powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder и CORBA.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
PowerBuilder и CORBA.
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Вопрос частично навеян темой:
www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=158619
Я никогда на повербилдере не писал, и эту систему как разработчик к сожалению практически не знаю.
Вопрос:
1. Прав ли я был в приведенном выше топике в том, что не существует маппинга CORBA IDL на PowerBuilder? Т.е писать трехзвенки можно только подсоединяя внешние dll, написанные на Си.
2. Есть ли в этом форуме разработчики на PB - "беглецы" c BorlandBuilder? Какое у вас мнение о достоинствах и недостатках PB относительно BCB в плане разработке клиентских приложений для БД?
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder и CORBA.
Dim2000
Участник
Ggg_old2. Есть ли в этом форуме разработчики на PB - "беглецы" c BorlandBuilder?
Я пишу, кроме PB, ещё и на Delphi. BCB не люблю, как и вообще С.

Какое у вас мнение о достоинствах и недостатках PB относительно BCB в плане разработке клиентских приложений для БД?
Для разработки более-менее крупного клиента для БД вопроса, что выбрать, нет (так же как и для перевозки 10 т. груза нет проблемы выбора между тачкой и грузовиком). В принципе, я на PB пишу даже лазящую в БД мелочь .
...
PowerBuilder и CORBA.
Фотография Ggg_old
Участник
Можно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД? Компонентны, идеология, готовые библиотеки? Мне действительно интересен PB, но информации нет. Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB?
...
PowerBuilder и CORBA.
Dim2000
Участник
Ggg_oldМожно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД?
Нет. Во-первых, некогда писать статью, во-вторых, не вижу смысла доказывать очевидное.

Компонентны, идеология, готовые библиотеки?
Что конкретно интересно? Писать "вообще" некогда.

Мне действительно интересен PB, но информации нет.
Скачай Trial и попробуй.

Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB?
Как средство создания клиентов для БД? Всем.
...
PowerBuilder и CORBA.
gerss
Участник
Ggg_oldМожно поподробнее про преимущества PB над BCB в плане разработки прог под СУБД? Компонентны, идеология, готовые библиотеки? Мне действительно интересен PB, но информации нет. Как по мне BCB/Delphi предлагают очень многое, и очень интересно знать чем PB "обыгрывает" BCB?
В PB есть такой механизм - DataWindow. Почитай про него - и поймешь, чем PB "обыгрывает" BCB, Delphi и др. Мне, например, DW очень сильно не хватало в Delphi, не хватает и сейчас - в C#.
...
PowerBuilder и CORBA.
Фотография Ggg_old
Участник
2gerss:
За наводку нп DW - спасибо, будем помотреть.
2All:
А как насчет "удобной" интеграции с CORBA, EJB? Или PB все-таки лучше использовать для написания обычных клиент-серверных приложений?
...
PowerBuilder и CORBA.
Dim2000
Участник
Тынц
Задача для PB абсолютно элементарная и тривиальная. На Delphi придётся повозиться гораздо дольше.

Касательно CORBA и EJB - могу посоветовать почитать на эту тему в мануале или поискать по Sybase-овским эхам. Мне и на обычном клиент-сервере сухо и комфортно .
PowerBuilder и CORBA.
R-V-K
Участник
2 Ggg_old

На PB можно писать и 3-уровневые приложения тоже. Погляди этот линк,
там есть кое-что про эти вещи -

PowerBuilder как средство разработки распределенных приложений
http://www.sybase.ru/Syb/products/appservers/pb_eas.htm

2 gerss

> DW очень сильно не хватало...
> не хватает и сейчас - в C#.

В 10-м билдере появилось нечто под названием Datawindow for .NET,
возможно оно будет тебе интересно -
http://www.sybase.com/products/developmentintegration/datawindownet
...
PowerBuilder и CORBA.
andy753
Участник
Насчет 3-х звенки и CORBA все действительно просто у Билдера. Связка Ягуара или EAS с Билдером просты и удобны. Советую купить книжку по 9-му Билдеру: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0672324997/qid=1074513416/sr=1-1/ref=sr_1_1/104-9710447-4095931?v=glance&s=books . Там все популярно написано.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder и CORBA.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]