|
|
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Anatoly MoskovskyВложенные DW могут быть не только в композитных DW. Вот там вот и нельзя получить для них DataWindowChild - фича которую обещают разрулить в PB11 (если у меня не срабатывает ложная память:) Ну на мой взгляд, это не фича, а полноценный баг. И его давно пора чинить... Но, вообще-то, существует трюк позволяющий обойти эту проблему :) Хороший баг. Так какого же из N (равному dwmain.RowCount()) children по-вашему рецепту "исправленный" GetChild вызов будет возвращать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 05:18 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Anatoly MoskovskyКонтрольный вопрос: Допустим, что dwchild получен. Сколько в нем будет записей? А кто ж его знает?! :) Вот именно поэтому разработчики PB специально отключили работу GetChild в таких nested DW (а не по ошибке) - из-за неопределенности, что должна возвращать такая ф-я: вроде бы у всех nested метаинформация одна и та же, но наборы данных разные. И непонятно при dwc.Modify() должно ли изменение отражаться на все экземпляры или только на конкретный. Так что это - 100% не баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 18:02 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВот именно поэтому разработчики PB специально отключили работу GetChild в таких nested DW (а не по ошибке) - из-за неопределенности, что должна возвращать такая ф-я: Глупости говорить изволите. nested dw по логике ничем не отличаются от группировки. Если делаешь dw с группировкой, сколько строк в группе? А? Нет, ты не спрашивай меня в какой именно группе, ты мне скажи сколько строк в группе? Точно так же и с nested dw! Лично мне несколько раз надо было получать nested dw и вытягивать из них описания объектов. С данной задачей указаный мной трюк справляется на ура. Почему для этого пришлось трюкачить я не понимаю и считаю это в лучшем случае багом. Anatoly Moskovskyвроде бы у всех nested метаинформация одна и та же, но наборы данных разные. И непонятно при dwc.Modify() должно ли изменение отражаться на все экземпляры или только на конкретный. Конечно на все. Разве могут быть сомнения? Еще раз повторяю - nested dw это другой способ группировки данных. Расширить колонку - должно действовать на все экземпляры вложенных dw, добавить строку - на тот который у нас сейчас в работе. Просто как дважды-два! Anatoly MoskovskyТак что это - 100% не баг. Ага, только на 99.(9)% :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 18:59 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Anatoly MoskovskyВот именно поэтому разработчики PB специально отключили работу GetChild в таких nested DW (а не по ошибке) - из-за неопределенности, что должна возвращать такая ф-я: Глупости говорить изволите. nested dw по логике ничем не отличаются от группировки. Если делаешь dw с группировкой, сколько строк в группе? А? Нет, ты не спрашивай меня в какой именно группе, ты мне скажи сколько строк в группе? Точно так же и с nested dw! Лично мне несколько раз надо было получать nested dw и вытягивать из них описания объектов. С данной задачей указаный мной трюк справляется на ура. Почему для этого пришлось трюкачить я не понимаю и считаю это в лучшем случае багом. Anatoly Moskovskyвроде бы у всех nested метаинформация одна и та же, но наборы данных разные. И непонятно при dwc.Modify() должно ли изменение отражаться на все экземпляры или только на конкретный. Конечно на все. Разве могут быть сомнения? Еще раз повторяю - nested dw это другой способ группировки данных. Расширить колонку - должно действовать на все экземпляры вложенных dw, добавить строку - на тот который у нас сейчас в работе. Просто как дважды-два! Anatoly MoskovskyТак что это - 100% не баг. Ага, только на 99.(9)% :) Повторю ещё раз: Так какого же из N (равному dwmain.RowCount() ) children по-вашему рецепту "исправленный" GetChild вызов будет возвращать? Разница между обычным datawindow с dddw колонкой или там composite с report objectом и НАСТОЯЩИМ nested datawindow в том, что у composite на один report object один datawindowchild, у обычного datawindow с dddw колонкой на одну dddw колонку один datawindowchild (вне зависимости от количества рядов), а вот у НАСТОЯЩЕГО nested datawindow сколько рядов , столько и instances nested datawindows (children) Утверждение, что nested dw это другой способ группировки данных верно с точки зрения конечного результата (чаще ввего для тех кто ленится правильный SQL написать :-), но не с точки зрения имплементации datawindow engina... