|
|
|
Как подключить PowerBuilder 8 к Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не ругайте за глупый вопрос. Имеется база Oracle на сервере. Достал PowerBuilder 8 Evalution и попробовал утановить его на клиенте. При запуске он выдал ошибку про Sibase is not ... (не помню точно). Может там уже в реестре установлена какая-то подобная программа? Какие шаги нужно предпринять для запуска? Как установить Workspace? Можно ли вообще это делать на кленте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, на клиентской машине д.б. установлен и настроен Оракловый клиент. Во-вторых, в среде РВ д.б. создан и настроен профиль базы. Делается это в Tools-Database Profile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasВо-первых, на клиентской машине д.б. установлен и настроен Оракловый клиент. Во-вторых, в среде РВ д.б. создан и настроен профиль базы. Делается это в Tools-Database Profile. По первому пункту я так думаю, что клиент настроен, потому что на этом клиенте я сам работаю с бухгалтерской базой. По второму -- заминка, потому что P.B. не запускается и сразу выдет ошибку: "Sibase Inc обнаружило ошибку ... просим извинения... и т.д. Отправлять отчет или нет" (По форме напоминает ошибку Windows). Переустанавливал P.B. раза три, ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. В чем может быть дело? Подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня, конечно же, извините, но я не понимаю, зачем таким людям(которые регулярно задают такие вопросы) ПБ?????????????? Чесс слово...( По существу: наверно на ХР ставите?, а 8 ПБ еще наверно самый триальный, самый не патченый? А кто Вам сказал, что то что Вы делаете, должно работать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в какой момент валится РБ? Попробую объяснить по шагам: 1.Проверить соединение с Ораклом - из командной строки tnsping <имя алиаса>. Обязательно надо знать это имя - оно необходимо для дальнейшей настройки. Если все нормально, то будет видно время. затраченное для коннекта. 2.В РВ открыть Database Profile. 3.Найти в нем О8х Oracle 8/8i (вместо х будет цифра). Если такой строки нет, то значит поддержка Oracle 8 не установлена! 4.Встав на O8х, нажать кнопку New... для создания нового профиля. 5.На закладке Connection ввести имя профиля, в графу Server строку - @TNS:<имя алиаса>, а также ввести логин и пароль в соответствующие графы. 6.На закладке Preview нажать Test Connection и проверить соединение. Если будут ошибки - исправлять! Вышесказанное относится к PB версии Enterprise и использовании Native driver. Для ODBC не подскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Вы меня, конечно же, извините, но я не понимаю, зачем таким людям(которые регулярно задают такие вопросы) ПБ?????????????? Чесс слово...( По существу: наверно на ХР ставите?, а 8 ПБ еще наверно самый триальный, самый не патченый? А кто Вам сказал, что то что Вы делаете, должно работать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Уважаемый iLLer , я так понимаю, что Вы уже в роддоме знали как установить ПБ 8.0... Да, ставлю на XP, потому что на XP все прекрасно работает (проверено), да триальная версия, триал длится 60 дней за которые ПБ работает в полном объеме и по истечении прекрасно переинсталлируется на новые 60 дней (справка на сайте, где я доставал эту версию). На вопрос зачем мне это надо, скажу, что от этого зависит моя работа, когда удастся с помощью PowerBuilder внести корректировку в нашей бухгалтерской программе!(Я еще не знаю как, но полон решимости). Я очень прошу мне помочь в этом, потому что спросить больше некого, и в Интернете статей для начинающего ни черта нет... Спасибо, уважаемый urvas (вот это человек!). PB валится на самом старте, только успевает кусочек заставки мелькнуть и все. Пропинговал по Вашему совету, ответ выдало такой: "TNS ping Utility for 32 bit Windows: version 2.3.4.0.0 production on 02 aug 05 14:15:20 Copiright <c> Oracle Corporation 1995. All right reserved. TNS 03505: Failed to resolve name" Команда была такой -- tnsping app_schema@alias (это я высмотрел в одном из логов). Сейчас попытаюсь установить PB без дополнительных компонентов, только PB 8 и InfoMaker и не с диска а скопировав файлы на комп, может поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ershiki wrote: > Да, ставлю на XP, потому что на XP все прекрасно работает (проверено), Патчи ставил? Последняя из линейки PB8 - это 8.0.4 билд непомнюкакой :), а официальная поддержка XP, если мне память не изменяет, с 8.0.3. > это надо, скажу, что от этого зависит моя работа, когда удастся с > помощью PowerBuilder внести корректировку в нашей бухгалтерской > программе!