|
|
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, плиз. Есть dw_ка, в ней используется шрифт Arial Norrow. У меня на компе шрифт отображается корректно, но у пользователя при той же системе, высвечивается кракозябла. Где и что необходимо настроить? С уважением, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:52 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, опечаталась, Arial Narrow. Дополнение: Глючит под всеми системами ( windows NT и 2000 ). Power Builder 8.0.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:59 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proba_new wrote: > Есть dw_ка, в ней используется шрифт Arial Norrow. У меня на компе шрифт > отображается корректно, но у пользователя при той же системе, > высвечивается кракозябла. Где и что необходимо настроить? А он точно есть на других компах? Мне имхается, этот шрифт нестандартный... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:17 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А он точно есть на других компах? Да, они есть, более того я им выслала свои шрифты, в надежде, что у них могут быть какие-нибудь левые. Однако результат удручает своей стабильностью:(( С уважением, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:22 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proba_new wrote: > Да, они есть, более того я им выслала свои шрифты, в надежде, что > у них могут быть какие-нибудь левые. > Однако результат удручает своей стабильностью:(( Можешь закинуть сюда какое-нибудь DW с таким эффектом? Проверю у себя (Win2000SP4, Arial Narrow вроде как есть). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:28 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Можешь закинуть сюда какое-нибудь DW с таким эффектом? Я просто создала некую dw-ку, где есть тестовое поле Arial Narrow. Насколько это действенно не знаю, т.к. у меня этот эффект не воспроизводится. С уважением, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:40 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"proba_new" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: >Есть dw_ка, в ней используется шрифт Arial Norrow. У меня на компе >шрифт отображается корректно, но у пользователя при той же системе, >высвечивается кракозябла. Где и что необходимо настроить? Речь, наверное, про русский язык? Выстрел в темноту (если оставить мысль о том, что они не смогли установить шрифт) - может у них у всех какой-то хитрый font substitution прописан? -- With regards, Konstantin Goldobin http://www.vsi.ru/~kgold Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:51 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proba_new wrote: > Я просто создала некую dw-ку, где есть тестовое поле Arial Narrow. > Насколько это действенно не знаю, т.к. у меня этот эффект не > воспроизводится. У меня тоже не воспроизводится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:58 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin Goldobin Речь, наверное, про русский язык? Выстрел в темноту (если оставить мысль о том, что они не смогли установить шрифт) - может у них у всех какой-то хитрый font substitution прописан? Да, имеется в виду русский язык. Я ,к сожалению, не знаю где посмотреть font substitution. Буду очень признательна, если Вы меня немного просветите по этому поводу. С уважением, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 12:02 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"proba_new" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: >Да, имеется в виду русский язык. >Я ,к сожалению, не знаю где посмотреть font substitution. >Буду очень признательна, если Вы меня немного просветите по этому поводу. Давайте двигаться последовательно. Есть возможность проверить, показывает ли тестовое dw у пользователей кракозябры? Если нет, то все-таки покажите оригинальное dw и укажите, в каком месте кракозябры. Да, и какие языковые настройки в ваших windows и у пользователей? Windows русские у всех? -- With regards, Konstantin Goldobin http://www.vsi.ru/~kgold Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:05 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proba_newГде и что необходимо настроить?Если допускается применение ядерного оружия, то в ключе Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:58 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, за задержку. Konstantin Goldobin Давайте двигаться последовательно. Есть возможность проверить, показывает ли тестовое dw у пользователей кракозябры? Если нет, то все-таки покажите оригинальное dw и укажите, в каком месте кракозябры. Да, и какие языковые настройки в ваших windows и у пользователей? Windows русские у всех? Проверить тестовое dw , к сожалению, возможности нет, жду от них ответы на другие вопросы. :( С уважением, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:21 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 Если допускается применение ядерного оружия, Ядерное оружие штука сильная, и не безопасное. Однако, допуска к красной кнопке у меня нет . У себя посмотрела, там стоит как в классике: 1252 - c_1252.nls. Ничего необычного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:31 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если допускается термоядерное, то помогает вот это: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Courier New,0"="Courier New,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Pragmatica,0"="Pragmatica,204" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "DEFAULT"=dword:000000cc [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:23 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенном примере проблему победил так: 1. Экспорт в srd 2. В ключе font.charset значение 0 заменил на 204 (russiancharset!) PB7.0.3 build 10077/Windows2000Prof Eng ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:46 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я не прав. Но, мне кажется проблема лечится легко и непринужденно: Выбираем объект, который на других компах "кракозябрами", и ставим в его свойствах не "Arial Narrow", а "Arial Narrow Cyr". Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 23:52 |
|
||
|
Шрифт Arial Norrow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за помощь. Теперь надо попробовать реализовать идеи у пользователя. К сожалению, пользователь весьма удаленный, и новая сборка или какие-нибудь изменения необходимо реализовывать через инстанции . О результате обязательно сообщу. С благодарностью, гость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:14 |
|
||
|
|