|
|
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел в форуме по Дельфям как они пытались обсуждать как сделать N-up. Вопрос по DBGrid На три страницы обсуждение. Наезды на заказчика типа странная задача. В PB просто выбираешь при создании DW тип N-Up и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:45 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей пишет: > Посмотрел в форуме по Дельфям как они пытались обсуждать как сделать N-up. Ага. Писать на Дельфи что-то, работающее с БД не на элементарном уровне, есть мазохизм. Утверждаю как дельфин со стажем :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 16:19 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в MS Visuual Studio такая же картина (если конечно Datawindow.NET не используешь)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:56 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что там описано не N-Up, а newspapercolumns=2. Сравните N-Up: 1 2 3 4 5 6 7 8 Tabular+newspapercolumns=2 1 5 2 6 3 7 4 8 А по сути у меня возражений нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 21:37 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря вы так, меня в при приеме на работу серьезно о таких вещах спросили и с таким умным видом, что я чуть не рассмеялся В результате программером не взяли, Oracle DBA пришлось идти Ну ничего - прийду покажу, что то над чем они с натугой бьються просто и легко в Pb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:35 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно странно, что много достаточно бестолковых ответов в соответствующем обсуждении. В стандартный DB грид можно запросом, в обычный - пиши куда сам хочешь, хоть сам и отрисовывай. А программировать - да не сложнее, особенно если чуть подработать напильником и соотв компанент наделать и всяких DBGrid'ов не использовать :). Что и для PB нужно (я про доработку). PS. Недавно кое-что на Delphi нужно было написать - долго вспоминал как к результату запроса обратиться по индексу, также как к resultset'у DataStore :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 16:19 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отображения данных в виде N-up в Delphi используется стандартный компонент TDBCtrlGrid . Скорее всего при приеме на работу spas2001 проверяли знание этого стандартного компонента. Так же можно отображать данные в виде N-up в TcxGrid от DevExpreess . Создаете в TcxGrid TDBCardView или TCardView - в зависимости от задачи, убераете видимость заголовка и получаете то, что нужно. Дополнительно можно установить либо вертикальный режим отображения, либо горизонтальный. Что в PB не реализовано. А Дебилдером перед Delphi программистами хвастаться не советую - засмеют ;). (Если они, конечно, не начинающие) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:01 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthon80 пишет: > А Дебилдером перед Delphi программистами хвастаться не советую - засмеют Смех без причины - признак дурачины . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:17 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно с учётом того, что Борланд решил ИЗБАВИТЬСЯ от Дельфей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:02 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антончик, дорогой Какая же ты.....(cenzored) Не знал бы не говорил Хорошему программеру все-равно на чем писать - в любом случае он сделает вещь Не зная возможностей Pb нечего сравнивать. Если в делфи судорожно приходиться искать компоненты, то в Pb просто пишешь легко и непринужденно. А так высказывание походит на притчу о слепых мудрецах и слоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 17:20 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хотя бы вот вопросец http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=264606 А потом посмотри в Pb (если ты конечно не начинающий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 17:29 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Хорошему программеру все равно на чем писать - в любом случае он сделает вещь В этом я с тобой полностью согласен. Только, к сожалению, он (программер) ограничен возможностями того инструмента, который использует. spas2001Не зная возможностей Pb нечего сравнивать. Если в делфи судорожно приходиться искать компоненты, то в Pb просто пишешь легко и непринужденно. А так высказывание походит на притчу о слепых мудрецах и слоне. Не знал бы - не отреагировал так бы на этот наезд. Скорее те кто писали топик не знают всех возможностей Delphi. А с возможностями PB мне уже довелось познакомиться. К сожалению, приходится поддерживать и переписывать программку, написанную на этом Д... Кстати, это название придумал не я, а человек, который в течении 3-х лет разрабатывал эту программу в PB, а потом в течении 6 лет поддерживал и дорабатывал, после чего, перейдя на Delphi, жалеет о потраченном на это Д... времени. Возможно к версии 20-ой PB догонит по возможностям Delphi, а пока сравнивать можно только на уровне стандартной библиотеки компонентов Delphi, которая практически не изменилась за последние 5-6 лет. Delphi сильна за счет компонентов (библиотек компонентов), разрабатываемых большим кол-вом компаний и программистов одиночек (например: EhLib Дмитрия Большакова). Поэтому продажа Borland'ом IDE Delphi, никак