|
|
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть БД, нарисованая на рисунке, при разработке интерфейса ввода у меня получилась проблема: Я сделал такие поля для ввода студентов Ф-sle_1, И-sle_2, О-sle_3, Дата рожд.-em_1, группа-sle_4, шифр-ddlb_1 , Факультет-ddlb_2. Может конечно и не правильно, но проблема в том что я не знаю можно ли как нибудь в выпадающие списки запихать значения из таблицы? И как можно взяв значение переменной из выпадающего списка, или текстового поля например по выбраному шифру группы в ddlb_1 связав его с gr_sh из таблицы sp получить код специальности - sp_id. Сразу прошу меня не бить, и простить за Ламмерский вопрос, просто я никогда не работал с ПБ (обычно Paradox по работе), а тут понадобилось курсовую делать, а разобраться времени уже нет. Если вы будете не против, то я с вами буду советоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 20:33 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерфейс в PB надо делать на основе datawindow. Поэтому - все сле, ем, и прочие ддлб - выкинуть. Нарисовать Freeform datawindow. Выпадающие списки из таблицы - dropdown datawindow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 21:03 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комментарий к схеме: а что, один студент может быть сразу в нескольких группах? и зачем всё усложнять справочниками к имени и отчествам? (извини, что лезу не в своё дело!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:04 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyкомментарий к схеме: а что, один студент может быть сразу в нескольких группах? На разных факультетах - запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:16 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только на втором высшем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:29 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Студент в том числе может быть отчисленным, и в последствии восстановиться в другую группу, а в базе хранятся все студенты с незапамятных времен (примерно с 92-94г). Не знаю для чего нужны справочники имен и отчеств, т.к. я просто структуру подсмотрел в реальной базе ТулГУ, правда она работает с Paradox и дбф-ными базами на новеловском сервере. При помощи Freeform datawindow можно создавать выпадающие списки со значениями из базы, при том что в базе имен/отчеств около 150 значений в каждой изначально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:43 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно сделать выпадающий список как в ворде, чтобы по мере написания подставлялось продолжение? И еще вопрос у меня после подключения к базе через меню: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:49 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BRobinПриложение выдает сообщение об успешном подключении, но из базы потом не показываются значения (появляется сообщение "..Set Trans Object.."). Что сделать чтобы все было нормально, после подключения. Перед DataWindow.Retrieve() вызывать DataWindow.SetTransObject(SQLCA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:54 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что ответили, я сам уже понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:04 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BRobin wrote: > Не знаю для чего нужны справочники имен и отчеств, т.к. я просто > структуру подсмотрел в реальной базе ТулГУ А самому думать лень ;)? Не нужны эти справочники, совершенно не нужны, т.к. никакой пользы от них нет (ситуация, когда нужно, например, исправить имя "Сергей" на "Андрей" у всех его обладателей, совершенно нереальна ). А поддержка справочников - дополнительная возня. > При помощи Freeform datawindow можно создавать выпадающие списки со > значениями из базы Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:06 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё бы добавить дату зачисления/увольнения в lich_gr, раз студента могут перевести, а историю надо хранить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:21 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 А самому думать лень ;)? Не нужны эти справочники, совершенно не нужны, т.к. никакой пользы от них нет (ситуация, когда нужно, например, исправить имя "Сергей" на "Андрей" у всех его обладателей, совершенно нереальна ). А поддержка справочников - дополнительная возня. могут заменить "Сергей" на "Серый" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:23 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BRobinВозможно сделать выпадающий список как в ворде, чтобы по мере написания подставлялось продолжение? PFC dropdown search service. (pfc_)n_cst_dwsrv_dropdownsearch PFC User's Guide - Chapter 4: Using PFC Services - Datawindow services - Drop-down DataWindow search service dddw search FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:24 |
|
||
|
Нужна помощь!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BRobin... можно создавать выпадающие списки со значениями из базы, при том что в базе имен/отчеств около 150 значений в каждой изначально? Ага, и ещё можно сделать справочник дней рождений - ну всего 365 записей на один год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 07:27 |
|
||
|
|