|
|
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую на примере: есть ДВ: поле1 поле2 знач1 dropdown (v=1..7) знач2 dropdown (v=1..31) знач2 dropdown (v=1..31) знач1 dropdown (v=1..7) как сделать чтобы dropdown 2 поля зависело от значения поля 1 ? без ПФЦ для PB8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 14:35 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на событие выпадения списка: если имя поля = поле2, то ретрайв дддв2 по значению в поле1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:46 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goshaна событие выпадения списка: если имя поля = поле2, то ретрайв дддв2 по значению в поле1 это не поможет, ДДДВ идет для всей колонки что будет если: допустим имеем грид с данными: знач1 6 знач2 20 знач2 25 знач1 7 знач1 5 допстим юзер кликает мышкой на 5 - я должен иметь ДДДВ 1-7 тоесть я делаю ретриев ДДДВ с параметрами, но что будет с видом для комбинаций: знач2 20 знач2 25 ведь в етот момент я поменяю ДДДВ для всей колонки !!! ЗЫ вместо 1-7, 1-31 имеются оприделенные списки текстовых значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 00:53 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это такой FAQ, что FAQее не бывает, почитай вот это: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 08:07 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппЭто такой FAQ, что FAQее не бывает, почитай вот это: так это не то, попробую есче раз объеснить: есть ДВ(поле1, поле2) типа грид, редактируемый. поле1 может иметь значения: {КОД1, КОД2} поле2 может иметь значения в зависемости от поле1, если поле1=КОД1 то значение для поле2 будет одно из: {мама,папа} если поле1=КОД2 то значение для поле2 будет одно из: {ана,маша,дуся,федя} далее, допустим ДВ заполнен со следующими значениями: поле1 поле2 ------------------ КОД1 мама КОД2 ана КОД1 папа КОД2 маша КОД1 мама теперь если я ДДДВ заполню списком {ана,маша,дуся,федя} когда попробю поменять значение для поле2 которое имеет КОД2, то что отобразится на экране для поле2 которое имеет КОД1 ? (ведь на самом деле у меня дисплай колумн и дата колумн не одно и тоже, мама имеет сфой внутренний код и так со всеми значениями, не зря же это списки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 13:50 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да. Может вам профессию поменять? :-) ДДДВ заполни списком {мама,папа,ана,маша,дуся,федя, ...все другие вохможные значения}, остальное в статье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 02:41 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппН-да. Может вам профессию поменять? :-) ДДДВ заполни списком {мама,папа,ана,маша,дуся,федя, ...все другие вохможные значения}, остальное в статье... попробую еще раз -------------------------------------------------------------------------- поле1 | поле2 -------------------------------------------------------------------------- продукт | яблоко // значение из списка {яболоко, слива, персик} -------------------------------------------------------------------------- работа | собрать // значение из списка {собрать, положить, принять} -------------------------------------------------------------------------- продукт | слива // значение из списка {яболоко, слива, персик} -------------------------------------------------------------------------- работа | положить // значение из списка {собрать, положить, принять} -------------------------------------------------------------------------- список {яболоко, слива, персик} в БД имеют соответсвенно коды {1, 2, 3} список {собрать, положить, принять} в БД имеют соответсвенно коды {1, 2, 3} теперь если я меняю ДДДВ в рунтайме то у меня соответственно меняется и дисплай валю, тоесть такое в ПБ не предвиденно. я свою проблему решил по другому, сделал ДВ типа табулар, поставил 2 калонки одну сверх второй, и в зависимости от знасения в поле1 меняю свойство visible этих двух колонок 2 Филипп, никогда не ставь себя выше других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:42 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не хочу навязывать своё мнение, но "продукт" и "работа" -- свойства, чтобы их держать в одном стобце таблицы.. может проще изменить структуру базы? 2. у меня схожая проблема: надо было на экран отображать неопределённое заранее количество строк вида "название, значение" и ко "значению" привязать разные dropDownDataWindow (в зависимости от "названия"). я решил этот вопрос двумя способами: а) динамически создавал запрос (число столбцов = число "названий", на основе запроса делал Код: plaintext б) создавал datawindow с несколькими столбцами (напр., одним) вида "grid", затем брал его Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:27 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey1. не хочу навязывать своё мнение, но "продукт" и "работа" -- свойства, чтобы их держать в одном стобце таблицы.. может проще изменить структуру базы? понятно что таблицы спроектированны не так, но к сожелению не я проектировал