|
|
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Есть небольшие познания по данному вопросу формат параметра sysdate в Оracle устанавливается в региональных настройках самого Oracle, а дату он не возвращает потому, что на компьютере клиента стоят свои региональные настройки (сам сталкивался - знаю о чем говорю), вернее возвращает через раз, а разговоры о блокировке таблице таблицы DUAL, это по-крайней мере звучит странно....Гм... В исходном посте речь шла о возврате строки, а не даты... Если можно, расскажите поподробней о плавающей зависимости работы тривиального селекта от региональных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:28 |
|
||
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно, но факт, сам не ожидал Проверь, сам думал точно также ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:34 |
|
||
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может потому что sysdate это timestamp а не datetime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:38 |
|
||
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А таких глюков я еще десяток знаю, если не больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:40 |
|
||
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень часто, выводы о глюках делают от незнания фич. В компьютерах, глюк - это когда быстрые электроны(часто из космоса) проходят обшивку компьютера, достигают электронной памяти или других электронных устройств и вызывают непроизвольное изменение их состояния. Поверьте, такое бывает ооооочень редко. А вот плавающее поведение программы связано с еще с чем-то, что заставляет ЭВМ выполнять программу именно так. (не закрытые дескрипторы, изменение области видимости, и т.д., и т.п.). Машина - она же машина, она делает так, как указывают инструкции процессору и не более. А задача разработчика(программиста) создать такую последовательность комманд, выполнение которых будет приносить прогнозируемый и необходимый результат. Вывод: причина есть, только она видна не каждому и не сразу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:14 |
|
||
|
трабл с запросом времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001Есть небольшие познания по данному вопросу формат параметра sysdate в Оracle устанавливается в региональных настройках самого Oracle, а дату он не возвращает потому, что на компьютере клиента стоят свои региональные настройки (сам сталкивался - знаю о чем говорю), вернее возвращает через раз.... С учётом оригинального вопроса: SELECT TO_CHAR(SYSDATE, 'yyyy-mm-dd') into :ls_sysdate_date FROM DUAL, то что вы говорите есть полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:14 |
|
||
|
|