|
|
|
изменить цвет выделенной строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, Как в обьекте datawindow(типа grid) для выделенной строки изменить цвет background-a(стандартный: синий) или цвет текста(стандартный: белый). Эта необходимость появилась из-за того, что строчки имеют цвет в зависимости от типа данных, а при выделенных строчках Юзер не видит их тип, так как цвета стандартные для всех. PB8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каждого столбца установить в св-вах color либо background.color = iif(isSelected(), цвет1, цвет2) Если я правильно понял вопрос. Не могу понять это строчки имеют цвет в зависимости от типа данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVGДля каждого столбца установить в св-вах color либо background.color = iif(isSelected(), цвет1, цвет2) Если я правильно понял вопрос. Не могу понять это строчки имеют цвет в зависимости от типа данных Поправлю коллегу: 1. не только для столбца, но можно и для всего Detail'а 2. if а не iif 3. IsSelected() могет не пройти, лучше (GetRow() = CurrentRow()) 4. цвет1, цвет2 - значения типа Long или, как альтернатива RGB(red, green, blue) где red, green и blue от 0 до 255 5. вероятно имелось ввиду от значений, а не от типа данных --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно узнать если PVG и Ikar пробовали проделать то о чем пишут ? может это зависит от версии ПБ или билда ? у меня на в паинтере на свойство textcolor для каждого столбца висит следующее if(CODE_STATE<>'CIT003',rgb(252,42,26),0) но при SelectedRow всегда одно и тоже: белый цвет на синем фоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuzu wrote: > у меня на в паинтере на свойство textcolor для каждого столбца висит > следующее > if(CODE_STATE<>'CIT003',rgb(252,42,26),0) > но при SelectedRow всегда одно и тоже: белый цвет на синем фоне. Если я правильно понял, о чём идёт речь, то это сделать невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ikar Поправлю коллегу: 1. не только для столбца, но можно и для всего Detail'а не поможет. цвета для selection задаются в Control Panel глобально. И такими и должны быть. Кто будет рисовать не тем цветом который юзер настроил - линейкой по рукам!!! Так что либо НЕ используйте selection стандартный - обозначайте текущую строку через RowFocusIndicator, либо битмап сделать видимый только для GetRow() = CurrentRow()). Либо (предпочтительнее) selection оставить стандартный , а для отображения типа вместо цвета сделайте битмап - типа case ( <какой-то-там-тип> when <знач1> then 'bitmap1.bmp' ... ) Ikar 3. IsSelected() могет не пройти, лучше (GetRow() = CurrentRow()) Блин, я о Вас, Ikar, был лучшего мнения. не ну что это за децки сад? "пройдет" - "не пройдет". ВЫДЕЛЕННЫЕ строкИ и ТЕКУЩАЯ строка это по определению РАЗНЫЕ вещи и человек который чего то там пытается "подсветить" должен отчетливо понимать что он хочет учитывать и как это скажется на интерфейсе. А тут просто метод "тыка" какой-то - написали isSelected() - куйня, не нравицца, заменили на CurrentRow() - заипись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkarПоправлю коллегу: 3. IsSelected() могет не пройти, лучше (GetRow() = CurrentRow()) GetRow() = CurrentRow() это для текущего столбца, а спрашивается про выделенные zuzu if(CODE_STATE<>'CIT003',rgb(252,42,26),0) но при SelectedRow всегда одно и тоже: белый цвет на синем фоне. И где в этом выражении отбор выделенных строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVG zuzu if(CODE_STATE<>'CIT003',rgb(252,42,26),0) но при SelectedRow всегда одно и тоже: белый цвет на синем фоне. И где в этом выражении отбор выделенных строк? так мне надо чтобы цвет был таким, какой я указал, но если строка выделена, она меняет цвет всегда на белый, можно ли как-то избежать этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейБлин, я о Вас, Ikar, был лучшего мнения. не ну что это за децки сад? "пройдет" - "не пройдет". ВЫДЕЛЕННЫЕ строкИ и ТЕКУЩАЯ строка это по определению РАЗНЫЕ вещи и человек который чего то там пытается "подсветить" должен отчетливо понимать что он хочет учитывать и как это скажется на интерфейсе. А тут просто метод "тыка" какой-то - написали isSelected() - куйня, не нравицца, заменили на CurrentRow() - заипись.Заглянул в форум "наскоком", отвечал не вдумываясь, практически на автомате (и сосредоточено размышляя совершенно о другом) Ну и ответил криво, каюсь... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей либо битмап сделать видимый только для GetRow() = CurrentRow()). или два rectangle в виде "рамочки" вокруг содержимого detail. PVGИ где в этом выражении отбор выделенных строк? а причем тут отбор выделенных строк? приведено выражение которое раскрашивает некоторые строки в DW. если эти строки выделены ( SelectRow(row,True) ) то они отрисовываются стандартными системными цветами, а не тем что указано в этом выражении. Соотвествеено отличить раскрашенную строку от нераскрашенной никак. Что непонятно? Еще раз - я предлагаю либо - не использовать SelectRow(...) вообще, выделенные ( или текущую - что на самом деле-то надо автору топика?) обозначать другим способом. либо - оставить SelectRow, но вместо "раскрашивания" обозначать "особенные" строки другим способом ( битмап например) просто так вот взять и "избежать" - не получится. что значит строка выделена? кто-то вызывает по клику или другим каким событиям SelectRow? если так - то цвет всегда будет стандартный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зорин Андрейа причем тут отбор выделенных строк? приведено выражение которое раскрашивает некоторые строки в DW. zuzuКак в обьекте datawindow(типа grid) для выделенной строки изменить цвет background-a(стандартный: синий) или цвет текста(стандартный: белый). Я понял что надо было сделать примерно следующее Код: plaintext Зорин Андрейне поможет. цвета для selection задаются в Control Panel глобальноПосле этого всё стало понятно, просто пока печатал своё сообщение появилось ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно в источнике данных делаю вычисляемое поле и потом уже проблем не имею, что то типа того: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ обычно в источнике данных делаю вычисляемое поле и потом уже проблем не имею Да пофиг источник данных-то! Ну если ты раскрасил как хочешь, а потом сделал SelectRow(xxx, True) то результатов раскрашивания ты не увидишь пока не сделаешь SelectRow(xxx, False) а от источника информации для раскрашивания это никак не зависит. будь то поле в источнике или компьют или еще чего-нибудь. Я тоже делаю isChecked, но к проблеме раскрашивания выделения это перпендикулярно. Или я не так понял чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки да - неправильно понял. Извини. Просто напросто ты пользуешься увтановкой isChecked _вместо_ SelectRow(...) Разумно. Но не всегда оправданно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|