|
|
|
PB9, Как сделать DataStore через SyntaxFromSQL с аргументами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конечно выбрать в datastore все что есть, а потом накладывать на этот большой резалт-сет фильтры на клиентской стороне. Но к сожалению у меня слиииииишком уж много тянуть с сервера получиться тогда. Хочется все же ограничить выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавить WHERE, и менять его как хочешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlМожно конечно выбрать в datastore все что есть, а потом накладывать на этот большой резалт-сет фильтры на клиентской стороне. Но к сожалению у меня слиииииишком уж много тянуть с сервера получиться тогда. Хочется все же ограничить выборку. Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы. Это достаточно простая операция. Если надо могу подробности написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы. А зачем? если можно в SQL сразу подставить нужные значения. Это для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЭто для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу. Очень интересно послушать в чем критичность для Оракла заключается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Anatoly Moskovsky Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы. А зачем? если можно в SQL сразу подставить нужные значения. Это для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу. Потому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky ЗоринАндрей Anatoly Moskovsky Сначала сделать без аргументов. Потом взять синтаксис и добавить туда аргументы. А зачем? если можно в SQL сразу подставить нужные значения. Это для Oracle критично наличие bind variables, а для например MSSQL или обоих Sybase можно и в текст запроса подставить сразу. Потому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve(). А Оракл причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewNА Оракл причем? Не причем. Я не про него вообще говорил, а про аргументы. То, что я сказал не зависит от БД, поскольку делается в DW на клиенте. А насчет Оракла и bind - я не рассматривал это как аргумент для использования аргументов, а свои аргументы я описал уже :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewNА Оракл причем? Долго объяснять. почитать можно тут В двух словах Oracle считает запросы разными парсит каждый раз и заводит в кэше по плану на каждый такой запрос. Админы говорят "кэш загажен" и матерятся. Оракл как то позволяет управлять этими планами - подробностей не знаю. MSSQL вроде как менее гибок в этом плане он в какой-то момент сам решает что что-то слишком много похожих запросов и "сажает" их на один общий план. Anatoly MoskovskyПотому что проще и быстрее вызывать retrieve(...) с разными аргументами, чем формировать where, потом setsqlselect, потом retrieve(). Ну да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейНу да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая Подправить результат SyntaxFromSQL() можно только один раз. А потом использовать подготовленный dw много-много раз. А если формировать строку where с константными условиями и заново запускать SyntaxFromSQL()... Можно конечно и так и так... но первый подход мне нравится больше :) И делать его просто и работает быстро. Хотя все равно, мне кажется что должна быть возможность в SyntaxFromSQL() в параметре presentation дать описание аргументов. Только не получается догадаться какой там синтаксис должен быть :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейНу да конечно. Добавить агрументы к синтаксису это достаточно простая операция, а формирование where и setsqlselect - недостаточно простая Да. Так как первый вариант не меняет интерфейс доступа к операции retrieve DW, а второй меняет, что приводит к двум подходам при использовании DW. Значит при проектировании возникнет необходимость принимать решение в каждом конкретном случае какой подход использовать. Отсюда, проще - первый вариант, т.к. не нужно принимать решение (а не проще по кол-ву строк :)). Про скорость работы я уже говорил - первый вариант очевидно быстрее работает на большом числе вызовов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заново запускать SyntaxFromSQL() зачем заново-то ?!?!?! количество и тип columns не меняется же ж. Еще раз громко и отчетливо SetSQLSelect!!! Аргументы в SyntaxFromSQL назначить нельзя - никак. вообще никак. Впрочем делайте как хотите. Мое сугубое ИМХО - подмена SQL прозрачно и просто, а добавление аргументов в синтаксис - хитрый грязный хак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБСОЛЮТНО согласен с г-н Зориным :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Мое сугубое ИМХО - подмена SQL прозрачно и просто, а добавление аргументов в синтаксис - хитрый грязный хак. Ну грязный или нет, вопрос спорный, мне например было необходимо наоборот убирать аргументы из синтаксиса DW подставляя другую процедуру со строкой аргументов. Решилось именно распарсиванием DW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:03 |
|
||
|
|