|
|
|
select error: data-conversion resulted in overflow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧем дальше тем меньше мне нравится архитектура PB :( Это не архитектура PB, а архитектура PB IDE :) . В IDE действительно не все гладко. А вот архитектура самого PB очень хороша. Удачное сочетание компилятора с динамически создаваемым DW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky White OwlЧем дальше тем меньше мне нравится архитектура PB :( Это не архитектура PB, а архитектура PB IDE :) . В IDE действительно не все гладко. А вот архитектура самого PB очень хороша. Удачное сочетание компилятора с динамически создаваемым DW. Присоединяюсь. На самом деле я готов терпеть выкрутасы IDE, обход ее глюков дело наживное. Но вот то, что с драйверами доступа в PB не все в порядке, это очень сильно огорчает. Наглядный пример - накатал на 9.0.2 последний патч. Для OLEDB ASA все строки, размер которых больше 200 байт стало возвращаться NULL. Ну полное безобразие, слов нету - главное сколько времени и мыслей уходит на мысль - стоит ли поставить патч, вдруг там и правда исправили заявленное или ну его, только напортачили. Как не печально, обычно выходит второе. Ну будем надеятся, что при написании 11 версии, которая будет дотнетовской у них хватит ума не повторять ошибок и написать один раз и правильно, очень бы не хотелось менять PB на всякие C#/Java со своими кучами компонентов и гридами. P.S. Да - еще бы они еще в 11-ой версии report header сделали и еще кое какие досадные и неприятные мелочи поправили, можно было бы разработчикам выслать ящик качественной водки, мож им предложить ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Computer ScientistЕсли миграция делается из одной версии PB в другую, то да, новый pbl не будет равен старому. Потому что все объекты будут заново перекомпилированы из старого диалекта в новый. Изменения будут хотя бы в заголовке скомпилированных объектов. У dwo от PB9 в заголовке легко можно увидеть сигнатуру "PDW0900". Но чтобы увидеть эти изменения вам все же прийдется сделать побайтное сравнение двух pbl.. Ну конечно. То-то все промигрированные dataobjectы будут иметь старый релиз и НЕ иметь properties которые появились в новом. The Computer Scientist Ну и как по вашему происходит "Optimize the pibble"? Ну? Хоть один вариант отличный от описаного мной? Вы мне тут пишите что regen сделает то же самое, что Optimize, а я вам ещё раз повторю, что в отношении dataobjects - НЕТ. The Computer ScientistМожет еще объясните что это за слово такое "pibble"? Ни в одном словаре не нашел :) PBL - Power Builder Library, произносится "пибл", но пишется PBL. Пжлста - ещё тогда когда вы о PowerBuilderе слыхом не слыхивали, их так по аглицки называли, и делают это до сих пор. The Computer ScientistА может пишете свои проекты в одиночку и не передаете объекты и целые pbl между группой разработчиков. Всегда работаю в относительно больших группах разработчиков, и мало того, эти разработчики ко мне с подобными проблемами приходят:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп The Computer ScientistЕсли миграция делается из одной версии PB в другую, то да, новый pbl не будет равен старому. Потому что все объекты будут заново перекомпилированы из старого диалекта в новый. Изменения будут хотя бы в заголовке скомпилированных объектов. У dwo от PB9 в заголовке легко можно увидеть сигнатуру "PDW0900". Но чтобы увидеть эти изменения вам все же прийдется сделать побайтное сравнение двух pbl.. Ну конечно. То-то все промигрированные dataobjectы будут иметь старый релиз и НЕ иметь properties которые появились в новом. Филипп, я не понял. Я разве сказал что-то неправильно? С чем вы не согласились на этот раз? Кстати, промигрированные dataobjects имееют право не иметь новых пропертей добавленных в новой версии. Многие-многие системы не добавляют в описание объекта параметры, значения которых не отличаются от значений по умолчанию. И мигрировавший в такой системе объект не будет ничем отличаться от старого. Я не знаю относится PowerBuilder к таким системам или нет. Последний раз я делал миграцию пару лет назад, а в те времена меня такие вопросы не интересовали :) Филипп The Computer Scientist Ну и как по вашему происходит "Optimize the pibble"? Ну? Хоть один вариант отличный от описаного мной? Вы мне тут пишите что regen сделает то же самое, что Optimize, а я вам ещё раз повторю, что в отношении dataobjects - НЕТ. Аааа... так вы про пункт контекстного меню "Optimize"! Я то думал вы о процессе оптимизации, а вы всего-лишь про кнопку... Ну хорошо, кнопка Optimize делает дефрагментацию страниц внутри pbl. И не делает перекомпиляции текстовых описаний в байткод. И даже не декомпилирует байткод в текст. Зато она перетаскивает все откомпилированные файлы в начало pbl а текстовые в конец. Довольны? Филипп, мой ник - White Owl. Называйте меня пожалуйста именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Филипп The Computer ScientistЕсли миграция делается из одной версии PB в другую, то да, новый pbl не будет равен старому. Потому что все объекты будут заново перекомпилированы из старого диалекта в новый. Изменения будут хотя бы в заголовке скомпилированных объектов. У dwo от PB9 в заголовке легко можно увидеть сигнатуру "PDW0900". Но чтобы увидеть эти изменения вам все же прийдется сделать побайтное сравнение двух pbl.. Ну конечно. То-то