|
|
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, вопросы: 1. Есть ли способ узнать, данные в DW получены выборкой из базы или через ShareData? 2. Согласно help, вызов функции Filter для secondary DW, отфильтрует данные во ВСЕХ отшаренных DW, а не только в том, для которого он был выполнен. Как в таком случае показать разный набор данных в двух разных DW с одним источником ShareData? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:29 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай побольше про ShareData, помоему ты не понел что это такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:40 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я достаточно прочитал про ShareData, чтобы задать конкретные вопросы, с которыми сам не смог справиться. А кое-кому хорошо бы почитать учебник русского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:41 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-doc1. Есть ли способ узнать, данные в DW получены выборкой из базы или через ShareData? да, ты же их зашарил ... E-doc2. Согласно help, вызов функции Filter для secondary DW, отфильтрует данные во ВСЕХ отшаренных DW, а не только в том, для которого он был выполнен. Как в таком случае показать разный набор данных в двух разных DW с одним источником ShareData? согласно Help: PB HelpShares data retrieved by one DataWindow control (or DataStore), which is referred to as the primary DataWindow, with another DataWindow control (or DataStore), referred to as the secondary DataWindow. The controls do not share formatting; only the data is shared, including data in the primary buffer, the delete buffer, the filter buffer, and the sort order. на то это и ShareData чтоб данные одинаковые были (во всех буферах) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:06 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да... попробую объяснить по-другому. К вопросу 1: Вот я нарисовал datawindow object в DW painter, зашел на закладочку data и внес начальные данные. Нажал правую кнопку мыши, в меню выбрал ShareData. Теперь у меня это DW изначально содержит данные. НО! Если я выполню Retrieve, выберутся данные из базы, согласно моему запросу. Как мне знать, данные у меня из базы или еще нет? Понятно, что можно флажок завести. Но ведь сам DW object знает откуда ему отображать данные, когда его ставлю в DW control. Теперь для чего все это нужно. Есть DataStore, который содержит данные. Есть отшаренный из него DW, в котором пользователь видит список и выбирает из него несколько значений путем SelectRow(). НО! Если потом установить фильтр на DW = IsSelected(), чтобы получить только выбранные строки, то окно будет пустым, потому что этот фильтр передается в источник данных, то есть в DataStore, а там нет выделенных строк! Если попутно при выделении строки в DW делать выделение ее же в DataStore, тогда все работает как надо. То есть мне нужно знать, какие у меня сейчас отображаются данные в списке, выбранные самостоятельно или отшаренные - чтобы по разному выделять данные? При этом, после закрытия окна с DW-справочником, строки, выделенные мною в DataStore останутся выделенными, что тоже плохо. К вопросу 2: Есть, к примеру, список людей, мужского и женского пола, выбранный по определенным критериям. Мне нужно показать в одном DW только мужчин, в другом - только женщин. Понятно, что можно сделать два отдельных DW с разными условиями выборки. Но у меня уже есть готовый список всех нужных мне людей, нужно просто показать в разных DW разные его части. Как вариант - использовать RowsMove + обработку статусов строк для последующего правильного update в базу. Но как-то это муторно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:39 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу 2: А не проще использовать простое DW c Retrieval Arguments ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:47 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasК вопросу 2: А не проще использовать простое DW c Retrieval Arguments ? Можно использовать. Но теряется преимущество одного источника данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:54 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искренне хочу понять для данного случая преимущество т.н. "одного источника данных": Есть, к примеру, список людей, мужского и женского пола, выбранный по определенным критериям. Мне нужно показать в одном DW только мужчин, в другом - только женщин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:02 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasИскренне хочу понять для данного случая преимущество т.н. "одного источника данных": Есть, к примеру, список людей, мужского и женского пола, выбранный по определенным критериям. Мне нужно показать в одном DW только мужчин, в другом - только женщин. urvas , ну что вы так серезно к этому отнеслись, я же для примера только привел. Приведу другой пример. Есть некий объем информации, скажем, договор с платежами, платежи могут быть разных типов, отображать их нужно по разному, но сохранять только все вместе с договором. Или список лиц, задействованных в этом договоре - берется из одной таблицы, все лица различаются только набором признаков, согласно которым и редактируются по-разному. Но сохраняются тоже только вместе с договором. Мне кажется более логичным сохранять один datastore, чем много мелких DW. Но отфильтровать этот datastore для одновременного отображения в одном окне разных данных я не могу. А жаль. Придется искать другой способ их разделения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:51 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShareData для того чтобы иметь одинаковые данные, в твоем случак тебе этот ShareData не нужен, юзай один DS + RowsCopy для своих ДВ, да к 1 вопосу смотри статус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:24 |
|
||
|
Вопросы по ShareData
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuzuShareData для того чтобы иметь одинаковые данные, в твоем случак тебе этот ShareData не нужен, юзай один DS + RowsCopy для своих ДВ, да к 1 вопосу смотри статус. Статус чего? Строки, столбца какого-либо или еще какой-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 21:01 |
|
||
|
|