(Я еще не знаю как, но полон решимости). Гнать в шею обоих - и тебя (за то, что взялся за дело не по уму), и того начальника, который это разрешил. > Я очень прошу мне помочь в этом, потому что спросить больше некого, и в > Интернете статей для начинающего ни черта нет... Тому, кто может быть Программистом, "статьи для начинающих из Интернета" не нужны . > Спасибо, уважаемый *urvas*(вот это человек!). PB валится на самом > старте, только успевает кусочек заставки мелькнуть и все. А причём здесь Оракл и проч.? PB хоть до коннекта доходит, или грохается при старте? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал установить как писал выше и SiBase PowerBuilder Enterprise Version 8.0 Build 7039 запустился! Сделал все шаги как писал urvas и при TestConnection выдало ошибку: "NETCMN: invalid driver designator" Это что означает, что все-таки PB не соответствует Windows и его нужно пропатчить до 8.0.4? Или дело в другом? (Просьба о моем уме не высказываться, Вы его не знаете! Ведите себя корректно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ershikiЭто что означает, что все-таки PB не соответствует Windows и его нужно пропатчить до 8.0.4? Или дело в другом? В любом случае, если существует патч его надо поставить, а потом разбираться со всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"TNS ping Utility for 32 bit Windows: version 2.3.4.0.0 production on 02 aug 05 14:15:20 Copiright <c> Oracle Corporation 1995. All right reserved. TNS 03505: Failed to resolve name" Команда была такой -- tnsping app_schema@alias (это я высмотрел в одном из логов). Система не понимает имя app_schema@alias, т.к. должно быть tnsping <alias> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. urvas . Я нашел наш <alias> и сделал пинг как ты сказал: "TNS ping Utility for 32 bit Windows: version 2.3.4.0.0 production on 03 aug 05 10:41:16 Copiright <c> Oracle Corporation 1995. All right reserved. Attempting to contact <Adress=<Community=tcp.world><Protocol=TSP><Host (сетевой адрес сервера с нашей базой)><Port=1251>> OK <150msec>" Может что-то из этих сведений и нужно вводить, при создании нового профиля. Подскажи что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про дальше я уже рассказывал: 2.В РВ открыть Database Profile. 3.Найти в нем О8х Oracle 8/8i (вместо х будет цифра). Если такой строки нет, то значит поддержка Oracle 8 не установлена! 4.Встав на O8х, нажать кнопку New... для создания нового профиля. 5.На закладке Connection ввести имя профиля (имя придумай сам), в графу Server строку - @TNS:<имя алиаса>, а также ввести логин и пароль в соответствующие графы. 6.На закладке Preview нажать Test Connection и проверить соединение. Если будут ошибки - исправлять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. urvas Я уже писал выше, что выдается ошибка: "ORA-06401: NETCHM:invalid driver designator" Вот я и спрашивал, что за драйвер у меня просят. Прямо сейчас уже качаю PB10 с Sibase.com. Может с этим будет соединение с базой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и вот, теперь попробовал PB 10.0 Build 4500. Создал новый профиль в O84 Oracle8/8i. И выдало ту же самую ошибку, с тем же текстом... Что это за ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ershiki(Просьба о моем уме не высказываться, Вы его не знаете! Ведите себя корректно.) Уже знаю. Птицу видно по полёту . Ты 4 раза переврал название фирмы (Sybase), а также сообщение об ошибке. ershiki"ORA-06401: NETCHM:invalid driver designator" Находится куча ссылок, вот парочка: Тынц № 1 Тынц № 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень жаль, что при общении с продвинутыми "гениями", которые умеют только хамить и издеваться, я получал не помощь, а испорченное настроение. По тем ссылкам, которые мне "подарило" хамло Dim2000 хотя бы видно, что в других форумах знающие люди отвечают и пытаются помочь. Я ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. Спасибо всем кто по доброму уделял внимание моим вопросам, удачи Вам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Ершик! Вам в самом начале дали направление. Что было не понятно? Думаете проявление не уважения ввиде "Sibase" - не хамство по отношению к знающим людям? Если Вы не удосужились понять, что триальная версия древнего ПБ на ХР не будет работать.Если Вам дали четкую инструкцию (для случая успешного запуска ПБ), что делать для подключения к БД, а Вы не смогли это осилить. Что прикажете делать? Кормить Вас с ложечки? Может еще и пожевать за Вас? А кто думать будет????? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 02:20 |
|
||
|
|