|
|
|
Можно ли "завернуть" getFocus?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно есть editMask. Делать его enabled = false не хочется (есть причины). Но и пускать пользователя внутрь тоже не хочется. Можно, конечно сделать тупо в лоб - написать в getFocus что-нибудь такое: {другое поле}.setFocus() Но хотелось бы что бы пользователь оставался именно в том поле, откуда пытался прийти. Можно ли это как-нибудь провернуть? Если можно, то как? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дремучий wrote: > Собственно есть editMask. Делать его enabled = false не хочется (есть > причины). Но и пускать пользователя внутрь тоже не хочется. Можно, > конечно сделать тупо в лоб - написать в getFocus что-нибудь такое: > {другое поле}.setFocus() Не совсем понял, что это и для чего, но всё же... DisplayOnly не канает? И если не канает, то чем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Дремучий wrote: > Собственно есть editMask. Делать его enabled = false не хочется (есть > причины). Но и пускать пользователя внутрь тоже не хочется. Можно, > конечно сделать тупо в лоб - написать в getFocus что-нибудь такое: > {другое поле}.setFocus() Не совсем понял, что это и для чего, но всё же... DisplayOnly не канает? И если не канает, то чем? displayOnly не нравится тем, что пользователь получает доступ в поле. Мне нужно не пустить пользователя в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установи TabOrder=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дремучий wrote: > displayOnly не нравится тем, что пользователь получает доступ в поле. Тогда, похоже, твой вариант из 1-го письма - единственный... > Мне нужно не пустить пользователя в поле. Из любопытства - а зачем :)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZ wrote: > Установи TabOrder=0 Насколько я понял, у Дремучего не DW, а форма, а там это ничего не даст (можно поставить курсор куда надо мышью). Для DW это был бы выход... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AIZ У меня форма... :( Dim2000 Дремучий wrote: > Мне нужно не пустить пользователя в поле. Из любопытства - а зачем :)? Думаю, что это обычная печальная история... было поле на форме. Поскольку поле отображало дату, то испольвали editMask. Но мы используем не стандартнй, а собственный расширенный. И по ходу используются "добавленные" функции. А потом начались "исправления" и "улучшения". Сначала поле сделали недоступным для пользователя. Ну это фигня - просто enabled = false поставил и все. А теперь захотели что бы в некоторых случаях дата отображалась другим цветом... Если быя делал "с нуля" то симмитировал бы поле используя staticText, и было бы мне счасье. Но в данной ситуации наш editMask уже "врос" в форму Во многих местах испльзуются функции (это поле ключевое (в смысле важности) и его значение важно в нескольких местах). Вырубать его из формы и заменять на staticText задача утомительная и череватая всплывание впоследствии каких-нибуть ошибок. Вот и пытаюсь понять - а может это как-то можно провернуть с ediMask? Самое главное, что никто не даст гарантии, что это поле не решат снова сделать доступным... в таком случае после замены на staticText ситуация станет напоминать утонченный садомазохизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё равно не понятно, чем TabOrder=0 или protect=1 не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппВсё равно не понятно, чем TabOrder=0 или protect=1 не устраивает? Мы также с этим сталкивались в аналогичной ситуации "переделок" и "добавлений". Мы сделали так. Создаётся ComputedField, с которым вы можете делать что хотите: менять ему цвет. фонт, есть его с маслом. И оно абсолютно недоступно юзеру. В то же время видимо для него. А при необходимости вводить / можифицировать -- выскакивает popup окошко с editmask. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппВсё равно не понятно, чем TabOrder=0 или protect=1 не устраивает? Уважаемый Филипп , я конечно сильно виноват, ибо кривость слога никогда не была достоинством. У меня не поле внутри DataWindow, а элемент типа editMask на форме/окне. Поэтому TabOrder=0 меня не лечит, ибо ничего не мешает юзверю тыкнуться мышкой. А насчет protect=1 ... я не знаю, как в более поздних версиях, а в моей 7.0.3. мне ничего не известно о существовании такого свойства для элемента данного типа. Астралопитек ФилиппВсё равно не понятно, чем TabOrder=0 или protect=1 не устраивает? Мы также с этим сталкивались в аналогичной ситуации "переделок" и "добавлений". Мы сделали так. Создаётся ComputedField, с которым вы можете делать что хотите: менять ему цвет. фонт, есть его с маслом. И оно абсолютно недоступно юзеру. В то же время видимо для него. А при необходимости вводить / можифицировать -- выскакивает popup окошко с editmask. И т.д. Понимаете... у меня сейчас уже есть editMask. И в свете определенных пожеланий нужно, что бы он был похож на обычный недоступный, но что бы при этом цвет текста (даты) зависел от некоторых других данных. Если сделать его тупо enabled = false, то я не могу менять цвет (ну или я по дурости что-то упустил). Проблема собственно в том, что я знаю, как сделать что бы все было хорошо, но ... не хочется тратить на такую переделку много времени (а тот вариант, что я знаю потребует достаточно много времени) и кроме того я сильно подозреваю, что в дальнейшем я могу получить пожелание "вернуть все в зад". Поэтому хочется сохранить элемент и лишь добиться того, что бы юзверь не мог в него попасть и иметь возможность изменять цвет. Собственно все это у меня уже сделано (путь достаточно тупой - написал в getFocus следующее: {другой элемент}.setFocus()). Но мне не нравится это решение, поэтому я и стал интересоваться, а нет ли возможности завернуть пользователя на этапе получения фокуса (т.е. в событии getFocus). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп wrote: > Всё равно не понятно, чем *TabOrder=0 *или *protect=1* не устраивает? Тем, что речь идёт не о DW, а о форме. Первое бесполезно, второе напрочь отсутствует . Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды была необходимость выделить кнопку OK если документ удалялся... с изменением цвета текста не получилось ;) и я просто нарисовал красную рамочку вокруг кнопки которая становилась видима по условию. Может быть и в данном случае стоит идти по этому пути выделять не дату цветом а бордюр или текст рядом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsОднажды была необходимость выделить кнопку OK если документ удалялся... с изменением цвета текста не получилось ;) и я просто нарисовал красную рамочку вокруг кнопки которая становилась видима по условию. Может быть и в данном случае стоит идти по этому пути выделять не дату цветом а бордюр или текст рядом? В принципе я уже сделал (так как написал выше). И это, кажется, устроило. Но мне самому не нравится это решение и я (на будущее) интересуюсь есть ли возможность "отменить" переход на элемент... ИМХО, в некоторых ситуация это было бы удобно. Да и пространство решений расширяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, за много лет с PB я на столько привык работать с DW, что если мне надо на окне получить диапазон дат, то я кидаю на форму external DW и работаю с ней. Когда в другом проекте мне понадобилось взять значения контрола EditMask с формы то я судивлением обнаружил что не знаю как это сделать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 12:43 |
|
||
|
|