|
|
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времечка! Хотел поинтересоваться - как бы сделать редактируемое DW стиля FreeForm, чтоб внутри него было DW стиля Grid (данные в нём зависят от одного из полей гавного DW). Естественно, первая мысль о нестеде, но он нередактируем, я так понимаю, и при этом записи в гриде не прокручиваются, а их там может быть порядочно. Была мысль вместо грида использовать DDDW с фиксированным списком, но тогда непонятно, для какого поля его надо назначать. Подскажите плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:20 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно перечитал 3 раза. Так и не смог вообразить, что же нужно получить в итоге . У меня, например, фраза "редактируемое DW стиля FreeForm, чтоб внутри него было DW стиля Grid" ассоциируется, например, с созданием счёта (главное DW - шапка, Grid - позиции счёта), но это намного проще слепить с помощью двух DW. А что на самом деле нужно? ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:30 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, привычная схема master-detail не подходит? то есть, вынеси внедрённую datawindow наружу, а между главным и подчинённым datawindow сделать какой-нибудь сплиттер. а эта схема (внедрение detail-грида в master-бланк) -- аксессовский пережиток, так как в нём нет подчинения master-detail, а вручную реализуется оно довольно тормозно (по-крайней, с использованием макросов). В дельфи, например, такого внедрения нету (или оно закопано довольно глубоко) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:34 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я себе слова Levon'а представил так: (могу ошибаться) (прошу прощения за мой плохой access-вский акцент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:45 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyя себе слова Levon'а представил так: (могу ошибаться) (прошу прощения за мой плохой access-вский акцент) Ничем подобным пользоваться не приходилось, но, наверное, это то, что спрашивалось. По-моему, если вынести Detail наружу, то никакой функционал не будет потерян, а реализация на эхотаге станет элементарной. Кстати, splitter между шапкой и списком не обязателен - проще сделать шапку такой, чтобы её не хотелось ужимать. Но это уже ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:59 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тупо влепить один дв контрол на другой не проходит? :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:17 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goshaа тупо влепить один дв контрол на другой не проходит? :о) Это ОЧЕНЬ тупо, поскольку как в оригинальном вопросе было сказаноЖ "Естественно, первая мысль о нестеде, но он нередактируем, я так понимаю, и при этом записи в гриде не прокручиваются" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:53 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за такой дружный отклик! Могу сказать, что savosin_sergey достаточно точно представил ситуацию, единственно, что полей главного окна гораздо больше. Конечно, можно было этот грид вынести в отдельный DW-контрол и следовать схеме master-detail, но тогда ломается логический порядок следования информации в главном окне. Всё-таки может как-то можно DDDW использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 09:43 |
|
||
|
Как бы сделать такое DW?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Levon: да нормально.. посмотри, например, интерфейс у проводника в виндовсе -- слева дерево (главное окно) справа список (подчинённое окно). и многие пользуются! напиши на dw, которое detail заголовок (titlebar вроде), содержательную фразу, типа "список товаров в заказе" -- и всё. 2 Dim2000 авторКстати, splitter между шапкой и списком не обязателен - проще сделать шапку такой, чтобы её не хотелось ужимать. ну, сплиттеры не только выполняют роль разделителя, они ещё и на изменения размера всего окна реагируют -- заставляют dw-control'ы соответственно resize'иться.. как в этом случае ты поступаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:05 |
|
||
|
|