|
|
|
При распечатке выходит пустая страница.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычное DW (табуляр). Вверху report - логотип клиента. Делается простой retrieve - при распечатке после каждой страницы выходит чистый лист (даже если получена всего одна строка). Проблема не в принтере, т.к. на экране тоже самое. Что это может быть? PB 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего в дизайн-моде проверьте -- Не выходит ли одно из ДВ-ей за границу по ширине листа. РВ имеет нехорошую привычку (вплоть до девятки) после выхода из дизайн-моды Менять ширину одного или всех ДВей в репорте. Тоже есть смысл проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayCatПрежде всего в дизайн-моде проверьте -- Не выходит ли одно из ДВ-ей за границу по ширине листа. РВ имеет нехорошую привычку (вплоть до девятки) после выхода из дизайн-моды Менять ширину одного или всех ДВей в репорте. Тоже есть смысл проверить.Не вылазит. Даже все невидимые поля перенес внутрь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riska GrayCatПрежде всего в дизайн-моде проверьте -- Не выходит ли одно из ДВ-ей за границу по ширине листа. РВ имеет нехорошую привычку (вплоть до девятки) после выхода из дизайн-моды Менять ширину одного или всех ДВей в репорте. Тоже есть смысл проверить.Не вылазит. Даже все невидимые поля перенес внутрь. Чуда не бывает... Если убрать логотип пустая страница вылазит? А если печатать логотип отдельно? А если сместить его в лево до упора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riska wrote: > Не вылазит. Даже все невидимые поля перенес внутрь. Ищи поля, которых ты не видишь (не путать с невидимыми ;)). У меня подобное было пару раз, и всегда находилось что-то, выползшее за границу листа и замаскировавшееся в дальнем углу. Естессно, шерстить нужно все Band-ы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Ищи поля, которых ты не видишь (не путать с невидимыми ;)). У меня подобное было пару раз, и всегда находилось что-то, выползшее за границу листа и замаскировавшееся в дальнем углу. Естессно, шерстить нужно все Band-ы... Не знаю как про все версии, а в 6 были разные глюки с пустыми страницами, типа последняя пустая лезет и т.д. причем зависело от текущего принтера - с одним все нормально, а с другим пустые лезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте в DW паинтере, при просмотре данных установить Print Preview и Print Preview Rullers, после чего подвигать поля страницы - вичислите ширину страницы при которой не будет пустых листов. Дальше делайте выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не помогло. Все обыскал - ничего не вылазит. Все нормально. Угробил кучу времени, потом сделал все заново от начала до конца - заработало. В чем была проблема сказать не могу, но точно не в логотипе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как найти что вылазит? Да легко! Сделайте селект олл, и выставите черную рамку вокруг объектов. Пробная печать - и вот, все видно, кто вылез и зачем. (а если рамок на втором листе нет - значит очень близко подогнали к краю и принтер печатает "холст" на следующем листе, не смотря что он не имеет цвета, его же надо тоже печатать!!!) "Бывает, что на одних печатает нормально, на других вылазит лишнее" - это относится к настройкам принтера, имеется какая-то корреляция с системными настройками принтера. Мне такое попадалось, но только тогда, когда я делал ну уж очень маленькие поля, и подогнанные вплотную. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer "Бывает, что на одних печатает нормально, на других вылазит лишнее" - это относится к настройкам принтера, имеется какая-то корреляция с системными настройками принтера. Мне такое попадалось, но только тогда, когда я делал ну уж очень маленькие поля, и подогнанные вплотную. Не из-за этого. Бывает, что пустая страница выходит последней, а перед этим 10 страниц отчета печатаются вподряд без пустых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое бывало, когда поля размещены вплотную к границам band. Попробуйте немного увеличить band и посмотреть пропадет ли эффект. То же самое и во вложенном DW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНе из-за этого. Бывает, что пустая страница выходит последней, а перед этим 10 страниц отчета печатаются вподряд без пустых.Если при распечатке использовалась команда "PrintPagе", то может быть отсутствует проверка, что выходит последний лист и PB подготавливает новый лист для печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaЕсли при распечатке использовалась команда "PrintPagе", то может быть отсутствует проверка, что выходит последний лист и PB подготавливает новый лист для печати. Почему тогда выход/невыход пустой страницы зависит от модели принтера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк RiskaЕсли при распечатке использовалась команда "PrintPagе", то может быть отсутствует проверка, что выходит последний лист и PB подготавливает новый лист для печати. Почему тогда выход/невыход пустой страницы зависит от модели принтера?А я про "разные модели" не прочел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже сказал зависит не от модели принтера, а от драйвера принтера... Он осуществляет построение изображения на виртуальном листе (хотя в некоторых случаях не только он, а еще и процессор принтера). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 23:59 |
|
||
|
|