powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бы сделать такое DW?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как бы сделать такое DW?
Levon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времечка!
Хотел поинтересоваться - как бы сделать редактируемое DW стиля FreeForm, чтоб внутри него было DW стиля Grid (данные в нём зависят от одного из полей гавного DW). Естественно, первая мысль о нестеде, но он нередактируем, я так понимаю, и при этом записи в гриде не прокручиваются, а их там может быть порядочно. Была мысль вместо грида использовать DDDW с фиксированным списком, но тогда непонятно, для какого поля его надо назначать. Подскажите плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как бы сделать такое DW?
Dim2000
Участник
Честно перечитал 3 раза. Так и не смог вообразить, что же нужно получить в итоге . У меня, например, фраза "редактируемое DW стиля FreeForm, чтоб внутри него было DW стиля Grid" ассоциируется, например, с созданием счёта (главное DW - шапка, Grid - позиции счёта), но это намного проще слепить с помощью двух DW. А что на самом деле нужно?
Как бы сделать такое DW?
Фотография savosin_sergey
Участник
то есть, привычная схема master-detail не подходит? то есть, вынеси внедрённую datawindow наружу, а между главным и подчинённым datawindow сделать какой-нибудь сплиттер.
а эта схема (внедрение detail-грида в master-бланк) -- аксессовский пережиток, так как в нём нет подчинения master-detail, а вручную реализуется оно довольно тормозно (по-крайней, с использованием макросов). В дельфи, например, такого внедрения нету (или оно закопано довольно глубоко)
...
Как бы сделать такое DW?
Участник
я себе слова Levon'а представил так: (могу ошибаться) (прошу прощения за мой плохой access-вский акцент)
...
Как бы сделать такое DW?
Dim2000
Участник
savosin_sergeyя себе слова Levon'а представил так: (могу ошибаться) (прошу прощения за мой плохой access-вский акцент)
Ничем подобным пользоваться не приходилось, но, наверное, это то, что спрашивалось. По-моему, если вынести Detail наружу, то никакой функционал не будет потерян, а реализация на эхотаге станет элементарной. Кстати, splitter между шапкой и списком не обязателен - проще сделать шапку такой, чтобы её не хотелось ужимать. Но это уже ИМХО.
...
Как бы сделать такое DW?
Gosha
Гость
а тупо влепить один дв контрол на другой не проходит? :о)
...
Как бы сделать такое DW?
Фотография Филипп
Участник
Goshaа тупо влепить один дв контрол на другой не проходит? :о)
Это ОЧЕНЬ тупо, поскольку как в оригинальном вопросе было сказаноЖ
"Естественно, первая мысль о нестеде, но он нередактируем, я так понимаю, и при этом записи в гриде не прокручиваются"
...
Как бы сделать такое DW?
Levon
Участник
Всем спасибо за такой дружный отклик! Могу сказать, что savosin_sergey достаточно точно представил ситуацию, единственно, что полей главного окна гораздо больше. Конечно, можно было этот грид вынести в отдельный DW-контрол и следовать схеме master-detail, но тогда ломается логический порядок следования информации в главном окне. Всё-таки может как-то можно DDDW использовать?
...
Как бы сделать такое DW?
Участник
2 Levon: да нормально.. посмотри, например, интерфейс у проводника в виндовсе -- слева дерево (главное окно) справа список (подчинённое окно). и многие пользуются! напиши на dw, которое detail заголовок (titlebar вроде), содержательную фразу, типа "список товаров в заказе" -- и всё.
2 Dim2000
авторКстати, splitter между шапкой и списком не обязателен - проще сделать шапку такой, чтобы её не хотелось ужимать.
ну, сплиттеры не только выполняют роль разделителя, они ещё и на изменения размера всего окна реагируют -- заставляют dw-control'ы соответственно resize'иться.. как в этом случае ты поступаешь?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бы сделать такое DW?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]