|
|
|
Прошу помощи коллеги (need help especially from Black_Savage)!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, всем! Извиняюсь, что немного засоряю форум, но вопрос всё таки считаю по существу! Особенно на деюсь на Black_Savage, ибо знаю , что он с этим нехило бодался! Вопрос по новому формату. "Центральный Банк РФ принял решение о переводе форматов электронных платежей с DBF на XML". У меня остался месяц на всю эту фигню (ибо собираются вводить после Нового года)! Раньше данным вопросом я не занимался, а программист (мой предшественник),который работал с платежами целых 2 года, нифига толком не сделал и вовремя свалил! Даже импорт из xml -файлов в datawindow, толком не соорудил. Буду рад всему: примерам, полезной доке, разжёванным примерам и т.д.(ибо запахло жареным). PowerBuillder - 9.0. Зараннее всем СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда имеет смысл не начинать думать о клиентском приложении, а сначала посмотреть на серверную часть. СУБД какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
направил Вам пример на пошту. Если что спрашивайте. Постараюсь ответить на вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase 12.5 - в основном, просто несколько филиалов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> to Mycola Спасибо огромнейшее! Но если не тяжело, сбросьте на другой ящик andreypt@mail.ru (тот что указан в форуме временно заблокирован)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за банкт то? просто любопытно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To> Я Коллега, Xml - формат внедряется почти во всех банках участвующих в межбанковских платежах ! Скажем так, банк не ахти (особенно в з.п.), но в силу полной самописности софта, опыта набраться можно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanSybase 12.5 - в основном, просто несколько филиалов! Я бы порекоменовал вопрос в форуме Sybase задать, поддерживает ли ASE 12.5 XML в запросах и есть ли OpenXML(). Если поддержка есть, то формировать и получать данные в XML на сервере гораздо легче и быстрее, без какого либо кода, прямо на запросах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросил у начальника о том можно ли открыть исходники кода объекта для работы с новыми форматами ЦБ. Он велел послать "нах". Посему могу лишь описать основные принципы: 1. Делаем DW типа d_ed101 (повторяющие структуру ЦБ-ых документов) 2. Один из компонентов я уже выкладывал. 3. Пример реализации одного из DW 4. У нас сделана упаковка документов в пакет, верификация, но я думаю это лишне. Совет: сделай загрузку/выгрузку документов в XML формат, этого будет достаточно. Думаю, ЦБ даст прогу, которая будет упаковывать документы. Так разработчики АБС "Афины", насколько я знаю, просто сделали загрузку/выгрузку документов в XML формат и все, видимо у них есть инфа, которая позволяет им надеятся на то, что этого будет достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ASCRUS Идея делать XML на стороне сервера не нова. Но здесь есть многие НО: 1. Существующая система приема/отправки рейсов. 2. "Пожелания" руководства 3. Ужасно "полное" и "окончательное" описание от ЦБ, доступное здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To Ascrus Спасибо, но в своё время Urvas реализовывал это на view - хах, по моему у них по этому поводу была продолжительная беседа с Black_Savage! Используя опыт и мнение Black_Savage всё таки склоняюсь к datawindow (тем более мой начальник настаивает на таком же подходе)! > To Black_Savage Спасибо! Это я и раньше видел, надеялся на то, что вы откроете побольше, но низя значит низя! P.S. один из тех форумчан, которому вы давали ссылки на dw и был моим предшественником, который ни хрена с вашим примером так и не разобрался и после которого осталась уйма косяков и в существующем комплексе! Ещё раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала разберись с общей идеей, могу чего-то дополнить, описать ее более детально. Будут вопросы по документам, могу выложить еще пару DW... Поскольку, у нас один чувак сидит в Москве, то специально для него (когда обсуждали, как реализовывать проект) я написал некий документ с предполагаемым механизмом работы. Скорее всего, он уже устарел (ибо никто его после того раза не правил), но он может быть полезен, как описание бета-версии. Может быть, я мог бы его обнародовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел. Насколько тут все правильно написано, сказать сложно, но это будет полезно для направления мылей в нужное русло: Объект nv_cbr_xml является не визуальным пользовательским объектом, т.