|
|
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность управлять PowerBuilder (PB 8.0) с помощью командной строки? Проблематика: надо запустить приложение (workspace --> target) из среды разработки и выполнить набор некоторых функций находящихся внутрЕ приложения и после закрыть приложение. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:27 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл всего этого? какого рода операции надо сделать и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:06 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в том, что для создания текстовых файлов (необходимых для локализации) нужно запускать подряд 4 приложения (обязательно из среды разработки) и производить некоторые интерактивные манипуляции чтобы добиться нужного результата. Хотят вот максимально автоматизировать этот процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:27 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой смысл в срeдe разработки? не проще - ли откомпилировать и запустить? можно компилировать не с помощью PB интерфейса а через pborca. в PB8 еще нет orcascript, но есть тулзни которые делают то-же самое. powerbuilder_pborca pborca commandline tool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 20:29 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь, к сожалению, совсем не о компиляции. И запускать надо ТОЛьКО из среды разработки, так как необходимые для локализации функции экспорта работают только там. Т.е. я так понимаю, что нет такой возможности запустить приложение из команднoй строки и вызвать ряд функций приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:18 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORCA работает не только "там". DLL для версий с 8 по 10 брать следует с codexchange.sybase.com или запускайте RUN("pb<xx>.exe /w xxx.pbw") и посылайте билдеру сообщения "клавиша Ctrl нажата, клавиша R нажата" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 13:13 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeffИ запускать надо ТОЛьКО из среды разработки, так как необходимые для локализации функции экспорта работают только там. Может вы все таки ошибаетесь? И "функции экспорта" работают не только там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:47 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. С ходу на ум приходит только невозможность загрузки объектов из *.sru файлов. Да и то наверное решаемая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:56 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeffнеобходимые для локализации функции экспорта работают только там. да. расскажите какие ф-ции экспорта вас интересуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 17:01 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, я завтра обязателно отвечу подробней на вопросы. Спасибо спрашивающим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:28 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, что сейчас я вопрос лучше сформулировал: В среде разработки я получаю командой getlibrarylist() список *.PBL и потом с librarydirectory() я получаю список обьектов библиотек(и), например окон. Потом --> lw_w = create using as_w (имя одного из окон). Ну и далее работаю с обьектами этого окна (экстрагирую имена и т.д.) Если же я пытаюсь сделать то же в "run time", то я получаю список *.PBD , и соответственно librarydirectory() не возвращает ничего. т.е. "create using as_objectname" не получится. Можно как-либо эту проблему решить в "run time" - Версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 13:25 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeffНадеюсь, что сейчас я вопрос лучше сформулировал: В среде разработки я получаю командой getlibrarylist() список *.PBL и потом с librarydirectory() я получаю список обьектов библиотек(и), например окон. Потом --> lw_w = create using as_w (имя одного из окон). Ну и далее работаю с обьектами этого окна (экстрагирую имена и т.д.) Если же я пытаюсь сделать то же в "run time", то я получаю список *.PBD , и соответственно librarydirectory() не возвращает ничего. т.е. "create using as_objectname" не получится. Можно как-либо эту проблему решить в "run time" - Версии? Мне кажется таскать PB IDE на каждый клиент - лишнее. Самый простой способ - вместе с PBD копировать и PBL, и их использовать для поиска объектов (насколько я понимаю, Вас не смущает наличие исходников у пользователей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:10 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай(те) на "ты" ;) для краткости. >>насколько я понимаю, Вас не смущает наличие исходников у пользователей Это без проблем, т.к. речь идет вовсе не о пользователях. >>Самый простой способ - вместе с PBD копировать и PBL Если честно - не понял что имеется в виду. Можно куда-то поместить *.PBLs, так что getlibrarylist() и librarydirectory() будут выдавать список обьектов и в "run time"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:18 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeffДавай(те) на "ты" ;) для краткости. >>насколько я понимаю, Вас не смущает наличие исходников у пользователей Это без проблем, т.к. речь идет вовсе не о пользователях. >>Самый простой способ - вместе с PBD копировать и PBL Если честно - не понял что имеется в виду. Можно куда-то поместить *.PBLs, так что getlibrarylist() и librarydirectory() будут выдавать список обьектов и в "run time"? getlibrarylist() возвращает список PBD, в нем заменяешь расширение на PBL (и возможно путь) и передаешь в LibraryDirectory() - последняя не требует чтобы PBL была в Library list. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:49 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае - огромное спасибо за ответы. Как только удастся попробовать твой рецепт - сообщу в этом же треде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 18:50 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, отдельное спасибо! В любом случае замена ".pbd" на ".pbl" (getlibrarylist) дала желаемый результат и стартовать из среды обработки будет необязательно. Теперь, наверное, напишу небольшое приложение и буду уже оттуда проводить все манипуляции с экспортированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 18:20 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeffМожно куда-то поместить *.PBLs, так что getlibrarylist() и librarydirectory() будут выдавать список обьектов и в "run time"? Мы пошли другим путем, есть небольшой набор PBD в базовым функционалом и объектами, а все DW лежат в PBL которые при старте приложения подключаются SetLibraryList. Что позволяет администраторам приложения вносить правки в дизайн DW (с пормощью DataWindow Builder) не дергая службу поддержки дурацкими вопросами "А можно мне шрифт в поле поменять". Еще один плюс, соответственно компиляция приложения нужна только в случае смены базового функционала, а это бывает очень редко. А в остальном работа с PBL от работы с PBD ничем не отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:10 |
|
||
|
PB и командная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isaeff...я получаю список обьектов библиотек(и), например окон. Потом --> lw_w = create using as_w (имя одного из окон). Ну и далее работаю с обьектами этого окна (экстрагирую имена и т.д.) А по основному вопросу, если задача состоит только в локализации текстов, я бы пошел по пути получения Source объекта и распарсивал бы его. Для перла например получить список текстовых констант встречающихся в исходном тексте дело 20 минут, на PB чуть больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:18 |
|
||
|
|