd возможно нужна будет функция типа PbdName_Init() которая добавит содержащиеся в ней окна или ДВ в какой-нибудь глобальный список имен. Ну и пару-тройку других подобных функций или стандартных окошек. Менюшку например унаследованую от главного меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkПытался выкачать при помощи: FileOpen FileRead ... получил: HDR*PowerBuilder .... и усё. небось fileMode забыл в StreamMode! поставить. З.Ы. а зачем для ввода параметров window? можно наверное dw обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей voronkПытался выкачать при помощи: FileOpen FileRead ... получил: HDR*PowerBuilder .... и усё. небось fileMode забыл в StreamMode! поставить. З.Ы. а зачем для ввода параметров window? можно наверное dw обойтись? И вообще, неужели окно для "ввода параметров" нельзя generic написать, зачем его динамически в PBD втаскивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЗ.Ы. а зачем для ввода параметров window? можно наверное dw обойтись? Смотря что нужно, а то одного вполне может не хватить... А по поводу pbd'шек чем плохо - как их получать? Если компилировать сразу с приложением, то зачем они вообще нужны, а если потом через некоторое время - верный способ получить кучу глюков и вылетов приложения. Или нужно держать "замороженную" версию для каждого клиента чтобы с ней компилить, и то может нестабильно работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voronkТока нашим не пойдёт. Как говоритса to advanced для наших юзеров. А SQL запрос вашим пользователям тогда кто пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процедуры уже готовы, в левом окне глямурно выглядят как названия репортов. Хотят новый репорт, я просто пишу процедуру, даю имя и они его/её видят как толЬко открывают окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usual suspects: integer i_file_num, i_loops, i long l_flen, l_bytes_read, l_new_pos blob bl, bl_tot_bl string s string s_tot_bl, s_bl l_flen = FileLength('c:\pbd\xyz.pbd') i_file_num = FileOpen('c:\pbd\xyz.pbd', StreamMode!, Read!, LockRead!) IF l_flen > 32765 THEN IF Mod(l_flen, 32765) = 0 THEN i_loops = l_flen/32765 ELSE i_loops = (l_flen/32765) + 1 END IF ELSE i_loops = 1 END IF l_new_pos = 1 FOR i = 1 to i_loops // l_bytes_read = FileRead(i_file_num, bl) // bl_tot_bl = gl_tot_bl + bl l_bytes_read = FileRead(i_file_num, s_bl) s_tot_bl = s_tot_bl + s_bl NEXT FileClose(i_file_num) MessageBox('','') /* s_tot_bl = HDR*PowerBuilderetTDAT*etText() DAT*mount` er_skey =0 ÿÿh will automatically be posted.+€L €valuefu_changedect */ ЗоринАндрей voronkПытался выкачать при помощи: FileOpen FileRead ... получил: HDR*PowerBuilder .... и усё. небось fileMode забыл в StreamMode! поставить. З.Ы. а зачем для ввода параметров window? можно наверное dw обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to voronk В курсе про null terminated strings? Как нашелся первый 0 в файле - строка и закончилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:54 |
|
||
|
|