|
|
|
динамическое построение строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарание благодарна за советы связанные со следующей проблемой: мне нужно в динамическом режиме находясь в невидимом объекте вытащить данние находящиеся в datastore, datastore находится в другом невидимом обЪекте которое является объектом в окне. Я согласна ето сложновато, то прекрасно работает с видимым datawindow. Короче мне нужно вытащить данные построив следующую строку: w_invoice.lnv_ul_invoice.lds_Tasks.GetRow () w_invoice - окно lnv_ul_invoice - nvo lds_Tasks - datastore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То бишь на ООП вообще плевать? А вообще-то построения основанные на GetRow () в datastore вызывают легкое недоумение. Ну когда GetRow () в datawindow с которым юзверь общается в интерактивном режиме, ещё куда ни шло, а так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небольщие издержки в данном случае это правда. Но очень нужна помощь.Идеи. А насчет GetRow () для datastore Я использую так широко, что даже и не знала что это может вызвать какие то вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloperА насчет GetRow () для datastore Я использую так широко, ... Это тайный метод использования мощных возможностей DW/DS??? Мне кажется, что у меня кривая улыбка... Может я чего-то не догоняю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдаётся мне, что использование GetRow() - это тяжёлое наследие, доставшееся от Clipper и ему подобных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую этот метод например если у меня есть необходимость применить одну и ту же логику расчета в разных местах. Я собираю всю логику в один невидимый обьект а затем используя GetRow() расчитываю это поле. Короче Я пользуюсь описанными методами PFC и не надо использовать глобальних фунций. Как насчет моего вопроса? У кого нибудь есть хотя би идея?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloper Как насчет моего вопроса? У кого нибудь есть хотя би идея?:) не понял, в чем собственно проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в первом сообщении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то я не понял ничего по сути вопроса и судя по ответам, остальные тоже. Вот Вы пишете: мне нужно вытащить данные построив следующую строку: w_invoice.lnv_ul_invoice.lds_Tasks.GetRow () Из этого непонятно, толи Вы так и написали и это не работает (не компилируется, выполняется с ошибкой), толи Вам нужно нечто другое, а это так для примера приведено? Попробуйте перефразировать вопрос и детальнее написать, что требуется сделать и что из этого Вы не знаете как сделать. Приведите пример кода который не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за внимание. эту строку мне нуыно слепить динамически, например если бы мне нуыно было бы вытащить данние из dw я бы нашла сначала активное окно а затем используя Control нашла все данние в этом dw которие мне нужны, но я имею дело с datastore и никак не могу сообразить что может в данном случае заменить Control? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloperспасибо за внимание. эту строку мне нуыно слепить динамически, например если бы мне нуыно было бы вытащить данние из dw я бы нашла сначала активное окно а затем используя Control нашла все данние в этом dw которие мне нужны, но я имею дело с datastore и никак не могу сообразить что может в данном случае заменить Control? Т.е. имена lnv_ul_invoice и lds_Tasks, содержатся в строковых переменных, и надо, имея ссылку на окно, получить ссылку на lnv_ul_invoice, а из нее получить ссылку на ds? Если так, то это возможно только при помощи PBNI. Там есть возможность получать ссылки по имени. PBNI - расширения PB на С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините. Каким образом я могу подсоединить PBNI? Я не знакома с этим пакетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloperизвините. Каким образом я могу подсоединить PBNI? Я не знакома с этим пакетом. Прежде чем "знакомиться" с этим пакетом, объясните, что именно диктует попытки делать всё это таким ужасным методом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения опять. Филип я посмортела ваше общение с людьми и повторяю уже высказанную мысль. Прежде чем кого то критиковать научитесь уважать собеседника. Где - то около 80% ваших ответов просто не по-существу. Не засоряйте пожалуйста этот site он очень полезен для всех. Всего вам доброго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloperспасибо за внимание. эту строку мне нуыно слепить динамически, например если бы мне нуыно было бы вытащить данние из dw я бы нашла сначала активное окно а затем используя Control нашла все данние в этом dw которие мне нужны, но я имею дело с datastore и никак не могу сообразить что может в данном случае заменить Control? Если нужная DataStore объявлена в группе Instance Variables, то к ней можно обращаться просто по имени. Если имя заранее не известно - то никак. Лучшим решением было бы, сделать в окне собственную функцию которая возвращала бы ссылку на какую-либо переменную класса. Например в окне Instance Variables объявляем две DataStore: DataStore invo_Teachers, invo_Students и делаем в этом же окне функцию которая возвращает DataStore: GetListOfPeople(integer p_TypeOfList) if p_TypeOfList = 1 then return invo_Teachers else return invo_Students end if А там где надо использовать делаешь так: DataStore lds_People lds_People = w_People_Profiles.GetListOfPeople(1) for i=1 to lds_People.RowCount() .... и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbdeveloperпрошу прощения опять. Филип я посмортела ваше общение с людьми и повторяю уже высказанную мысль. Прежде чем кого то критиковать научитесь уважать собеседника. Где - то около 80% ваших ответов просто не по-существу. Не засоряйте пожалуйста этот site он очень полезен для всех. Всего вам доброго За 10 лет всяческих PowerBuilderных форумов я насмотрелся на множество разнообразных вопросов. Я придерживаюсь простого принципа - вместо того чтобы для вас рыбки наловить, я лучше вас научу её ловить самостоятельно. Поэтому может быть вам и кажется, что "80% моих ответов просто не по-существу" (быстро вы однако оценили 900 с лишним ответов :-) ) Ваш вопрос (и дальнейшие к нему пояснения) вызывает подозрение, что вы пытаетесь что-то сделать очччень сложным способом, потому что не понимаете, как сделать просто. Поэтому я и спросил, ЧТО именно диктует необходимость делать очччень сложным способом... И вообще вам надо почитать Как правильно задавать вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо White Owl элегантная идеа. Попробую поиграть с ней. к тому же ClassName() функция должна здесь работать тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thank you Phil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы порекомендовал размещать обработку данных там же где и данные. взаимодействие между объектами делать через обмен сообщениями или вызовом функций объектов видимость объектов обеспечивается: -общим предком объектов -искомый объект - член класса другого объекта -через фабрику объектов -вызовом функции объекта с аргументом - вторым объектом -искомый объект - открытый член глобального объекта возможно для ваших целей подойдет делегирование: вынос необходимых операций (повторяющейся бизнес-логики) в отдельный класс и подключение его как сервиса (см PFC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я вам с самого начала и намекнул - на ООП плевать негоже, с ним проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппКак я вам с самого начала и намекнул - на ООП плевать негоже, с ним проще... Проблема в том, что как то неудобно, даме сказать прямо, что она несет ахинею. Содрагаюсь от мысли, что она там вытворяет... Чем учить ловить рыбку, гуманнее было бы не тонко намекнуть, а именно прямо посоветовать пойти подучиться на фундаментальные курсы, а сейчас срочно прекратить деверсионную деятельность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|