|
|
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000, спасибо за информацию (а также за предыдущий пост по эмулятору :) Значит я верно поставил на закачку 250мб eval PB 2.0 :) Dim2000 wrote: >> может ли pocketbuilder работать с отличными от ASA БД? >Напрямую - нет. Я же писал об этом пятью сообщениями выше ;). Тогда, если я правильно понял, помимо самого PB, необходимо будет приобрести что-то типа SQL Anywhere studio или UltraLite.. Так? Или какие-то средства создания и управления БД есть в самом PB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:07 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisL wrote: > Dim2000, спасибо за информацию (а также за предыдущий пост по эмулятору Да это завсегда пожалуйста :). Для меня, правда, написание программ для тамагочи - довольно далёкая перспектива, но если бы мне пришлось это делать - я бы очень серьёзно рассмотрел новый эмулятор. > :) Значит я верно поставил на закачку 250мб eval PB 2.0 :) Ну, наверное, да :). "Наверное" - потому что я не знаю, будет ли тебе что-нибудь за скачивание 250 меговой софтины . > Тогда, если я правильно понял, помимо самого PB, необходимо будет > приобрести что-то типа SQL Anywhere studio или UltraLite.. Так? Или > какие-то средства создания и управления БД есть в самом PB? Если мы о средствах администрирования БД, то в PB/PPB есть Database Painter. И вообще, в комплекте PPB2 идёт ASA9 developer edition. Так что качать SQL Anywhere Studio я бы не торопился ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:17 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisLDim2000, спасибо за информацию (а также за предыдущий пост по эмулятору :) Значит я верно поставил на закачку 250мб eval PB 2.0 :) Dim2000 wrote: >> может ли pocketbuilder работать с отличными от ASA БД? >Напрямую - нет. Я же писал об этом пятью сообщениями выше ;). Тогда, если я правильно понял, помимо самого PB, необходимо будет приобрести что-то типа SQL Anywhere studio или UltraLite.. Так? Или какие-то средства создания и управления БД есть в самом PB? Позвольте не согласиться с Dim2000. PocketPowerbuilder Вы можете использовать для работы на КПК с любой ODBC-совместимо базой данных: MS Access, Oracle Lite и любая другая. Даже файлы формата MS Excel можете использовать для хранения данных и редактировать их в DataWindow. А вот синхронизация с настольным ПК - да, доступна только для ASA. Правда можно и с другими БД производить синхронизацию, но только через ASA или своими средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:30 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как! Спасибо всем за помощь. Будем разбраться, о результатах доложу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 14:31 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр СтаршининПозвольте не согласиться с Dim2000. PocketPowerbuilder Вы можете использовать для работы на КПК с любой ODBC-совместимо базой данных: MS Access, Oracle Lite и любая другая... ...для которой есть ODBC-драйвер для PocketPC. Например для Sybase ASE такого драйвера нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:05 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-doc Александр СтаршининПозвольте не согласиться с Dim2000. PocketPowerbuilder Вы можете использовать для работы на КПК с любой ODBC-совместимо базой данных: MS Access, Oracle Lite и любая другая... ...для которой есть ODBC-драйвер для PocketPC. Например для Sybase ASE такого драйвера нет. Использовать ASE на КПК есть некоторый изврат. Для интеграции с ним можно использовать средства синхронизации данных. А чтобы закрыть тему интеграции использования КПК на основе ASA со "взрослыми" привожу выдержку из документации на PocketBuilder: Pocket PowerBuilder supports ASA databases through ODBC. With MobiLink you can synchronize data between an ASA database and an enterprise database that uses ASA or a different database management system, such as Oracle, Microsoft SQL Server, IBM DB2, or Sybase Adaptive Server Enterprise. MobiLink can use a variety of protocols including TCP/IP, HTTP, HTTPS, and Microsoft ActiveSync to synchronize the consolidated database with the remote ASA database on the Windows CE device. Synchronization can be bidirectional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:27 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Старшинин wrote: > А чтобы закрыть тему интеграции использования КПК на основе ASA со > "взрослыми" привожу выдержку из документации на PocketBuilder: > > Pocket PowerBuilder supports ASA databases through ODBC. И всё. О чём я и писал. > With MobiLink > you can synchronize data between an ASA database and an enterprise > database that uses ASA or a different database management system, such > as Oracle, Microsoft SQL Server, IBM DB2, or Sybase Adaptive Server > Enterprise. А это уже возможности ASA, а не PPB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:05 |
|
||
|
PocketBuilder 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 А это уже возможности ASA, а не PPB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я не очень понимаю о чем зашел спор: PocketBuilder - это всего лишь среда разработки приложений для КПК. Ему по барабану с какой БД работать, лишь бы был к ней ODBC-драйвер. Задача приложения - ввод, редактивроание и просмотр данных. Как потом эта база данных будет обмениваться с настольными (офисными) БД это не его проблема. Это проблема организации, которая выбирает технологию. Хотите иметь удобный инструмент синхронизации данных - выбирайте ASA. Есть свои средства для других БД - это Ваша проблема. Нет средств - думайте, как решать эту задачу. Только причем тут PocketBuilder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:17 |
|
||
|
|