|
|
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с такой штукой- есть некая функция, в ней делаю следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. Событие не вызывается! gn_msg_cur - объект типа message, т.е. я просто предаю окно, для которого надо вызвать событие. Если написать тупо имя окна и не писать DYNAMIC, всё работает. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2005, 18:07 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй использовать ф-цию TriggerEvent(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 10:41 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тут вообще dynamic Это несколько из другой оперы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:51 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т е я так понимаю окно = имя окна Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:54 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если так попробуй передать не окно а указатель на него ref {windowname} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:56 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001А зачем тут вообще dynamic Это несколько из другой оперыПотому что компилятор будет ругаться. spas2001если так попробуй передать не окно а указатель на него ref {windowname}Оно так и передаётся. Используйте TriggerEvent() и проверяйте возвращаемое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 12:06 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ссылке возвращается то самое окно, а не экземпляр а у него и так написано event trigger Насчет dynamic я действительно скосячил, спасибо что поправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 12:12 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причиной наверняка является то что gn_msg_cur.ia_param в момент вызова ф-ции не содержит ссылки на окно. Проверяйте ссылки через IsNull(), IsValid(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 12:13 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то если окно открыто оно и valid Просто параметром надо передать ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 12:23 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Вообще-то если окно открыто оно и valid Просто параметром надо передать ссылку Объекты (в отличие от переменных и структур) в Powerbuilder ВСЕГДА передаются по ссылке. ref window необходим ТОЛЬКО когда надо передать объект ИЗ функции. аналогично OUTPUT параметрам в T-SQL. spas2001по ссылке возвращается то самое окно, а не экземпляр бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 15:50 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт батенька, не факт особенно в Pb Тем более он и говорит про event ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:01 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reference A handle used to access an object instance. А если по другому то будет выглядеть как живое только не рабочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:03 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001reference A handle used to access an object instance. А если по другому то будет выглядеть как живое только не рабочее Objects passed by value When you pass an object by value, you pass a copy of the reference to the object. That reference is still pointing to the original object. If you change properties of the object, you are changing the original object. However, you can change the value of the variable so that it points to another object without affecting the original variable. Objects passed by reference When you pass an object by reference, you pass a pointer to the original reference to the object. Again, if you change properties of the object, you are changing the original object. You can change the value of the variable that was passed, but the result is different--the original reference now points to the new object. В двух словах - когда объект передается by value - передается ССЫЛКА (reference) на объект. когда передается объект by reference - передается ССЫЛКА (pointer ) на ССЫЛКУ ( reference ) а "если так попробуй" - это как говорит Филипп - "размахивание дохлыми курицами". Скорее всего прав PVG надо проверять что там на самом деле в any - isValid, isNull, ClassName и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:24 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, как сказал мне Филлип, плохо владею терминологией Ты сам Андрей сказал то что я не смог описать Только пожалуйста поменьше злись То что я плохо объясняю не значит что я плохой программист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:55 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но насчет использования IsValid при таких вызывах - это как минимум хороший тон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:58 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Извини, как сказал мне Филлип, плохо владею терминологией Ты сам Андрей сказал то что я не смог описать Только пожалуйста поменьше злись То что я плохо объясняю не значит что я плохой программист Лучше НЕ объяснять вообще, чем объяснять плохо - обязательно прослывёте плохим программистом. В моём понимании - то как человек объясняет, весьма неплохо отражает то как он думает. Если вы думаете так, как объясняете - вы плохой пограммист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 18:25 |
|
||
|
Не вызывается EVENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне доказывать никому ничего не надо (плохой я или хороший) А вы Филипп не судите о человеке по высказываниям Ваши объяснения тоже точностью не блещут Просто с половиной ситуаций я уже сталкивался и успешно решил без всякой помощи зала, а теперь инет появился - хочется помочь людям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:17 |
|
||
|
|