Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос у меня следующий: Есть MS SQl server 2000, имя сервера к примеру NAME\TEST. Понимает ли PowerBuilder 7.0 такие имена серверов? Если да, то буду дальше пытаться возиться, чтобы подключиться, Если нет, то какой-нить из вышестоящих PB понимает такие имена? PB7.0, MS SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 10:24 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick NikitinВопрос у меня следующий: Есть MS SQl server 2000, имя сервера к примеру NAME\TEST. Понимает ли PowerBuilder 7.0 такие имена серверов? Если да, то буду дальше пытаться возиться, чтобы подключиться, Если нет, то какой-нить из вышестоящих PB понимает такие имена? Ну, во-первых нужно сказать через какой интерфейс к серверу ходим. Во-вторых, AFAIR работает. Помню что у Native драйверов проблемы с русскими буквами в названии сервера есть (в PB 6), но в любом случае можно всегда задать человеческий alias сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:39 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, понимает. А что не получается? Через как подключаться пытаетесь? --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:39 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНу, во-первых нужно сказать через какой интерфейс к серверу ходим. Во-вторых, AFAIR работает. Помню что у Native драйверов проблемы с русскими буквами в названии сервера есть (в PB 6), но в любом случае можно всегда задать человеческий alias сервера. Вообщем, захожу в PB в Database Profiles\MSS SQL Server, добавляю новый profile, в нем пишу имя сервера name\test, login Id, пароль, имя базы. Вообщем делаю всё, как и раньше, когда сервер был просто name1. Название сервера на англицком, так что проблем с русскими буквами быть не может. Когда запускаю test connection он говорит, что такого сервера нет. А как сделать человеческий alias? ;-) Подскажи, если не трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:50 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick NikitinА как сделать человеческий alias? ;-) Подскажи, если не трудно Microsoft SQL Server\Client Network Utility ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:58 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем всё равно не получилось. Создал псевдоним, стал коннектиться к нему. В добавок к сообщению о том, что нет такого сервера появилось сообщение General network error. Хотя когда пробовал приконнектиться через OLE DB, нормально приконнектился и к псевдониму и к name\test. Но хотелось бы приконнектиться через native... возможно это просто (мой родной) глюк компа:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:42 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь сюда Полегчало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:54 |
|
||
|
MS SQL Server + PB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black SavageГлянь сюда Полегчало? неа:-) я вроде все как там делал:) и алиас создал, попытался подключиться, в ответ получил : --------------------------- PowerBuilder --------------------------- Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. General network error. Check your documentation. --------------------------- OK --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:07 |
|
||
|
|