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 19:23 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп Повторю ещё раз: Так какого же из N (равному dwmain.RowCount() ) children по-вашему рецепту "исправленный" GetChild вызов будет возвращать? До вызова dwmain.Retrieve() оно должно вернуть (и возвращает) абстрактное описание вложенного dw. В обработчике события dwmain.RetriveRow оно должно возвращать вложенное dw соответсвующее обрабатываемой строке из dwmain По окончании dwmain.Retrieve() оно должно возвращать вложенное dw соответствуещее последней строке dwmain. Так же вполне нормальным был-бы вариант добавить в GetChild еще один опциональный параметр - номер строки в dwmain. Тогда может получится что при пропуске этого параметра, после окончания dwmain.Retrieve(). Мы можем получить dw для первой строки или ошибку "строка с номером ноль" или что-то подобное. Это тоже будет приемлимым вариантом. Сейчас, при использовании трюка с выставлением Processing=5, может быть все что угодно. Трюк он трюк и есть. Но получить абстрактное описание вложенного dw все же можно, это у меня работает. ФилиппУтверждение, что nested dw это другой способ группировки данных верно с точки зрения конечного результата (чаще ввего для тех кто ленится правильный SQL написать :-), но не с точки зрения имплементации datawindow engina... Согласен. Но прошу сделать следующий шаг и понять что принцип и имплементация это все же разные вещи. Принцип один, имплементаций - множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 19:58 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак же вполне нормальным был-бы вариант добавить в GetChild еще один опциональный параметр - номер строки в dwmain. Тогда может получится что при пропуске этого параметра, после окончания dwmain.Retrieve(). Мы можем получить dw для первой строки или ошибку "строка с номером ноль" или что-то подобное. Из всей вами написанной повести только это и имеет смысл. Идите на ISUG и заказывайте enhancement - может для PB11 ещё не поздно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 20:22 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вопрос появился. Кто видел DataWindowChild.Create(...) ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 11:10 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дежавю какое-то :) Уже ж вроде определились, что для DWC надо использовать Modify, а не Create. Динамическая загрузка Nested reports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 21:44 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18-я весна Дежавю какое-то :) Упс... забыл совсем :) Стал скачивать и на диске у себя этот dwparser.zip обнаружил :) Не, ну и после этого мне будут говорить, что PB - это круто. :) Придется все же их в библиотеки загружать... но по всей видимости не на лету, а заранее, типа в монопольном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:09 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк 18-я весна Дежавю какое-то :) Упс... забыл совсем :) Стал скачивать и на диске у себя этот dwparser.zip обнаружил :) Не, ну и после этого мне будут говорить, что PB - это круто. :) Придется все же их в библиотеки загружать... но по всей видимости не на лету, а заранее, типа в монопольном режиме. Не, можно по другому: При старте приложение - генерирует уникальную строку - создает пустую PBD со сгенерированным именем - подключает PBD в список библиотек Если этот временный файл распологать локально, то в качестве уникальной строки можно использовать ID или порядковый номер запущенного экземпляра программы. Для запуска из IDE (где не поддерживается смена списка библиотек) надо предусмотреть отдельную библиотеку в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:53 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНе, можно по другому: А зачем? А по поводу локального уникального имени файла есть Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 11:26 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да вопрос конечно интересный Только вот автору не совсем понятный наверное Все гуру форума собрались обсудить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:08 |
|
||
|
подключение ДВ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001М-да вопрос конечно интересный Только вот автору не совсем понятный наверное А автор уже как бы не причем. Ему я думаю уже не надо, все-таки больше года прошло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:18 |
|
||
|
|