Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рисование градиентов и...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп, Вам, конечно, огромное спасибо за gradient.pbl. Вот если бы Вы ещё были бы столь любезны рассказать о том, как рисовать непрямоугольные объекты (для простоты прямоугольник с закругленными углами). Дело в том, что на самом деле меня интересуют, как Вы уже, несомненно, поняли, градиентные тултипы (т.е. тултип, как положено, с anchor'ом, но у которого весь background залит градиентом). Чтобы не возиться с gdi+ и c тупым и глючным MSVCPP, которого я терпеть ненавижу. Может быть, есть какой-либо способ вызывать функции уже упомянутого gdi+ (ведь это просто dll !) прямо из PowerBuilder'a ? A? С искренней завистью к Вашей квалификации АП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несомненно, что абсолютно не понял, что градиентные тултипы. На мой взгляд самому кроить тултипы, вместо того чтобы использовать microsoftовские, есть совершеннейшая глупость, поэтому посоветовать ничего не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп У нас в астрале самописные тултипы давно уже используются в качестве немодальных аналогов IMHO тупого и навязшего в зубах стандартного MS MessageBox. Это оказалось очень полезно и удобно и нравится юзверям. Но теперь в связи с новыми веяниями в части интерфейса нехило стало бы чуток подкрасить их градиентами. Что я сейчас и пробую сделать без использования gdi+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо я что-то неясно пишу, но как у нас тут говорят, "не умеете говорить по английски - говорите громче" :-) На мой взгляд самому кроить тултипы, вместо того чтобы использовать СТАНДАРТНЫЕ microsoftовские тултипы (а НЕ MessageBoxы, о которых речи не шло), есть совершеннейшая глупость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ясности: в качестве тултипов itselves мы используем именно родные MS тултипы; правда, чуток подкрученные. Но без всяких градиентов. Про градиенты же имелись в виду именно аналоги VessageBox'ов. Mea culpa, sorry. PS. Фил, спасибо за пословицы. Ты обогащаешь мой английский! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и забудь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я что-то не допонял.. тул-тип -- это "всплывающая подсказка", а messageBox -- это окно со строкой, иконкой и одной-тремя кнопками.. так что такое градиентный тултип (переливающаяся всплывающая посказка?) и причём тут messageBox? может (может!) автор имел ввиду "как нарисовать переливающуюся полоску внутри messageBox'а?" ? bcc help: tooltip Pop-up text that appears when the mouse pointer passes over an object in the user interface at runtime. Tooltips are sometimes called Help Hints. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey Имелись в виду 2 типа объектов: 1) собственно тултипы themselves, т.е. всплывающие и уходящие тогда, когда мелкософт на душу положит; но при этом: произвольные фонты, питчи, цвета и эффекты, а кроме того фон тултипа подкрашен градиентом, а не такой тупой и блёклый, как у стандартных. 2)Немодальные окошки с как минимум одной кнопкой-крестиком для закрытия, использующиеся заместо стандартных MessageBox'ов; с эффектами, которые см. выше. И всё это -- для удовлетворения долбоскрёбов-пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АстралопитекИ всё это -- для удовлетворения долбоскрёбов-пользователей. Интересно, такие прихоти хоть оплачиваются дополнительно? Или вы это делаете из любви к искусству? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строго говоря, и то, и другое. А вообще у нас в астрале есть девиз: "Нас можно повторить, но нельзя превзойти". Вот мы его типа и оправдываем. В меру наших скромных сил, разумеется, только. А вообще я уже не раз пожалел, что открыл эту ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АстралопитекА вообще я уже не раз пожалел, что открыл эту ветку. Зато дал народу возможность выговориться, представляя этих.. как там ты их назвал?.. пользователей, тянущих свои руки к замечательным произведениям программисткого искусства (и примечательным! раз уж они реализованы в среде PB), и готовых в любой момент сказать "а это что за фигняяяяяя, вот раньше в ДОСе всё было лучшеееее" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 11:20 |
|
||
|
|