|
|
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. В тестовом режиме запустили портал русскоязычных разработчиков Sybase: http://www.rusug.ru . Сейчас я ищу полезную информацию и материалы по продуктам Sybase на русском языке, а так же модераторов статей, новостей и форумов. Буду признателен, если есть возможность чем либо помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 17:37 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штука полезная, только есть пара замечаний: 1. Дизайн сайта должен быть выдержан в едином стиле, а то форум имеет одно оформление, а сам сайт другое. Мне это напоминает плохо сделанную Home Page. 2. ASCRUS , большой респект за твою работу по продвижению продуктов Sybase и открытие этого форума, но не кажется ли тебе, что еще один сайт похожей направленности не совсем актуален. Информации маловато, статей тоже, разработчиков единицы, если распылить это все по двум сайтам будет не очень хорошо. Кто-то уйдет "туда", кто-то останется "здесь". Это явно не пойдет нам на пользу. Впрочем, дерзай, может быть, у тебя получится и этот проект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 08:54 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage1. Дизайн сайта должен быть выдержан в едином стиле, а то форум имеет одно оформление, а сам сайт другое. Мне это напоминает плохо сделанную Home Page.. Форум только куплен - привести его к единому стилю с сайтом - это еще нужно время и разбираться. Но у нас годовая поддержка форума, так что думаю его саппорт нам поможет решить данную проблему, как и проблему единой авторизации между порталом и форумом. Black Savage2. ASCRUS , большой респект за твою работу по продвижению продуктов Sybase и открытие этого форума, но не кажется ли тебе, что еще один сайт похожей направленности не совсем актуален. Информации маловато, статей тоже, разработчиков единицы, если распылить это все по двум сайтам будет не очень хорошо. Кто-то уйдет "туда", кто-то останется "здесь". Это явно не пойдет нам на пользу. Впрочем, дерзай, может быть, у тебя получится и этот проект... Спасибо. Мне не кажется, что это сайт похожей направленности с SQL.RU. Во первых у нас там свои новостные каналы, статьи, download - причем выкладывать могут все желающие - на SQL.RU этого нет. Во вторых там все участники и фирмы, работающие на Sybase могут выложить информацию о себе и своих продуктах. Сам форум там гораздо мощнее по функциональности, чем форумы SQL.RU, как в пользовании, так и модерировании. Ну и втретьих - SQL.RU - это большой форум, RUSUG.RU - это наш собственный полноценный портал, где мы можем не только помогать друг другу, но и вместе продвигать по своим регионам собственные продукты, выступая у друг друга диллерами, обьединяться в совместных проектах и удаленной работе и т.д. На а насчет что нас мало ... это будет первоочередной задачей портала - поднять популярность продуктов Sybase в России, а значит и востребованность всех присутствующих, быть визитной карточкой Sybase в России, раз уж сам sybase.ru не хочет этого делать. Со временем я думаю RUSUG сможет официально войти в состав ISUG и стать официальным представителем ISUG в странах СНГ, получить доступ к документации и наработкам ISUG, что тоже для нас немаловажно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:03 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black Savage но не кажется ли тебе, что еще один сайт похожей направленности не совсем актуален. Информации маловато, статей тоже, разработчиков единицы, если распылить это все по двум сайтам будет не очень хорошо. Кстати, я подумал о том же самом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:37 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНу и втретьих - SQL.RU - это большой форум, RUSUG.RU - это наш собственный полноценный портал, где мы можем не только помогать друг другу... Мне sql.ru нравится тем, что там все вместе и в едином интерфейсе. Большинство разработчиков на sybase, я думаю, помимо этого и другие интересы имеют, а мотаться по разным сайтам утомляет. Я например из-за этого на sql.ru остановился и на остальные сайты забил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 12:16 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Я например из-за этого на sql.ru остановился и на остальные сайты забил. Аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 12:40 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много полезного не бывает!То что сайт Русский это класс! Спасибо ASCRUS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:39 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanМного полезного не бывает! Сайт сайтом, а форум-то будет дохлым, как уже говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 17:14 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще то, когда я просил администрацию SQL.RU открыть форум по PowerBuilder, мне тоже много говорили, что форум будет дохлым и дай бог на нем хоть десяток человек соберется P.S. Все на сразу делается и раскручивается, я не спорю. Недочеты знаю - сделать дизайн РУСУГа на форумы, добавить поддержку RSS, убрать лишних финтифлушечек форума и привести его к максимально похожему виду SQL.RU. Могу сказать, что в этом направлении уже зондируется возможные пути решения данных проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 17:35 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайн форума приведен в соответствии с дизайном портала. RSS поддержка к форумам прикручена. В принципе становиться гораздо приятнее и удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 06:34 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДизайн форума приведен в соответствии с дизайном портала. RSS поддержка к форумам прикручена. В принципе становиться гораздо приятнее и удобнее. Дело не в дизайне и наворотах, а в том, что с SQL.ru на другой форум народ будет переходить крайне лениво, вот если только, не дай Бог :о), SQL.RU закроется - тогда другое дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 11:45 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНу вообще то, когда я просил администрацию SQL.RU открыть форум по PowerBuilder, мне тоже много говорили, что форум будет дохлым и дай бог на нем хоть десяток человек соберется Хорошо что тут форум ожил и реально предлагает интересные вещи. с открытием форумов в других местах, имхо приведет к разобщености пользователей Sybase, которых к сожалению год от года уменьшается и уменьшается. Надеюсь у вас все получится, но вот как пользователь форума, вопрос задавать и тут и там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 15:45 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pashaс открытием форумов в других местах, имхо приведет к разобщености пользователей Sybase, которых к сожалению год от года уменьшается и уменьшается. На самом деле рускоязычные форумы по PowerBuilder есть и на других сайтах. Только все они совсем или почти дохлые. Я думаю это объясняется тем, что на SQL.ru дополнительно есть много интересных "сопутствующих" активных форумов по СУБД, на работу с которыми и ориентирован PB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:08 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря не очень вникаю в взаимосвязь между порталом РУСУГ и форумами SQL.RU - портал нужен как визитная карточка пользователей Sybase и содержать полезную инфу - а уж, кто каким пользуется форумом - э то его личное дело. У меня стоит RSS-Bandit и вроде никаких неудобств периодического просмотра форумов на 2-х разных сайтов я не испытываю. Так же по аналогии, как и имея почтового клиента к примеру и множество активных ящиков на разных провайдерах. Все что интересного по новостям и материалам мы лично все равно на РУСУГ будем выкладывать по той простой причине, что нам там есть куда выкладывать и мы сами можем решать там технические и организационные вопросы (та же голосовалка). P.S. Так что наоборот, с SQL.RU форумов нельзя уходить - иначе вообще подумают, что сайбезники вымерли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:21 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSТак же по аналогии, как и имея почтового клиента к примеру и множество активных ящиков на разных провайдерах. А я например не через почтовый клиент смотрю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:52 |
|
||
|
RUSUG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНа самом деле рускоязычные форумы по PowerBuilder есть и на других сайтах. Только все они совсем или почти дохлые. Я думаю это объясняется тем, что на SQL.ru дополнительно есть много интересных "сопутствующих" активных форумов по СУБД, на работу с которыми и ориентирован PB. И тем что эти другие сделаны и работают безобразно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:57 |
|
||
|
|