powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE, или что-то другое?
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
OLE, или что-то другое?
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sboyko
волшебное слово - Worksheets()!
Пож!

sboykoне подскажете - а как узнавать, какие слова из VBA надо ставить после OBJECT в ОЛЕ контрол?

Ну вот например Application, Worksheets, Workbooks... Обычно из них есть доступ практически ко всем возможностям.
sboyko
oleobject -по терминологии совпадает с VBA. То есть можно просто из макро брать, а как быть в оле контрол? куда надо смотреть? мне например нужно как минимум строки уметь вставлять.

Все делается легко и просто ;) Записываешь макрос с теми действиями, которые хочешь сделать - и потом обычно достаточно легко их перенести в ПБ.
НО!!! Должен заметить, что на моем опыте доступ из ПБ к свойствам документа Экселя довольно геморройное занятие. По-этому я сделал так: создал ОЛЕ объект в билдере Екселеский. Открыл его, подготовил всячески, понаписывал в нем макросов, и сохранил.
Теперь - открываю всегда один и тот же ОЛЕ объект с внедренным шаблоном и пользуюсь набором макросов.
Мне подошло :)
Можно так же написать набор шаблонов с макросами и отрывать по мере надобности.
По-моему - так удобнее :) но - это кому как.
...
Рейтинг: 0 / 0
OLE, или что-то другое?
sboyko
Участник
К сожалению в ОЛЕ контрол не проходят ни application, ни workbook - ругается буквально на все. Типа "неправильное проперти application workbooks " времени исполнения - почему собственно и был задан вопрос. А вот worksheets - почему то прошел. То есть существует какая то волшебная последовательность ключевых слов, кот не совпадает с VBA, но работает. Кстати если ОЛЕ контрол просвоить OLEOBJECT=ОЛЕ контрол, то работающий до этого OLEOBJECT в системе VBA становится таким же убогим как олеконтрол.
Но с другой стороны - ведь экселевский файл можно полностью отформатировать, написать там нужные программки, сохранить как template и использовать, занося только нужные значения и ничего лишнего. Единственно что нужно еще - вставка строки так как в этом случае сохр форматирование. Вот как теперь вызвать INSERT?
станислав
...
OLE, или что-то другое?
Vadim Romanenko
Участник
sboykoК сожалению в ОЛЕ контрол не проходят ни application, ни workbook - ругается буквально на все. Типа "неправильное проперти application workbooks "
...
Вот как теперь вызвать INSERT?
станислав
ну ведь
ole_excel.object.Application.Run("BeforeRetrieve")
проходит?? BeforeRetrieve - имя макроса. Может быть, не проходит именно application.workbooks?? КСТАТИ!!!!!!!! Контрольный вопрос. Вы активируете Эксель инсайд или оффсайд?? Я заметил, что в ПБ при активации инсайд все просто НЕРЕАЛЬНО глючит. В свое время в связи с этим пришлось отказаться от внутренней активации приложения и перейти на внешню... Что не очень удобно. Но зато глюков на порядок меньше. Как это не парадоксально :)

По поводу ИНСЕРТ, попробуйте так:
ole_excel.Object.Worksheets("DataList").Range("E9").Select
ole_excel.Object.Selection.EntireRow.Insert
Не пробовал, но что-то вроде этого. Вообще - надо экспериментировать, в плане того, чтобы вызвать это дело для одной сущности разными путями, пока не получится :)
...
OLE, или что-то другое?
Фотография spas2001
Участник
Дело в том, что оле-сервер запускается через раз
Сразу говорю (для тех кому смешно) если открыть exel, а потом перейти в программу и выполнить тот же самый скрипт все пройдет как по маслу
...
OLE, или что-то другое?
Vadim Romanenko
Участник
spas2001Дело в том, что оле-сервер запускается через раз

Хм-м-м-м... Странно - у меня таких проблем нет вообще. Я использую оффсайд-активацию. Она глючит НАМНОГО меньше.

spas2001
Сразу говорю (для тех кому смешно) если открыть exel, а потом перейти в программу и выполнить тот же самый скрипт все пройдет как по маслу
Вот тут тоже согласен - нужны просто Дикі танці з бубном (с) Руслана
Нужно тонко настраивать этот дурацкий скрипт... Нервов можно потерять море ;)
...
OLE, или что-то другое?
sboyko
Участник
А в каком состоянии нужно оставлять эксель приложение?
сохранить файл SAVEAS, закрыть ОЛЕ control и отдать пользователю инициативу в его руки для печати?
...
OLE, или что-то другое?
White Owl
Участник
sboykoА в каком состоянии нужно оставлять эксель приложение?
сохранить файл SAVEAS, закрыть ОЛЕ control и отдать пользователю инициативу в его руки для печати?
А это по желанию уже.
Я обычно после экспорта данных в Эксель просто ставлю ему Visible=1 и отсоединяюсь. Пользователь захочет - сам сохранит, захочет - сам распечатает. Пока никто не жаловался :)
...
OLE, или что-то другое?
Фотография spas2001
Участник
Vadim Romanenko[quot spas2001]Дело в том, что оле-сервер запускается через раз

Хм-м-м-м... Странно - у меня таких проблем нет вообще. Я использую оффсайд-активацию. Она глючит НАМНОГО меньше.

Что значит оффсайд, я вроде тоже...
Если мы только говорим об одном и тоже
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLE, или что-то другое?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]