к. основное его назначение export\import данных из DataStore, находящихся в специальном хранилище – структуре str_eddoc, которая служит для обмена данными между объектом nv_cbr_xml и сторонним объектом. В ней: user_datastore datastore string doc_name long sort long make_it Здесь: datastore – DataStore для хранения данных doc_name – наименование документа sort – порядок следования разных DataStore для составного документа. Например, sort = 1 означает, что это документ верхнего уровня (шапка), sort = 2 - дочернее DataStore для документа с заданным doc_name make_it – признак, того что нужно делать XML файл именно для данного документа. Если make_it = 0, тогда создавать отдельный XML файл не надо. Необходимость данного поля вызвана наличием составных документов, которые могут содержать в себе документы верхнего уровня Edxxx, с признаком sort = 1 При получении структуры str_eddoc, программа ищет документ с make_it > 0 и sort = 1, получает его наименование doc_name. Далее, идет поиск дочерних DataStore по признаку doc_name и sort > 1. Таким образом, находятся все необходимые данные. Добавлена таблица f_ini_ed, содержащая данные для инициализации str_eddoc структуры. На вход объекта nv_cbr_xml может подаваться только одно имя файла для export или import. Как же при этом будет осуществляться взаимодействие с данным объектом? Когда он создан, будут доступны такие важные функции, как Export и Import. Параметром данных функций будет являться наименование файла. Приведем пример кода: Long ll_i, ll_Num nv_cbr_xml lnv_CbrXml lnv_CbrXml = create nv_cbr_xml for ll_i = 1 to ll_Num lnv_CbrXml.Reset() /* Заполняем данными нужные DataStore. Устанавливаем соответствующий make_it = 1 в структуре str_eddoc */ lnv_CbrXml.Export("D:\Exchange\" + String(ll_i) + ".xml") /* Файл готов */ next destroy lnv_CbrXml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКоллега, Xml - формат внедряется почти во всех банках участвующих в межбанковских платежах ! Скажем так, банк не ахти (особенно в з.п.), но в силу полной самописности софта, опыта набраться можно!теперь я понял что за банк ), простите за флуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Black_Savage > Спасибо, буду изучать, возможно ещё появятся вопросы, надеюсь не откажите, жалко, что Ваше мыло скрыто! To Я > А вы тоже здесь работали? Тогда мне ясен ваш юмор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет я здесь не работал, я просто понял где вы работаете, с кем вы работали или чье наследство вы разгребаете... без всяких камней в чей-то адрес..., просто посмешила вся это ситуация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman>To Ascrus Спасибо, но в своё время Urvas реализовывал это на view - хах, по моему у них по этому поводу была продолжительная беседа с Black_Savage! Используя опыт и мнение Black_Savage всё таки склоняюсь к datawindow (тем более мой начальник настаивает на таком же подходе)! Ну насчет ASE тут я ничего сказать не могу - вот если бы БД была на ASA, то однозначно не задумываясь на сервере и надо было бы писать работу с XML, ASA в этом плане рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Black_Savage Ваш объект требует ещё структуру pbdom_document, может (если настроение хорошее) скинете и её, чтобы не засорять топик предлагаю отправить на мой ящик andreypt@mail.ru? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мылок, а ты хоть читал про PBDOM ? Если нет - смотри Help По почте не могу. Москальский прокси-сервер прикрыл доступы мне на mail.ru , а корпоративную почту использовать нет резона. Если есть АСка, скажи нумер, можно будет поговорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To > Black_Savage Да читал, мне сёня прислали примерчик отличный выставленный на сайте Sybase! Моя ася : (Uin - 221906532, буду рад знакомству). Сейчас сижу с примером играюсь ну и заодно в Help залез! (The root element abc contains a child element data, which contains five child PBDOM_OBJECTs: two PBDOM_ELEMENT objects....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 17:55 |
|
||
|
|