|
|
|
? про стандарт на комбинации клавиш
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Подскажите, пожалуйста, ведь наверняка существует какой-то стандарт или общепринятые правила по применению фунциональных клавиш и комбинаций клавиш, особенно при работе с базами в DW. Например, ранее я работал в конторе, где в качестве основных использовались средства разработки от Oracle. Соответственно и на РВ я делал там приложения с аналогичными комбинациями клавиш для унификации, напр. F6 - вставить строку Shift F6 - удалить строку F10 - сохранить изменения и т.д.. Сейчас начинаю новый проект и задумался - оставить ли уже ставшие для меня привычными решения или пересмотреть их? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasНапример, ранее я работал в конторе, где в качестве основных использовались средства разработки от Oracle. Соответственно и на РВ я делал там приложения с аналогичными комбинациями клавиш для унификации, напр. F6 - вставить строку Shift F6 - удалить строку F10 - сохранить изменения и т.д.. Сейчас начинаю новый проект и задумался - оставить ли уже ставшие для меня привычными решения или пересмотреть их? Я бы пересмотрел. Дело в том, что для пользователей "средства разработки от Oracle" - пустой звук, они их в глаза не видели и к их кнопкам не привыкли. Вот если что-то перетащить из Мелкомягкого Офиса - это будет более привычно для народа. Кстати, по моим наблюдениям, народ клавиатуру использует не для набора текста крайне мало - очень немногие давят Enter-ом кнопку OK на окне ввода имени и пароля, и это при том, что там, где я работаю, откровенных долбо#@ов нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, собственно, вопрос в том, чем (каким документом) руководствоваться при выборе комбинаций, ОСОБЕННО при работе с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To urvas Любое приложение, работающее в среде OS Windows , в идеале должно соответствовать стандартам Microsoft для GUI . Так пользователям будет легче адаптироваться при переходе с одного приложения на другое. Соответственно, идем на сайт Microsoft и копаем... Кстати, из написанного выше, можно предположить, что ты поменял работу. Не уж то из банка ушел?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и из банковской сферы вообще... А что касается Microsoft, то в Акцессе, например, я не нашел ни одной функциональной клавиши, связанной с манипуляциями БД - все через меню. А в старых Оракловых формсах было большое количество таких клавиш - и строку склонировать, и значение поля, и перейти в режим запроса и т.д. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 15:33 |
|
||
|
|