|
|
|
Формирование перекрёстного DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времечка! Есть у меня две таблички - список статей расходов и список отделений банка. В третей таблице соответствующие расходы по каждой статье по отделениям. Как бы мне вывести эту сводную таблицу, чтоб в строках были отделения, а в столбцах - статьи расходов? Ну а в ячейках - соответствующие числовые значения. , но что-то не выходит. Да, и ещё вопрос - можно ли, чтоб текст в заголовках столбцов имел вертикальную ориентацию? Я конечно понимаю, что многого хочу, но все-таки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevonЕсть у меня две таблички - список статей расходов и список отделений банка. В третей таблице соответствующие расходы по каждой статье по отделениям. Как бы мне вывести эту сводную таблицу, чтоб в строках были отделения, а в столбцах - статьи расходов? Ну а в ячейках - соответствующие числовые значения. , но что-то не выходит. Задача как раз для DW типа crosstab (или оно для задачи :)). можно ли, чтоб текст в заголовках столбцов имел вертикальную ориентацию? Font.Escapement=900 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та-а-а-к, само DW получилось, спасибо. Но возникли следующие вопросы. Сросстаб нередактируем? Очин плёх! Никак нельзя это обойти? Уж очень заманчиво именно в таком виде вносить изменения в таблицу... И ещё. С вертикальным расположением столбцов. Они у меня никак не влазят в отведённое им место. Залязят на Детайл и выходят за верхнюю границу DW. Как бы это урегулировать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevonТа-а-а-к, само DW получилось, спасибо. Но возникли следующие вопросы. Сросстаб нередактируем? Очин плёх! Никак нельзя это обойти? Без понятия - я DW для редактирования всё равно практически не использую, и уж тем более Crosstab-ы. С вертикальным расположением столбцов. Они у меня никак не влазят в отведённое им место. Залязят на Детайл и выходят за верхнюю границу DW. Как бы это урегулировать? Отведи им больше места. Как я успел заметить вчера за те 2 минуты, которые я вчера экспериментировал с негоризонтальным текстом :), в Design-time он отображается совершенно не так, как в Runtime. Сделай побольше высоту Header-а и сдвинь вниз сам текст... короче, не знаю, как пояснить, в общем, твори, выдумывай, пробуй :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но что-то не очень всё выходит. Надписи живут своей собственной жизнью. И о сохранении тоже вопрос незакрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevonСпасибо за ответ, но что-то не очень всё выходит. Надписи живут своей собственной жизнью. У меня получилось вот так (см. рисунок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ЗоринАндрей: Спасибо, Андрей, как всегда, выручили. Я так понял, что дальнейшее сохранение делать надо руками? Как бы вы посоветовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dim2000: Спасибо за пример! Только у меня названия столбцов вытягиваются из таблицы и имеют разный размер. Где-то это одно слово, а где-то и десять. Так что подгонять размеры во время конструирования не получается. Может, какими-то свойствами стоит воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevonТолько у меня названия столбцов вытягиваются из таблицы и имеют разный размер. Где-то это одно слово, а где-то и десять. Так что подгонять размеры во время конструирования не получается. Может, какими-то свойствами стоит воспользоваться? Пока что ничего полезного не нашёл... Могу посоветовать отвести столько места, чтобы влезло самое длинное название... и вообще, я с вертикальным текстом не работаю, я и про Font.Escapement с трудом вспомнил . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди-и-и-и, подскажите, как сохранить введенную в кросстабе информацию! Пли-и-и-и-з! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 17:25 |
|
||
|
|