|
|
|
Как получить описания объектов из библиотеки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Как получить описания объектов из библиотеки? Т.е. все объекты, визуальные, невизуальные, переменные объекта, скрипты функций и событий самого объекта и скрипты функций и событий контролов в объекте и т.д. Есть вариант експортировать объект в строку и ее пропарсить. Но может быть есть способ попроще через какие-нибудь функции и объекты PB (типа ClassDefinition, ScriptDefinition)? PB 9.0.1.7275 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PBOrca ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем не устраивает ClassDefinition...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как получить из ClassDefinition скрипты функций и событий контролов на объекте. Например скрипт клика кнопки на окне или события Retrieve у DataStore в UserObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PBOrca вроде только функции Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем тебе это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИвановНННе знаю как получить из ClassDefinition скрипты функций и событий контролов на объекте. Например скрипт клика кнопки на окне или события Retrieve у DataStore в UserObject. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В цикле по scriptlist ищете нужный метод. NB. Исходный текст можно получить только для PBL, а в откомпилированной программе (PBD, DLL) - нельзя. В PBOrca вроде только функции PBORCA_ObjectQueryHierarchy PBORCA_ObjectQueryReference работают с объектами? Для этого есть PBORCA_LibraryEntryExport см. NB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понятно. Спасибо. Мне это надо было просто для интереса. Попутно PBORCA заинтересовался. Хочу попробовать сделать утилиту, которая бы из VSS забирала проект, делала Full Build и экзешник. Как из VSS забрать и Full Build сделать разобрался. А как экзешник собрать на основе объекта типа Project? Вызываю PBORCA_BuildProject - возвращает 0, но ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть родная утилита orcascr9.exe (для PB9) orcascr100.exe (для PB10) orcascript которая все перечисленное умеет делать и вот еще: pborca.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИвановННВсе понятно. Спасибо. Мне это надо было просто для интереса. Попутно PBORCA заинтересовался. Хочу попробовать сделать утилиту, которая бы из VSS забирала проект, делала Full Build и экзешник. Как из VSS забрать и Full Build сделать разобрался. А как экзешник собрать на основе объекта типа Project? Вызываю PBORCA_BuildProject - возвращает 0, но ничего не делает. Насколько я помню, PBORCA_BuildProject применима только к проектам связанным с EAServer component deploy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для exe надо PBORCA_DynamicLibraryCreate (session,lib,pbr,exeFlag ); PBORCA_ExecutableCreate ( session, exeName, iconName, pbr, cbOrcaLinkProc, NULL, pbdFlags, libcount, exeFlag ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 15:45 |
|
||
|
|