|
|
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долгое время пользуюсь РВ и считал его лучшей системой НО вижу нерешаемый набор проблем - РАЗУБЕДИТЕ 1) Экспорт DW в другие форматы - очень хреново ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут ЧТО SYBASE СЛАБО КАК в Crystal выгрузку сделать, Они вообще собираются шевелиться по этому поводу? 2) REPORT HEADER и PAGE HEADER можно сделать без вложенных отчетов? ну очень они мне не нравяться и просмотр только печатный и не выгружаются вообще 3) Report в excel виде в окне Билдера кто- нибудь пробовал делать? Activ-X или что там - ЭТО реально может работать и с какими затратами труда? Типичный запрос - хочу все как в excel но не в excel а вашей проге и с выгрузкой по одной кнопке и чтоб за пару секунд ТЗ НА ОТЧЕТ в excel нарисовано - хрен так сделаешь ячейки не объединяет во вертикали не центрирует и тп 4) Кто -нибуть добился красивого вида битмар в колонках dw у меня на 2000 ок на XP все криво и фон непрозрачный Заодно по Crystal Спецы, подскажите 1) Возможен ли в Crystal просмотр отчета в табличном виде без разбивки по страницам 2) Можно ли вставть два или более набора колонок переменного кол-ва Ну явно не простой CrossTab 3) Можно ли параметризовать показ подитогов(показывать - не показывать) одной из групп 4) Кто -нибудь добился успеха работы с Crystal через Activ-X из powerbuilder НУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ВИД ОКНА Crystal! PS Пользуюсь powerbuilder c интерфейсом через crpe.dll Crystal 10-11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 17:21 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenko1) Экспорт DW в другие форматы - очень хреново ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут А нехрен в Excel по 2000 строк гонять . Вообще-то ускорить можно, если перекидывать в Excel блоками, но я никогда не парился на эту тему. Да, и очень желателен быстрый комп ;). Типичный запрос - хочу все как в excel но не в excel а вашей проге и с выгрузкой по одной кнопке и чтоб за пару секунд Типичный ответ: хотеть не вредно . ТЗ НА ОТЧЕТ в excel нарисовано - хрен так сделаешь ячейки не объединяет во вертикали не центрирует и тп Если нужна красота - пиши ручками. Да, времени уйдёт туева хуча, но будет красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 20:34 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то ASCRUS уже описывал здесь работу с отчетником FastReport в виде самодельного ActiveX. Насколько я знаю, теперь есть коммерческий вариант компонента. В FastReport можно реализовать практически любые извращения на тему того, что хочет заказчик. Экспорты там тоже есть. Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 06:48 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndynКак-то ASCRUS уже описывал здесь работу с отчетником FastReport в виде самодельного ActiveX. Насколько я знаю, теперь есть коммерческий вариант компонента. В FastReport можно реализовать практически любые извращения на тему того, что хочет заказчик. Экспорты там тоже есть. Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов. Угу - замечательно работает, отчеты любой сложности реализуются в легкую. Я правда не стал брать их COM-сервер по 2 причинам: 1. По необходимой функциональности собственный ничем не уступает их варианту, но уже участвует во многих проектах 2. Их вариант более низкоуровневый - то есть оформлен как движок построения отчетов с возможностью динамического создания отчетов. Мой сервер высокоуровневый и оформлен как сервер готовых отчетов, предоставляя сразу всю необходимую функциональность по хранению готовых отчетов в БД, их управлению, интеграцию с PB в виде специального класса, с возможностями легкой передачи параметров от клиента к отчету, с собственным автономным менеджером отчетов, дополнительными функциями и расширениями, сразу интегрированными в сервер отчетов. Пусть у меня нет поддержки динамического создания отчетов, зато сервер гораздо легче управляется, да и оно особо не нужно - создаем отчеты мы в дизайнере и в динамической генерации бендов и элементов на страницах отчетов большой необходимости нет. Однако очень рекомендую скачать их COM-сервер, он спокойно будет юзаться с PB, по возможностям FR очень неплох. Единственное неудобство - это то, что придется учить скриптовые языки (pascalscript/cscript/jscript/vbscript) и компонентная модель доступа к обьектам из них полностью борландовская - тем кто не знает VCL придется не сладко, документации не так много. Плюс большой недостаток, который зарубит много возможностей их COM-сервера - это невозможность в PB подписаться на события COM-сервера, так что к примеру контролировать из PB ход формирования отчета не получится, всю логику по любому придется писать на скриптовом языке отчетника (что в принципе и неплохо, с учетом того, что отчет получается не привязанным к приложению). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 08:05 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenkoЭкспорт DW в другие форматы - очень хреново ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут А это на какой машине и сколько объектов в отчете? Получить полное описание 40 объектов для 2000 строк на машине с частотой порядка 2 Ггц из PB можно секунды за 4. Дальше - делай что хочешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:02 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenkoЧТО SYBASE СЛАБО КАК в Crystal выгрузку сделать, Они вообще собираются шевелиться по этому поводу? ... НУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ВИД ОКНА Crystal! Ну нет в жизни совершенства ;) С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:59 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenko4) Кто -нибуть добился красивого вида битмар в колонках dw у меня на 2000 ок на XP все криво и фон непрозрачный Переведите ВМР в GIF с прозрачным фоном. Я для этого юзаю IrfanView (любезно мне порекомендованый кем-то из этого форума) А для менюшек и туллбара рекомендую CoolMenu отсюда http://www.onkenhout.speedlinq.nl/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 11:07 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVGritsenko 3) Можно ли параметризовать показ подитогов(показывать - не показывать) одной из групп Ответ: можно, необходимо добавить парметр (допустим itog_flag1) на секцию (группу) где выводятся итоги supress пишем itog_flag1 <> 1 Для пользователя 1-выводить/0-не выводить подитоги на подибие этого можно и реализовать ваше еще одно хочу AVGritsenko 2) Можно ли вставть два или более набора колонок переменного кол-ва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:34 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов? Можно хоть один пример такого отчета и для чего такие нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:36 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndynНу не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов. Хы :) Штатовцы тоже пищат что получать отчет в Экселе гораздо удобнее чем в DW. Пока используем собственный вариант dw2xls (он намного более сырой, поэтому не дам :) А в задачах где нужны отчеты которые можно было бы отдать на сторону, вообще вместо PB используются php+html или Delphi+Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 20:27 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPRO Estets С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов? Можно хоть один пример такого отчета и для чего такие нужны? Групповая печать отчетов клиентским операциям DW состоит из вложенных отчетов 1) Список всех отчетов для печати (Freeform) 2) Отчет по клиенту с его данными (Freeform) 3.1) Шапка с логотипом организации (отдельное DW) 3.2) Перечень операций (Freeform) 3.3) Перечень подписантов к данному отчету (Freeform) 4) Перечень сертификатов к конкретной операции (Grid) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 17:30 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AndynНу не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов. Хы :) Штатовцы тоже пищат что получать отчет в Экселе гораздо удобнее чем в DW. Пока используем собственный вариант dw2xls (он намного более сырой, поэтому не дам :) А в задачах где нужны отчеты которые можно было бы отдать на сторону, вообще вместо PB используются php+html или Delphi+Excel. Попробуй Pb2XLS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 10:38 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто экспортировать в HTML, а дальше открывать его в Excel, не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 22:11 |
|
||
|
О больном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FomproА просто экспортировать в HTML, а дальше открывать его в Excel, не пробовали? Пробовали. Невкусно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 00:59 |
|
||
|
О больном