|
|
|
PB не видит project под ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PB 9.0 build 5507. Windows XP SP2 RUS. Начинается с того, что слева в окне Дерева не показывается дерево проджектов, библиотеки и прочее. А показывает почему-то дерево Дисков. При этом в нижнем меню нажато Workspace (самая левая). Далее. Создаю новое WorkSpace (Визардом). Оно вроде создаётся (pbl, pbt, pbw появляются и они вроде правильные), но дерево слева из НЕ показывает. При попытке выполнить команду File -> OpenWorkSpace оно НЕ открывается (область MDI PowerBuilder'a справа как была, так и остаётся пустой, а дерево слева как раньше показывает дерево дисков вместо дерева проджекта). При попытке открыть Workspace из примеров ПБ ВАЛИТСЯ. ПЛЗ подскажите, как работать под ХР! Под Windows Server 2003 всё то же работает как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаком тесно с этим билдом. Решение - поставьте другой билд, это совсем не последний. Кое-что под XP вроде работает... По крайней мере именно таких глюков не ловил. Дальше распространяться не буду, ибо не поймут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВДОГОНКУ: При попытке открыть Workspace, сделанный мной же под Windows Server 2003, PowerBuilder точно также валится. SOS! У клиента стоит ХР ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех наших разработчиков на XP ENG/RUS SP2 стоит PB 9.0.2 . Кроме стандартных багов/падений проблем не обнаружено вообще. Так что вряд ли дело просто в XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот же build PB9, тоже XP. Все в порядке. Может быть, в порядке бреда, посмотреть, что выбрано для отображения? Меню Design->Options, вкладка Include? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZ Спасибо, но ВОТ такая картинка: Никаким меню Design не пахнет. ХР новая, вирусей не должно быть, стоит Zone Alarm. Help Please ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JPEG не прицепился. Ещё раз: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ЕЩЁ: При замене файла PB.INI на заведомо хороший, взятый из WindowsServer2003, где всё работает -- РВ Валится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В панели "System Tree" щелкните правой кнопкой мыши, выберите пункт "Set Root", выберите вместо "My computer" пункт "Current Workspace". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Спасибо, НО! При установке SetRoot в CurrentWorkspace, зпкрытии РВ и последующем входе заново эта установка Не сохраняется. По-прежнему попадает в Мой компьютер. Попытка открыть Любое Workspace -- созданное ли РВ9 в другой ОС или в этой -- приводит к тому, что РВ немедленно валится. И всё это происходит после того, как я на всякий случай удалил и заново установил РВ. Разумеется, после надлежащего количества перезагрузок. ASA работает нормально, все записи ODBC видит. P.S. А как можно обновить версию РВ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZ В меню Design войти невозможно, потому что не удаётся сделать его видимым. PLEASE HELP! Сроки горят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню design будет видно, если нажать иконку "Library" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По system tree правой клавишей. Появится меню. Пункт "show" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZТот же build PB9, тоже XP. Все в порядке. Может быть, в порядке бреда, посмотреть, что выбрано для отображения? Меню Design->Options, вкладка Include? На вкладке Include выбрано Всё (*), в том числе и Workspace. И -- опять же в порядке бреда -- РВ8, даже неважно какого билда, установился и работает как часы. Но нельзя же мигрировать из Девятки в предыдущую версию! Или можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О миграции на пред. версию не знаю, не пробовал. Но, думаю, что нельзя. Скорее всего, надо попробовать с выпадающим меню в System Tree. Там разный набор пунктов, в зависимости от места клика. Ну и, может быть, переставить PB 9. Больше ничего на ум не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZО миграции на пред. версию не знаю, не пробовал. Но, думаю, что нельзя. Скорее всего, надо попробовать с выпадающим меню в System Tree. Там разный набор пунктов, в зависимости от места клика. Ну и, может быть, переставить PB 9. Больше ничего на ум не приходит. Переставлял, всё то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIZ Скорее всего, надо попробовать с выпадающим меню в System Tree. Там разный набор пунктов, в зависимости от места клика. У меня он всюду одинаковый. Может быть, это одно из проявлений бага? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РВ вылетает после того, как создано Application и при попытке создать новую Target, Прописываются имена приложения, библиотеки и собственно target, после чего кирдык. И при новом вызове он не помнит ничего. Снова Мой компьютер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте две вещи. 1. Поиграть с локалью Русская/Английская. Сменить локаль, запустить PB, проверить на предмет падения 2. Удалить ветку с примерно таким именем HKEY_CURRENT_USER\Software\Sybase\PowerBuilder\9.0\Layout (у меня семерка, так что, может в девятке такой ветки и нет) Шаманство все это :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри меню Tools->System options. Вкладка Workspaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать виндовую точку отката на день предшествующий началу проблем? Могет помочь... Хотя могет и не помочь... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Попробуйте перед переустановкой PB9 удалить ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sybase\PowerBuilder\9.0 Многие глюки PB связаны с разрушением настроек в реестре. 2) Насчет миграции назад 9 -> 8. Это можно автоматом делать с помощью PowerBatch http://sqlbatch.com/pbc/ (Если конечно Вы не задействовали новые фичи 9) Хотя я Вам не рекомендую переходить с 9 куда-либо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) А всякие там permissions на PB.INI И на registry hives куда PB пишет свою фигню проверили? 2) А на смесь DLLов из разных билдов проверили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп1) ....2) А на смесь DLLов из разных билдов проверили?Для проверки можно использовать программу TaskInfo.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALL Огромное спасибо всем! Особая благодарносто to AIZ, AnatolyMoskovsky & ASCRUS Филипп Смеси DLL'ей из разных билдов гарантировано нет. А registry запорчено так, как будто там валялось стадо кабанов. Причина оказалась, как и следовало ожидать, в удивительно кривых форточках. В данном случае они портили сами себя за счёт того, что не было отключено их Автоматическое Обновление (!!!) Попутно вырубили Active Desktop и сделали ещё массу вещей, о которых их не просили. И, как всегда, "одна лишь клизма помогла" из фильма KKLLBILL: форматирование диска и полная переустановка ХР. Теперь всё работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|