|
|
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то под вечер меня совсем вырубило. Не могу побороть проблему никак (хотя ведь где-то должно быть простое решение). Есть таблица, в ней есть поле, которое, по идее, должно само заполняться именем текущего юзверя, но почему-то этого не происходит. Главное дело, поле Autoincrement заполняется на автомате нормально, а это - никак. Видать "You need to restart your machine" - это про меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:06 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пара наводящих вопросов: 1. Это поле в DW присутствует, но не инициализируется? 2. Это поле включено в список Updateable Columns диалога Specify Update Properties? Вероятнее всего в формируемое предложение DML явным образом отсылается NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:32 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заполняется оно именно значением NULL, с список Updateable Columns включено. Главное дело, вручную менять могу, а само оно никак. PL99Это поле в DW присутствует, но не инициализируется? Не совсем понял, что значит "не инициализируется"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:20 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLightЧто-то под вечер меня совсем вырубило. Не могу побороть проблему никак (хотя ведь где-то должно быть простое решение). Есть таблица, в ней есть поле, которое, по идее, должно само заполняться именем текущего юзверя, но почему-то этого не происходит. Главное дело, поле Autoincrement заполняется на автомате нормально, а это - никак. Видать "You need to restart your machine" - это про меня. А поле где заполняется? На клиенте или на сервере? Если на сервере, то после сохранения не дурно было бы и считать, что получилось. Про автоинкремент-то DataWindow знает, а вот про остальное - не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:26 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLight Есть таблица, в ней есть поле, которое, по идее, должно само заполняться именем текущего юзверя Если все на самом деле обстоит так, как ты пишешь, то использование DW не есть гуд, ибо такое поле в таблице должно заполняться именем текущего пользователя на стороне сервера . Соответственно, пихаем енто дело в триггер на таблЫцу или в свойствах Column - а, в поле Formula пишем вызов нужной функции (для SQL Server 2000 есть такая фича, для Oracle - не знаю). Я бы сделал первым способом, второй видел у одного чудика, он ужасно мне не понравился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:36 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - сохранение через SP. В SP определяем текущего юзера и используем в INSERT/UPDATE. Чтобы новое значение попало в DW просто объявляем аргумент как OUTPUT и закидываем в него значение перед выходом из SP. Зорин А. "I love deadlines. I like the whooshing sound they make as they fly by." -- Douglas Adams ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:44 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLightзаполняется оно именно значением NULL, с список Updateable Columns включено. Главное дело, вручную менять могу, а само оно никак.Ну раз включено, то на сервер, вероятнее всего, отсылается нечто вроде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:49 |
|
||
|
поле Current User
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное забыл :-) Если в таблице поле устанавливается по умолчанию в current user, то Вам должно помочь исключение соответствующего поля DW из списка updatable columns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 11:51 |
|
||
|
|