|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В программе нужно вводить реквизиты паспорта (серию, номер и т.п.). Паспорт может быть и старым (советским). В нем серия "хитрая": римские цифры (допустимы I,V,X,L,C,M), пробел, две русские буквы. Ввод делаю в EditMask. Есть ли возможность подобрать маску так, чтобы в соответствующую позицию можно было вводить только разрешенные символы. Или придется писать обработчик события? Кстати какого? :) Или есть другие способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 13:45 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DropDownListBox вас спасёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2005, 15:13 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял, а чем мне поможет DropDownListBox при вводе серии паспорта? Неужели делать свой DropDownListBox для ввода каждого символа с флажком Allow Editing? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 08:45 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее на документ, удостоверяющий личность выставляется его тип (доп. поле). Никто не мешает хранить типы в отдельной табличке, в которой еще будет поле EditMask. Далее при выборе с Lookup типы, через ChildDataWindow считываем поле EditMask и проставляем его в поле "Серия документа", не забыв предварительно его обнулить. На изменение поля прописать код проверки по типу документа. Как еще вариант я делал, что серия паспорта вводится числовым вариантом и автоматически преобразовывается в римские числа. То есть например "11-РК" автопилотом преобразовывалось в "XI-РК". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 10:10 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSПо идее на документ, удостоверяющий личность выставляется его тип (доп. поле). Никто не мешает хранить типы в отдельной табличке, в которой еще будет поле EditMask. Далее при выборе с Lookup типы, через ChildDataWindow считываем поле EditMask и проставляем его в поле "Серия документа", не забыв предварительно его обнулить. На изменение поля прописать код проверки по типу документа. Идея понятна. Я так и делаю, храню типы документов в отдельной табличке, к которой обращаюсь из DropDownDW (тип документа). Просто маски и длины беру не из таблички, а прописываю в коде обработчика события ItemChanged типа документа. Меня интересовало есть ли возможность просто не давать вводить неверные символы, организовать маску вида [I,V,X,L,C,M][I,V,X,L,C,M]-[А-Я][А-Я] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 10:56 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему использованием SetValidate и ValidationMsg Всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2005, 09:10 |
|
Ввод реквизитов паспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли у кого-нибудь готовая функция, которая преобразовывает арабские цифры в римские? Искал в DW такой фонт, но не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=32997446&tid=1335836]: |
0ms |
get settings: |