не скажется на популярности этого инструмента разработки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:20 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthon Peshkov пишет: > Не знал бы - не отреагировал так бы на этот наезд. Скорее те кто писали > топик не знают всех возможностей Delphi. А с возможностями PB мне уже > довелось познакомиться. К сожалению, приходится поддерживать и > переписывать программку, написанную на этом Д... Кстати, это название > придумал не я, а человек, который в течении 3-х лет разрабатывал эту > программу в PB, а потом в течении 6 лет поддерживал и дорабатывал, после > чего, перейдя на Delphi, жалеет о потраченном на это Д... времени. > Возможно к версии 20-ой PB догонит по возможностям Delphi Большей ахинеи я ещё не читал... > Поэтому продажа Borland'ом IDE Delphi, > никак не скажется на популярности этого инструмента разработки! Скажется :(. С и так малопопулярного "там" средства разработки народ побежит, как крысы, вследствие чего оно станет ещё менее прибыльным, и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:54 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthon Peshkovон (программер) ограничен возможностями того инструмента, который используетНикто и не призывает разрабатывать на PB операционные системы или 3D-games. А в той области, для которой он предназначен, за последние 7 лет упираться в ограничения не приходилось. Ограничения встречались раньше, когда только начинал писать на PB :-)) Anthon Peshkovчеловек, который в течении 3-х лет разрабатывал эту программу в PB, а потом в течении 6 лет поддерживал и дорабатывалЕсть огромное количество людей, которые работают в IT, в т.ч и программистами, которые совершенно не умеют программировать. Инструмент здесь совершенно не причем. На дельфовом форуме таких людей по каким-то причинам ну очень много! Не удержался :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:38 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 пишет: > На дельфовом форуме таких людей по каким-то причинам ну очень много! Видимая лёгкость освоения Дельфи притягивает огромные толпы ламеров, которые изрядно подпортили репутацию очень хорошего продукта... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 18:10 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа дельфовом форуме таких людей по каким-то причинам ну очень много! Причины понятны - Популярность + Delphi преподают в универах, институтах, колледжах и др. учебных заведениях - отсюда такое кол-во ламеров и начинающих. А о PB обычно узнают приходя куда-нибудь работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 18:52 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорабатывать гемор - это создавать огромный механизированный гемор Люди писавшие вместе со мной одинаковое количество лет не всегда писали лучше. Я тоже всего не знаю, но постоянно что-то изучаю. Так что хороший стиль программирования - это направление для постоянного развития. А раз человек три года гемморил - то в дельфисты ему прямая дорога (без обид). Просто есть хорошие специалисты которые наваяют ему необходимый компонентик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:42 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001 А раз человек три года гемморил - то в дельфисты ему прямая дорога (без обид). Просто есть хорошие специалисты которые наваяют ему необходимый компонентикА чем плохо использовать чужие компоненты? Не вижу в этом ничего постыдного. Или недостаток делфи - то что на ней проще работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 05:12 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, почитав подобное дважды подумаешь, прежде чем использовать повербилдер. Фиг знает, что еще там вылезет в неожиданный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 05:24 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет постыдного ничего нет, но за некоторые надо платить, а большинство это о-очень не устраивает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 09:23 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий Билл пишет: > Кстати, почитав подобное > <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=266850> дважды подумаешь, > прежде чем использовать ....EBF. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 10:00 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может конечно немного не в тему, но залез я сейчас на попсовый сайт с вакансиями: Job.ru. Количество вакансий в Москве: PowerBuilder - 0 ; Delphi - 96. Это называется почуствуйте разницу, грустно становится, походу в случае потери раб. места придётся переучиваться на С++ или Delphi! Ежё раз сорри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:56 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanМожет конечно немного не в тему, но залез я сейчас на попсовый сайт с вакансиями: Job.ru. Количество вакансий в Москве: PowerBuilder - 0 ; Delphi - 96.Ввиду попсовости этого сайта надо искать не только "PowerBuilder", но и "Power Builder". Штук несколько всегда есть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:55 |
|
||
|
дельфи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To PL99 Ага это изменило ситуацию "координально": PowerBuilder - 3 Delphi - 96. Помоему всё равно отстой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 15:08 |
|
||
|
|