|
|
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Если вставить в DW ole-control (например, создать его из файла без указания link'а ) то содержимое файла будет храниться в экспорте DW (srd) в бинарной секции. Так вот, вопрос - как его извлечь (насколько я понимаю, describe здесь не поможет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:54 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 18:58 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может брать синтаксис DW и парсить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:30 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря для чего это нужно. 1) Можно через ORCA (PB9 и выше) считать и декодировать бинарные данные. 2) Можно с помощью pbldump сохранить в файл и считать оттуда в блоб (для любой версии PB) или им же сохранить исходник DW в файл и считать в строковую переменную, а потом распарсить бинарную секцию исходника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:24 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать через OLEActivete активировать OLE контрол, а потом зная класс OLE контрола попробовать подцепиться к нему локальным OLE объектом через ConnetToNewObject . А дальше использовать локальный OLE объект и сохранить его содержимое в файл. Небольшой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:38 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Andrew Nagorny. Дело в том, что в синтаксе, по крайней мере в PB 903 этой секции нет. Она есть только в экспорте DS, если открыть его как обычный текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:20 |
|
||
|
Ole control в DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способы, предложенные гг. radius и Moskovsky, безусловно имеют место быть, но. по не относящимся к делу причинам для меня не подходят. В "соблазн" меня ввело обстоятельство, что у ole-контролов, вставляемых в окна есть свойство .ObjectData, где и лежит искомое. А у DW'шных ole-контролов такого (и чего-либо подобного) почему-то нет. Поиски в интернете дали только одну (!) ссылку, где в окружении иероглифов красовалось что-то вроде dw.Object.ole_1.Value(... К сожалению, ссылка оказалась нерабочей. Я попытался разобрать этот контрол как dwo, через функцию __get_attribute(), но и тут не добился. Правда в результате раскопок обнаружились две еще менее документированные функции __set_attribute() и __set_attribute_item(), но это так, побочный эффект... Так что, пожалуй, следует искать иных путей. Спасибо всем. кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:35 |
|
||
|
|