все промигрированные dataobjectы будут иметь старый релиз и НЕ иметь properties которые появились в новом. Филипп, я не понял. Я разве сказал что-то неправильно? С чем вы не согласились на этот раз? С тем, что сигнатуа "PDW0900" в пиббле РВ9 имеет отношение к обсуждаемому вопросу (подпраленному/неподправленному dataobjectу). Единственное к чему она имеет отношение - к ФАКТУ, что это пиббл версии РВ9 White OwlКстати, промигрированные dataobjects имееют право не иметь новых пропертей добавленных в новой версии. Многие-многие системы не добавляют в описание объекта параметры, значения которых не отличаются от значений по умолчанию. И мигрировавший в такой системе объект не будет ничем отличаться от старого. Я не знаю относится PowerBuilder к таким системам или нет. Последний раз я делал миграцию пару лет назад, а в те времена меня такие вопросы не интересовали :) Относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS... 11 версии, которая будет дотнетовской .... На днях я прочитал вот этот топик , и у меня возникли сомнения, что уже в 11 можно будет генерить все приложение в .net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп White OwlС чем вы не согласились на этот раз? С тем, что сигнатуа "PDW0900" в пиббле РВ9 имеет отношение к обсуждаемому вопросу (подпраленному/неподправленному dataobjectу). Боюсь всех расстроить :), но уже во втором сообщении этого топика была приведена достаточная информация для решения проблемы, а именно - пересоздание PBL с нуля и импорт в нее исходников всех ее объектов. Все остальные сообщения особого отношения к теме не имели :)) Теперь мое имхо, из-за чего возникает проблема (одна из причин): PB всех версий с 6 по 10 (а может более ранние) имеют баг, из-за которого при некотором большом количестве объектов в PBL иногда при удалении объекта портятся внутренние структуры PBL, что может привести к в принципе достаточно случайному результату (GPF в лучшем случае, а в худшем - потеря исходников). Пока мне не удалось составить тесткейс повторяющий баг. Но есть приложение, на котором мне удается периодически с багом сталкиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп White Owl Филипп, я не понял. Я разве сказал что-то неправильно? С чем вы не согласились на этот раз? С тем, что сигнатуа "PDW0900" в пиббле РВ9 имеет отношение к обсуждаемому вопросу (подпраленному/неподправленному dataobjectу). Единственное к чему она имеет отношение - к ФАКТУ, что это пиббл версии РВ9 Вообще-то, упоминая эту сигнатуру я отвечал на вот этот вопрос: ФилиппПромигрируй приложения, в котором есть пибблы, где только dataobjectы, и посмотри, изменилось в них что-нибудь или нет? Я показал что там измениться даже в самом минимальном варианте. И изменения эти будут находится именно в скомпилированном описании dataobject'ов. И во вторых, данная сигнатура ничего не говорит о версии PBL. Она говорит о версии PB в котором был скомпилирован данный dataobject :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИ во вторых, данная сигнатура ничего не говорит о версии PBL. Она говорит о версии PB в котором был скомпилирован данный dataobject :) dataobjects НЕ компилируются. Эта сигнатура говорит о том, что этот pibble - 9-й версии Powerbuilderа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филиппdataobjects НЕ компилируются. Эта сигнатура говорит о том, что этот pibble - 9-й версии Powerbuilderа. Ни как не пойму, вы прикалываетесь или что? Ну хоть какое-нибудь обоснование ваших утверждений о "некомпилируемости" можно услышать? И еще раз повторю: версия dwo и версия pbl это две разные вещи. PB9 использует тот же самый формат pbl что и PB6. И это легко может увидеть любой кто посмотрит внутрь pbl, по адресу 0x12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Филиппdataobjects НЕ компилируются. Эта сигнатура говорит о том, что этот pibble - 9-й версии Powerbuilderа. Ни как не пойму, вы прикалываетесь или что? Ну хоть какое-нибудь обоснование ваших утверждений о "некомпилируемости" можно услышать? И еще раз повторю: версия dwo и версия pbl это две разные вещи. PB9 использует тот же самый формат pbl что и PB6. И это легко может увидеть любой кто посмотрит внутрь pbl, по адресу 0x12. Ага, то-то РВ9 как-то знает, что ты пытаешься РВ6ную пиблу в либ лист поставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ваще - НЕ прикалываюсь. В Pibble кодовые объекты компилируются, а daatobjects НЕТ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппАга, то-то РВ9 как-то знает, что ты пытаешься РВ6ную пиблу в либ лист поставить... Мдя? У меня сейчас нету PB6, но pbl от PB7 добавился в PB9 проект без единого вопроса. Что я делаю не так? ФилиппНо ваще - НЕ прикалываюсь. В Pibble кодовые объекты компилируются, а daatobjects НЕТ :-) Ну почему нет? Ну хоть один аргумент приведите! Ответьте на вопрос: Что такое dwo файлы, которые хранятся в pbl и pbd? Я на ваши вопросы отвечаю, ответьте и вы на мои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляем пибл из 8-ки в 9-ку, открываем dataobject - пжлста, открываем userobject - хренушки, говорит Open of User Object bla-bla failed. It must be migrated to the current version format . То бишь насрать ему на dataobject (потому как нет никакой перекомпиляции), а вот User Object перекомпилировать хочет. Ну да ладно, надоело уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 03:20 |
|
||
|
|