БД, ко мне пришел таск который надо было реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 16:41 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-идее, можно на событие dropdown (pbm_dwndropdown) устанавливать содержимое выпадаюших списков.. я бы туда полез, но такое ещё не пробовал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 17:59 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это правильно. что может быть проще - по pbm_dwndropdown поставил фильтр, по pbm_erasebkgnd снял. ну может еще парочку моментов надо будет учесть... Мы это как-то уже обсуждали... Как определить закрытие DDDW? Филиппу мой метод не нравится. А мне не нравится метод Филиппа (или у кого там он это извр... кхгм.. решение позаимствовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:19 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyпо-идее, можно на событие dropdown (pbm_dwndropdown) устанавливать содержимое выпадаюших списков.. я бы туда полез, но такое ещё не пробовал! во во, меняешь выпадающий список, с тем что выпадет будет все ок, а заодно поменяется на короткое время (пока юзер не выберет значение из списка) visible value для для тех элементов которые имеют значения из другово списка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 21:26 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuzu savosin_sergeyпо-идее, можно на событие dropdown (pbm_dwndropdown) устанавливать содержимое выпадаюших списков.. я бы туда полез, но такое ещё не пробовал! во во, меняешь выпадающий список, с тем что выпадет будет все ок, а заодно поменяется на короткое время (пока юзер не выберет значение из списка) visible value для для тех элементов которые имеют значения из другово списка :) Именно про это я и толковал в дискуссии, на которую ссылается г-н Зорин, когда говорил о проблемах с многорядностью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 22:44 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pbm_erasebkgnd можно заменить на pbm_paint (у нас так на фирме сделано).. для тех, кто боится, что фильтрация справочника может повлиять на значения в других строках datawindow, могу привести второй способ (кот. применяется в бибилиотеках нашей фирмы): автор Способ 2. Подключение справочника типа название-название: тогда код совпадает с названием, потому ничего не пропадает. Тогда: справочную таблицу пристегивать LEFT OUTER JOIN-ом в SQL основной, иметь кодовый столбец основной таблицы невидимым, а справочник пристегивать на Join-утый столбец справочной таблицы. Тогда можно вообще не фильтровать, а заменить фильтрацию SQL-м, но тоже при выпадении списка. При выборе значения из справочника присваивать соответствующий код невидимому столбц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:16 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeypbm_erasebkgnd можно заменить на pbm_paint (у нас так на фирме сделано).. для тех, кто боится, что фильтрация справочника может повлиять на значения в других строках datawindow, могу привести второй способ (кот. применяется в бибилиотеках нашей фирмы): автор Способ 2. Подключение справочника типа название-название: тогда код совпадает с названием, потому ничего не пропадает. Тогда: справочную таблицу пристегивать LEFT OUTER JOIN-ом в SQL основной, иметь кодовый столбец основной таблицы невидимым, а справочник пристегивать на Join-утый столбец справочной таблицы. Тогда можно вообще не фильтровать, а заменить фильтрацию SQL-м, но тоже при выпадении списка. При выборе значения из справочника присваивать соответствующий код невидимому столбц К сожалению у нас тоже так сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:57 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuzuпопробую на примере: есть ДВ: поле1 поле2 знач1 dropdown (v=1..7) знач2 dropdown (v=1..31) знач2 dropdown (v=1..31) знач1 dropdown (v=1..7) как сделать чтобы dropdown 2 поля зависело от значения поля 1 ? без ПФЦ для PB8. ПФЦ тут не помошник. Если это форма, то все просто. Если строк несколько, то сложнее. Самый простой способ -- это событие dropdown, но при отрисовке в других строках будут появляться коды, да и значение поля м.б. выбрано из списка без его открытия. Если в списке две колонки -- код и значение, то для хранения кода надо сделать скрытую колонку, а в редактируемом поле хранить видимые значения и к нему привязать список по значениям. Фильтрация списка -- в RowFocusChange. Там же ставить текущую строку в списке. После выбора значения запоминать код в колонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 01:25 |
|
||
|
индивидуальный DropDown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля тех, кто боится, что фильтрация справочника может повлиять на значения в других строках datawindow еще один способ: фильтровать строки в DDDW не с помощью SetFilter, а SetDetailHeight. Правда придеться делать обработку нажатий стрелок на клаве вверх и вниз. У меня дежа вю или всё это уже было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 16:59 |
|
||
|
|