|
|
|
Экспорт данных в шаблон Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопрос по поводу экспорта данных в шаблон Word , в VFP я делаю следующим образом : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. и все расставляеться как надо. Возможно ли что-нибудь подобное в PowerBulder , если можно кусочек кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печально... Так приведу пример, что в Word происходит в Коды/значения полей . Там есть следующие поля: {DOCVARIABLE fio \* MERGEFORMAT } в замен его подстанавливается client.fio {DOCVARIABLE adr \* MERGEFORMAT } в замен его подстанавливается client.adresps {DOCVARIABLE lic \* MERGEFORMAT } в замен его подстанавливается client.licacc и т.д. Каким образом я могу присвоить этим полям значение, через PowerBuilder ? Очень надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит ничего подобного нет? Кхм..... неохото мне через закладки работать... А вообще какие еще способы в PB есть для работы с Word. Дайте ссылочку?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akel wrote: > Значит ничего подобного нет? Как ты себе это представляешь? Скорее, нет желающих переписывать за тебя с Фокса на PB. > А вообще какие еще > способы в PB есть для работы с Word. Word - он везде одинаковый ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Akel wrote: > Значит ничего подобного нет? Как ты себе это представляешь? Скорее, нет желающих переписывать за тебя с Фокса на PB. Я все прекрасно понимаю, я бы рад и сам переписать с Фокса на РВ, но что то никак не получаеться поэтому прошу руку помощи. А то что Word одинаков, знаю, только обращение к нему немного по разному проходит в разных языках. Обращений к Word знаю всего два это как в Фоксе через коды/значения полей и через закладки, но хотелось бы как в Фоксе, так гораздо удобнее и меньше писанины. Но если никто не может помочь, значит придеться как то самому пытаться... но опять же пока не одна попытка успехом не увенчалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у меня PB 6,5 может он прост сам по себе не может работать с Variable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akel wrote: > Кстати у меня PB 6,5 может он прост сам по себе не может работать с > Variable? Да всё он умеет... это ты его готовить не умеешь . ---------------------------------------------------------- OleObject oWord oWord = CREATE oleobject if oWord.ConnectToNewObject("Word.Application") <> 0 then MessageBox('Error', 'Cannot start Word', Stopsign!) Return end if oWord.Documents.Open('c:\Test.doc') oWord.Visible = TRUE oWord.ActiveDocument.Variables[1].Value = 'Dim2000' oWord.ActiveDocument.Variables.Item("fio").Value = 'Dim2000' oWord.DisconnectObject() DESTROY oWord ---------------------------------------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм...извини конечно, но может подскажешь еще одну штуку? Word открывается, но значение поля меняется поля после того как я навожу курсор на поле и правой кнопкой вызываю обновить поле. До этого там предыдущее значение. Пытался сделать следующим образом, но не сработало: oWord.ActiveDocument.Update ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akel wrote: > Кхм...извини конечно, но может подскажешь еще одну штуку? Word > открывается, но значение поля меняется поля после того как я навожу > курсор на поле и правой кнопкой вызываю обновить поле. До этого там > предыдущее значение. > Пытался сделать следующим образом, но не сработало: > oWord.ActiveDocument.Update ХЗ, я ни с переменными, ни с полями вообще не работаю... А если попробовать oWord.ActiveDocument.Fields.Update ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:18 |
|
||
|
|