|
|
|
Странность с большим DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Столкнулся со странностю с большим DataWindow в PowerBuilder 9.0.2.7509. Имеется "широкое" grid dw с количеством колонок скажем 100. Почему-то при обработке события clicked в переменных содержатся ошибочные значения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, глаза протереть. Не воспроизводится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот - сейчас еще раз посмотрел. Мой отчет: примерно 800 колонок, из них отображается примерно 400. Если получится - попытаюсь вырезать как-нибудь через экспорт этот отчет так, чтоб его можно было импортнуть в проект любой. Если конечно есть связь с ораклом :) (там используется таблица dual) Если хватит нервов позаменять вызовы функций константами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно не вырезать ничего, а просто, помимо исходника DW, закинуть сюда его PSR с данными, сделанный ф-ей dw.SaveAs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот! Забабахал без функций dw. В архиве, потому что без архива сюда не крепится наверное (455 кб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь оригинал с функциями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот - первая часть отчета PSR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот - вторая часть отчета PSR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС: совсем забыл сказать! Я использую объект, унаследованный от PFC-шного u_dw. На событии Clicked такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoВот - сейчас еще раз посмотрел. Мой отчет: примерно 800 колонок, из них отображается примерно 400. Вы в своём уме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно неправильно кликается :) Пару мыслей. 1) Результат кликания зависит от того, в какое место колонки ткнуть, причем зависимость стабильно повторяется. Правда не знаю, как это можно использовать для устранения проблемы :) 2) Я бы стал удалять по одной колонке пока эффект сохраняется, и на последней колонке может быть будет ясно, в чем проблема. PS. А вообще надо избавляться от отчета. Такой отчет во-первых нечитаем, во-вторых такими темпами можно подойти к лимиту в 1000 колонок в DW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп Вы в своём уме? Надеюсь, вы не подумали, что этот отчет - моя идея ;) На самом деле у нас в системе есть болк генерации отчетов. Человек выбирает параметры, и сроится отчет. Я построил максимальный отчет. Для проверки. И обнаружил такой баг. Обратился за СОВЕТОМ - что бы это могло быть. Я не знаю - может тот же баг будет при отчете с отображением в 200 колонок. НЕ ЗНАЮ - не проверял. Лениво выводить границы бага. А возможность построения динамического отчета - желание исключительно заказчика, а не мое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky 1) Результат кликания зависит от того, в какое место колонки ткнуть, причем зависимость стабильно повторяется. Правда не знаю, как это можно использовать для устранения проблемы :) м-м-м-м... у меня зависимость не сильно наблюдалась :) есть подозрение, что где-то в сырцах PowerBuilder кто-то заложился при определении координат клика на int а не на long. Anatoly Moskovsky 2) Я бы стал удалять по одной колонке пока эффект сохраняется, и на последней колонке может быть будет ясно, в чем проблема. PS. А вообще надо избавляться от отчета. Такой отчет во-первых нечитаем, во-вторых такими темпами можно подойти к лимиту в 1000 колонок в DW. Удалять колонки и проверять - имхо издевательство :) А вдруг на первых колонках глюк пропадет, но появится на средних??? От отчета не нужно избавляться, потому что набор колонок формируется динамически на основе выбираемых чекбоксов - чего хотит заказчик. А про информативность... В таком отчете очень интересно может быть просмотр различных графиков. Например, вклад каждой точки в активную принятую энергии определенного тарифа. И так по всем тарифам. То есть интересно скорее визуальное представление информации чем табличное. Вот такая вот млин специфика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenko Anatoly Moskovsky 1) Результат кликания зависит от того, в какое место колонки ткнуть, причем зависимость стабильно повторяется. Правда не знаю, как это можно использовать для устранения проблемы :) м-м-м-м... у меня зависимость не сильно наблюдалась :) есть подозрение, что где-то в сырцах PowerBuilder кто-то заложился при определении координат клика на int а не на long. Открывайте bug case в Sybase или через местный саппорт пробивайте. Если срок саппорта еще не истек, то может патчик сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenkoм-м-м-м... у меня зависимость не сильно наблюдалась :) есть подозрение, что где-то в сырцах PowerBuilder кто-то заложился при определении координат клика на int а не на long. Это не подозрение, достаточно посмотреть на тип аргументов события clicked() :) А координаты в pbu возвращаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с чем предлагаю некий walk around - показывать DataWindow в масштабе менее 100%. Может быть подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ну да. Но разве в режиме Preview можно нормально работать с DW?? по-моему там все достаточно... ублюдочно...извиняюсь за грубое слово... Кстати - есть интересный глюк! Почему то в режиме превью при наличии более одной странички, при перетягивании за скроллбар всегда показывается номер страницы 1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНо разве в режиме Preview можно нормально работать с DW?? по-моему там все достаточно... ублюдочно...извиняюсь за грубое слово... Ну режим Preview то для просмотра и предусмотрен. А если не находясь в режиме preview удерживая ctrl покрутить колесиком мыши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм-м-м... КАк это ни странно звучит - но помогло :) Но не подходит наверное такое решение... Поглядим :) Спасибо Марку за дельный совет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У DataWindow вообще-то 2 свойства zoom - одно для режима print preview Print.Preview.Zoom Describe and Modify argument: "DataWindow.Print.Print.Preview.Zoom { = value }" , а второе для нормального режима DataWindow.Zoom Describe and Modify argument: "DataWindow.Zoom { = value }" Вот его-то и меняет колесико прокрутки. Но можно менять и программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dp_tndВот его-то и меняет колесико прокрутки. Но можно менять и программно. К сведению. Вообще-то колесико мышки меняет DataWindow.Zoom когда DataWindow.Print.Preview=No А когда DataWindow.Print.Preview=Yes, то меняет DataWindow.Print.Preview.Zoom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сведению. Вообще-то колесико мышки меняет DataWindow.Zoom когда DataWindow.Print.Preview=No А когда DataWindow.Print.Preview=Yes, то меняет DataWindow.Print.Preview.Zoom Согласен, но товарисчъ писал, что режим Print Preview ему не подходит. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 23:17 |
|
||
|
|