|
|
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я построила несколько связанных табличек в PowerDesigner, передала их в PowerBuilder. Потом рещила в билдере поменять тип данных в столбцах, а он почему то не дает этого делать. можно только добавлять новые столбцы. А что делать, если надо поменять тип в старых?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:16 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем в PowreBuilder'е менять? Чтобы концептуальная и физическая модель не соответствовали БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:11 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как зачем? исправить ошибку. а добавлять он позволяет, позволяет внести это несоответствие.. меня интересует именно сложившаяся ситуация и выход из нее, остальные вопросы, не спорю, уместны, просто условие такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:18 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enot123 wrote: > А что делать, если надо поменять тип в старых?? ALTER TABLE ... MODIFY ... , если СУБД это позволяет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:29 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enot123а добавлять он позволяет, позволяет внести это несоответствие.. меня интересует именно сложившаяся ситуация и выход из нее, остальные вопросы, не спорю, уместны, просто условие такое. Так PowerBuilder откуда чего знает? Он просто визуализирует схему базы и позволяет её немного поменять. PowerDesigner о том как поменять, знает несколько больше, потому, что для этого и предназначен (и способ зависит от используемой СУБД). Однако в конечном итоге это все генерирует некий SQL скрипт, который исполняется (как Вам тут уже посоветовали - его можно и ручками набрать). PowerBuilder себя ведет точно также, просто меньше умеет. Следовательно - измените модель в PowerDesigner'е и примените изменения к своей базе. Ну либо меняйте базу каким-либо другим образом, только тогда вообще использовать PowerDesigner Вам совершенно не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:20 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! теперь все ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:58 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит в вопрсе написать "Я построил а ... передал а " и получишь развернутый ответ от главного гуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:35 |
|
||
|
|