powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить ширину Border в PB 7.0.3
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Как изменить ширину Border в PB 7.0.3
Фотография PL99
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vadim RomanenkoПосле небольших умственных усилий, я таки вспомнил, где что было запощено :) Все проимпортилось...
Но чего-то у меня не получается использовать сервис от PL99... Может я не до конца понял идею?? Нельзя ли запостить пример использования??

И еще - не мог бы кто-нибудь скинуть линк с описанием применения WinAPI в PowerBuilder?? Например, где указываются прототипы используемых функций?
...
Рейтинг: 0 / 0
Oleg1
Гость
Vadim RomanenkoНе может ли Мировой разум ответить на такой вопрос:
Как изменить ширину(толщину) линий Border для объекта StaticText в PB 7.0.3??
Если лень с WinAPI разбираться, то созда визуальный UserObject, вставь в него StaticText, рамку у обоих убери. Сделай цвет UserObject черным, а лучше WindowText. Играя расположением ST в UO можно получить рамку нужной ширины и даже цвета. Теперь везде где надо вместо ST вставь созданный UO. Только есть несколько моментов:
1. Приложение будет жрать ресурсы (GDI), что под 95-ми очень печально, да и NT4 иногда обижается. На каждый такой объект будет создано два окна;
2. Придется переделать код, где идет обращение к старым ST. Или можно попробовать сделать в UO вызов функции при обращении к переменной.
3. При вычислении ширины рамки надо делать пересчет из Pixels в PBUnits. По хорошему, еще надо бороться с "обратным округлением", иначе иногда рамка может "гулять" на один pixel в размерах.

Но я бы лучше через WinAPI все делал.
...
Фотография PL99
Участник
Какие люди нас посетили :-))
...
Vadim Romanenko
Участник
Всем спасибо! Я таки наковырял, что хотел - при помощи объекта st_transparent_rgbborder, который выложил Филипп.
Теперь все смотрится довольно-таки симпатичненько :)
WinAPI - хорошо дополняет скудноватые возможности PB в части графики :) Прийдется разбираться... Может кого-нибудь не затруднит рассказать, где про это самое WinAPI можно почитать (применительно к PB) и где были зарегистрированы прототипы ф-ций WinAPI через IDE PB??

По поводу совета Oleg1 - он мне не подходит, т.к. мне было нужно иметь ПРОЗРАЧНЫЙ прямоугольник с фиксированной рамкой нужной ширины и цвета...
...
Oleg1
Гость
PL99Какие люди нас посетили :-))
Да я так, мимо проходил. :) Даа, редеют ряды билдеристов, если уже по имени узнают...
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить ширину Border в PB 7.0.3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]