|
|
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи абы не зарытся в дебри... Имеется - PowerBuilder 5.0 (не пинайте, уж так сложилось), MSSQL 2000, надоть перекинуть отчет из PB в Ехsel. Как и чем лучше? С учетом того, что народ, что операторствует, весьма слаб . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 10:31 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 wrote: > Имеется - PowerBuilder 5.0 (не пинайте, уж так сложилось), MSSQL 2000, > надоть перекинуть отчет из PB в Ехsel. Как и чем лучше? OLE. Можно DDE, но он считается устаревшим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 11:03 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Vlad2005 wrote: > Имеется - PowerBuilder 5.0 (не пинайте, уж так сложилось), MSSQL 2000, > надоть перекинуть отчет из PB в Ехsel. Как и чем лучше? OLE. Можно DDE, но он считается устаревшим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 11:28 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Прошу помощи абы не зарытся в дебри... Имеется - PowerBuilder 5.0 (не пинайте, уж так сложилось), MSSQL 2000, надоть перекинуть отчет из PB в Ехsel. Как и чем лучше? С учетом того, что народ, что операторствует, весьма слаб . Я бы посоветовал не изобретать велосипед. Посмотри http://desta.com.ua/dw2xls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 14:04 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_1 Vlad2005Прошу помощи абы не зарытся в дебри... Имеется - PowerBuilder 5.0 (не пинайте, уж так сложилось), MSSQL 2000, надоть перекинуть отчет из PB в Ехsel. Как и чем лучше? С учетом того, что народ, что операторствует, весьма слаб . Я бы посоветовал не изобретать велосипед. Посмотри http://desta.com.ua/dw2xls Дык смотрел. Но демка что-то уперлась в вызов несуществующей функции, хоть и включил PBD-ку в проект вроде как правильно. А есть ли у кого положительный опыт общения с данной библиотекой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:28 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 Guest_1Я бы посоветовал не изобретать велосипед. Посмотри http://desta.com.ua/dw2xls Дык смотрел. Но демка что-то уперлась в вызов несуществующей функции, хоть и включил PBD-ку в проект вроде как правильно. У Вас скорее всего билд PB не совпадает с билдом в котором сделан PBD. PS: напишите в саппорт dw2xls_support@desta.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:32 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда dw_1.SaveAs( "", Excel5!, TRUE ) и все дела.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:57 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadgerТогда dw_1.SaveAs( "", Excel5!, TRUE ) и все дела.... Гы... Дык некрасива та будет.... Мне ж форму отчета тож соблюсти надоть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 19:08 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005 Guest_1Я бы посоветовал не изобретать велосипед. Посмотри http://desta.com.ua/dw2xls Дык смотрел. Но демка что-то уперлась в вызов несуществующей функции, хоть и включил PBD-ку в проект вроде как правильно. У Вас скорее всего билд PB не совпадает с билдом в котором сделан PBD. PS: напишите в саппорт dw2xls_support@desta.com.ua Гм... Релиз или билд? Брал вроде правильную (для "пятерки" РB) Да и будет ли саппорт мне отвечать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 19:10 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 wrote: > Гм... Релиз или билд? Брал вроде правильную (для "пятерки" РB) "Пятёрки" - они разные. Какая у тебя (с точностью до номера билда)? > Да и будет ли саппорт мне отвечать? Ты бы попробовал для начала ;)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 19:20 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Vlad2005 wrote: > Гм... Релиз или билд? Брал вроде правильную (для "пятерки" РB) "Пятёрки" - они разные. Какая у тебя (с точностью до номера билда)? 5.0.03 > Да и будет ли саппорт мне отвечать? Ты бы попробовал для начала ;)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Пардон, смйлик забыл поставить ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 19:43 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 wrote: > 5.0.03 Оно может быть скомпилено под 5.0.04 (т.е. последний). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 20:02 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Да и будет ли саппорт мне отвечать? Будет, но только уже в понедельник :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 20:24 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005Да и будет ли саппорт мне отвечать? Будет, но только уже в понедельник :)) Гм... Анатолий, а Вы часом к этой фирме не имеете отношения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 09:06 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Анатолий, а Вы часом к этой фирме не имеете отношения? Вообще - имею, но в форуме я - частное лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 16:18 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005Анатолий, а Вы часом к этой фирме не имеете отношения? Вообще - имею, но в форуме я - частное лицо. Тогда можно ли Вас потиранить малость на предмет выяснения неких воросов, а именно 1. Какой билд нужен для нормальной работы с библиотекой под 5-ю версию PB. 2. Как правильно (бо я чуйствую, что ошибАка может быть у меня здесь) подключить демку, и какие у нее ограничения. 