|
|
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждавшим Treeview: Начиная с версии 7, РВ использует Treeview из Micorosoft Common Control DLLа (до того было собственное Powersoftовское), поэтому есть разница в поведении и очерёдности исполнения событий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 19:15 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про clicked Винда не является ОС реального времени и никогда не гарантировала выполнения всех мышино-клавиатурных событий.Кроие того, может у Вас ЦП чем-то занят (или слаб), может у Вас контролы друг друга накрывают и конкурируют за кликед, может вы дизаблите не кнопку, а само дерево? Гадать можно до бесконечности. Но это не глюк PB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 21:42 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 13:50 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт Debug. Есть некоторые события, которые накладываются на выполнение программы именно из-за использования Debug. Например событие Activate окна входит в кольцо, если вдруг туда попал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 13:57 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт Create/Constructor/Open Ermak уже написал. Добавлю, что для визуальных контролов события Constructor естественно вызываются перед Open окна (если они не создаются особо) в порядке TabOrder. Так что можно смело в первом по порядку контроле в Constructor вписать вызов какого-нибудь ue_created и шаманить там сколько влезет (с учётом что первый по порядку объект вроде бы как уже на месте). Open по определению событие открытия (типа первой отрисовки что-ли), а не событие создания. Constructor - событие именно в след создания, рождения объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 14:19 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO ASCRUS: Вы писали: "...Единственное - XP пытается форму сначала нарисовать, а потом растянуть, что вызывает эффект мигания, однако это победилось с помощью вызова SetRedraw главного окна перед OpenSheet..." Что-то мне непонятно вот что стало, до вызова OpenSheet окно не создано и собственно вызов функции типа примера ниже - выдает ошибку рантайм - пустой указатель на объект при вызове функции. Либо я что-то не понял, либо что-то напутали Вы. Да, w_sheet - просто наследник от window со всей нужной аттрибутикой шита. ... w_sheet lw long ll_key, ll_db string ls_clname lw.SetRedraw(false) ll_ret = OpenSheetWithParm(lw, ast_win, ls_win_type, wnd_app, il_sheet_position, in_sheet_arrange) lw.SetRedraw(true) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 11:01 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью вызова SetRedraw главного окна то есть типа того: Код: plaintext 1. 2. так что просто меня чуть не правильно поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 11:30 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Вы сами-то так делали =))) Как я понял Вы хотели сказать, если есть но_редрав на маине, то он передается всем шитам ? Или я в танке =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 13:31 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно я привожу код того, что я делал и то, что работает (или не работает) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 14:22 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вы сами-то так делали =))) Как я понял Вы хотели сказать, если есть но_редрав на маине, то он передается всем шитам ? Или я в танке =)" Это значит что "если есть но_редрав на маине," то при открытии шита внутри оного, вы этого не увидите , т.к. шит находится внутри майна. И чтобы его увидть необходимо сделать w_Main.setredraw( True ) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 15:05 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то выключать Redraw на MDI Framе КРАЙНЕ не рекомендуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:39 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то действительно, о специфике использования setRedraw(...) говорится в Helpe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 06:56 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить смог конвертнуть проект по ссылке указанной Филипп'ом (http://www.teamsybase.com/roy.kiesler/downloads/outlook.zip) Он явно писаный под 6.5 и ни в 8-ке, ни в 9-ке я слету его мигрировать не смог... :( Подскажите, если кто знает как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 12:29 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить смог конвертнуть проект по ссылке указанной Филипп'ом Нужно в проект добавить ссылки на PFC. Тогда все прекрасно мигрируется и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:05 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ASCRUS Спасибо, все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 15:06 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп Пример того как делать Outlook интерфейс лежит тут: http://www.teamsybase.com/roy.kiesler/downloads/outlook.zip хоть эта тема и была 1.5 года назад, всё-таки: поделитесь этим примером -- outlook.zip -- так как на teambase.com download перенесён на codexchange.sybase.com, а в последнем я не нашёл этого примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:47 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри ветку http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=97532&hl=outlook и как вариант: http://www.iespana.es/powerbuilder/ejemplosPB/outlook6.zip только что проверил - ссылка еще рабочая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:03 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkarНу что же, кину и я свои три копейки... Совсем недавно столкнулся со следующей странностью: Есть дерево подразделений (чесное дерево). На событии Clicked висит обработка, которая в зависимости от номера подразделения, на котором произошел клик, либо дисейблит, либо энейблит кнопку в меню. Сталю в этот код точку останова и запускаюсь под дебаггером. Кликаю по дереву с подразделения на подразделение. И, как это ни странно, далеко не всегда попадаю в точку останова, хотя попадать должен. Соответственно и в run-time mode кнопка далеко не всегда дисейблится или энейблится (в связи с чем, собственно, я туда и полез). Сие безобразие творится как в PB 6.5.1, так и в PB 8.0.3 build 9704... А, было такое. Именно на 6.5.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 14:05 |
|
||
|
Хитрости PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста у datawindow как и у window есть свой TitleBar но я столкнулся с такой проблемой при получении и потере фокуса цвет у TitleBar не меняется. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:18 |
|
||
|
|