3. Как производится перевод с релиза на релиз при переходе клиента на иную версию Билдера? Надеюсь, я не отниму у Вас много времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 09:02 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Тогда можно ли Вас потиранить малость на предмет выяснения неких воросов, а именно Намек не был понят :) Если бы Вы еще в пятницу написали в саппорт, то Вам бы уже ответили :) 1. Какой билд нужен для нормальной работы с библиотекой под 5-ю версию PB. 2. Как правильно (бо я чуйствую, что ошибАка может быть у меня здесь) подключить демку, и какие у нее ограничения. 3. Как производится перевод с релиза на релиз при переходе клиента на иную версию Билдера? Надеюсь, я не отниму у Вас много времени... Да мне времени не жалко, я просто форум не часто просматриваю :) 1) Демка собрана PB 5.0.0.0 - так написано в VersionInfo DLL. Меню About PowerBuilder показывает 5.0 Если Вы пришлете патч 5.0.03 или ссылку на его закачку, то мы сможем собрать демку для этого билда. 2) Переименовать PBD в PBL и подключить в Library List 3) В пределах 5-9 просто миграция исходников (они после покупки предоставляются), миграция на 10 за доп. оплату. См. цены на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:43 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 BadgerТогда dw_1.SaveAs( "", Excel5!, TRUE ) и все дела.... Гы... Дык некрасива та будет.... Мне ж форму отчета тож соблюсти надоть... чтоб красиво было можно нарисовать форму в Екселе..... и поячеячно туды вставлять данные, но наверно долго все это будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:55 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005 Guest_1Я бы посоветовал не изобретать велосипед. Посмотри http://desta.com.ua/dw2xls Дык смотрел. Но демка что-то уперлась в вызов несуществующей функции, хоть и включил PBD-ку в проект вроде как правильно. У Вас скорее всего билд PB не совпадает с билдом в котором сделан PBD. PS: напишите в саппорт dw2xls_support@desta.com.ua не доходят туда письма. Anatoly, киньте pls письмецо на Andrew.ZorinATgmail.com с живого адреса - есть срочный вопрос по поводу продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 03:27 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейAnatoly, киньте pls письмецо на Andrew.ZorinATgmail.com с живого адреса - есть срочный вопрос по поводу продукта. Письмо отправил. Альтернативный адрес - dw2xls_support@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:29 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи/Господа программисты! если вы работаете с ОЛЕ и Excel - то я хотел бы тоже задать вопрос. (есть ПБ9, WS2003) Хочу открыть шаблон экселя, заполнить нужные поля, показать пользователю и тот решит - печатать или нет. Проблема в том, OLE control видим, но не хочет адресовать ячейки экселя так как написано в документации- ole.object.cells[1,2].value - Пишет что обнаружено неправильное property времени исполнения. Объект Oleobject очень функционален, но невидим в ПБ и не может быть размещен в окне. Судя по всему задача не решается в лоб, хочется услышать про успешную и самую дегкую методику-без HTML, без сторонних библиотек, без двойного открытия файлов. с уважением станислав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:30 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005 А есть ли у кого положительный опыт общения с данной библиотекой? У меня есть. Положительный. Целиком :) Единственное замечание - нет рассылки автоматической новых билдов купленной библиотеки. Зачем? Вот недавно ковырялся долго-долго над проблемой. Возникла года через пол в каком-то очень неспецифичном случае. Дорылся, что присланная от заказчиков ошибочная форма сделана при помощи этой библиотеки. Нашел, что проблема была в ней. Написал о проблеме - а мне ответили, что проблему эту давно решили и выслали новый релиз. НО! Неужели ж трудно рассылать новые релизы одного продукта зарегистрированным пользователям? Или хотя бы новости?? ПС: Обидно потому, что долго искал проблему у себя... Не очень часто эта самая проблема проявлялась. Провозился одним словом :) ППС: Про почту - это просто предложение для Anatoly Moskovsky - может пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:33 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboykoТоварищи/Господа программисты! если вы работаете с ОЛЕ и Excel - то я хотел бы тоже задать вопрос. (есть ПБ9, WS2003) Не знаю, как на 2003, но на 2000 и ХР у меня все работает так: ... ll_ret = ole_excel.Activate(OffSite!) if ll_ret < 0 then return -1 ole_excel.setRedraw(False) ole_excel.object.Application.Run("BeforeRetrieve") //Вызов макроса ... ll_dataCount = dw_sf.rowCount() For j = 1 to ll_dataCount ole_excel.Object.Worksheets("DataList").Cells(j + 1, 1).NumberFormat = "@" ole_excel.Object.Worksheets("DataList").Cells(j + 1, 1).Value = dw_sf.getItemString(j, 'vdate') //заполнение ячеек Next ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:38 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНеужели ж трудно рассылать новые релизы одного продукта зарегистрированным пользователям? Или хотя бы новости?? Мы движемся в этом направлении. PS. В моем предыдущем сообщении опечатка в email. Правильный альтернативный адрес саппорта dw2xls.support@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:19 |
|
||
|
OLE, или что-то другое?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vadim Romanenko Большое спасибо - заработало! волшебное слово - Worksheets()! не подскажете - а как узнавать, какие слова из VBA надо ставить после OBJECT в ОЛЕ контрол? oleobject -по терминологии совпадает с VBA. То есть можно просто из макро брать, а как быть в оле контрол? куда надо смотреть? мне например нужно как минимум строки уметь вставлять. станислав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:11 |
|
||
|
|