Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте, Такой вопрос: как в dw сделать вместо поля картинку, если напимер поле равно 0 - то один значёк, если 1 - то другой... Пробовал вставлять объект picture, но программно поменять имя выводимого файла, через (dw_1.object.p_1.picturename = "D:\dw_pic1.bmp") не получается. Ошибка (Error accessing external object...). Надо вот, чтоб как на скрепке, первая колонка (@) Как такое придумать? Заранее благодарен за ответ! Дима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:20 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант можно вставить две разные картинки и играться свойством visible в зависимости от условий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:34 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покопай в сторону computed field функция bitmap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:42 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опиши структуру таблицы и укажи, какой сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:45 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hint: Display As Picture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:48 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать computed field с выражением типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:49 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркСоздать computed field с выражением типа Код: plaintext Именно то что нужно! Спасибо! Всем огромное спасибо!!! за помощь... Дима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 18:28 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркСоздать computed field с выражением типа Код: plaintext Как пральна подметил г-н PL99 - Hint: Display As Picture, так что зачем лишнего строить, неясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 21:18 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппКак пральна подметил г-н PL99 - Hint: Display As Picture, так что зачем лишнего строить, неясно... А где лишнее? Как говорится, тоже самое, вид сбоку. Только еще почему-то SQL запрос должен знать об именах картинок, что весьма не очевидно (что он должен знать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:02 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк ФилиппКак пральна подметил г-н PL99 - Hint: Display As Picture, так что зачем лишнего строить, неясно... А где лишнее? Как говорится, тоже самое, вид сбоку. Только еще почему-то SQL запрос должен знать об именах картинок, что весьма не очевидно (что он должен знать). Это ж простите за каким хреном SQL запрос должен знать об именах картинок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 19:24 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Филипп & Локшин Марк Не стоит ссориться по таким пустякам :-)) Вопрос о том, должен ли сервер знать об именах картинок я для себя решил положительно - их знает соответствующая серверная функция приложения. Возможно, что Марк руководствуется другими соображениями - имеет полное право :-) Спасибо. Приложение: Реализация для Oracle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Запрос для DW Код: plaintext Для поля Picture в DW установлен флажок Display As Picture. Для ASA аналогично :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 20:08 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext против Код: plaintext 1. и кто "понастроил лишнего" ? IMHO, сервер не должен зависеть от приложения. обратное - неверно. Что должен знать сервер о способе представления данных? НИ-ЧЕ-ГО! Вы бы еще сами картинки в блобы запихнули и само клиентское приложение заодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 20:19 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Код: plaintext против Код: plaintext 1. и кто "понастроил лишнего" ? Под лишним я подразумевал именно client side compute, и ничего больше. Делается это следующим образом: 1) Как пральна подметил г-н PL99, для поля - field ставим галочку в Display As Picture 2) Идём в Edit Styles поля field, выбираем DropDownListBox 3) Заполняем Code Table (для непонятливых, в колонку Display Value пишутся имена bmpшек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 20:29 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп1) Как пральна подметил г-н PL99, для поля - field ставим галочку в Display As Picture 2) Идём в Edit Styles поля field, выбираем DropDownListBox 3) Заполняем Code Table (для непонятливых, в колонку Display Value пишутся имена bmpшек) 1. Можно конечно, но лично меня бы использование 2) и 3) несколько бы запутало, если бы я такое встретил в DataWindow. 2. В вашем случае тогда "лишним" получается client side column. Может, конечно, оно и несколько быстрее будет работать через такую таблицу перекодировок, но это выглядит менее естественным. И по количеству объектов в DataWindow, выходит, мы ничего не проигрываем. 3. Насколько удобно из программы менять содержимое DDLB? 4. Вариант с computed field обеспечивает большую функциональность. Например можно обеспечить вывод различных картинок на 1 и последней строке в странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:35 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейIMHO, сервер не должен зависеть от приложения. обратное - неверно.Согласен, но с оговорками :-) offtop Приложение - это не только (и не столько) одна или несколько клиентских программ. Приложение - это реализация как клиентской, так и серверной части, т.е.,типы данных, хранимые процедуры, пакеты, материализованные представления и прочее. Мультиплатформенные приложения давно уже не делал, так что мои приложения зависят от сервера :-( ЗоринАндрейЧто должен знать сервер о способе представления данных? НИ-ЧЕ-ГО! Вы бы еще сами картинки в блобы запихнули и само клиентское приложение заодно Тоже вариант :-)).Открою страшную тайну - синтаксис DW именно там и хранится, если по каким-то причинам его нельзя/сложно/нецелесообразно формировать динамически. end offtop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:37 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк3. Насколько удобно из программы менять содержимое DDLB?Для меня удобнее всего решить эти проблемы на сервере - функция, возвращающая имя картинки, тривиальна, позволяет обращаться к справочникам, сопровождение приложения сводится к написанию и распространению (выполнению) скрипта. Думаю, что все эти рассуждения автору темы неинтересны, иначе он по другому сформулировал бы свой вопрос :-) А посему, предлагаю тему закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:44 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99функция, возвращающая имя картинки, тривиальна 2010 год. PL99 давно работает в Microsoft. Клиента переписывают на VSharp 2011. Программист видит что от сервера пришла строка 'picture_1.bmp' тихо матерится и пишет что-то вроде IF (column1 = 'picture_1.bmp') { PageXXX.ShowImage("StatusOne") } З.Ы. Можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:34 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Филипп1) Как пральна подметил г-н PL99, для поля - field ставим галочку в Display As Picture 2) Идём в Edit Styles поля field, выбираем DropDownListBox 3) Заполняем Code Table (для непонятливых, в колонку Display Value пишутся имена bmpшек) 1. Можно конечно, но лично меня бы использование 2) и 3) несколько бы запутало, если бы я такое встретил в DataWindow. 2. В вашем случае тогда "лишним" получается client side column. Может, конечно, оно и несколько быстрее будет работать через такую таблицу перекодировок, но это выглядит менее естественным. И по количеству объектов в DataWindow, выходит, мы ничего не проигрываем. 3. Насколько удобно из программы менять содержимое DDLB? 4. Вариант с computed field обеспечивает большую функциональность. Например можно обеспечить вывод различных картинок на 1 и последней строке в странице. -Это что же это за "лишняя" client side column? Она ж так или иначе в SQL запросе... -2) и 3) - это САМЫЙ распространённый и общепринятый метод, я с ним знаком уже лет 9, РВ101 так сказать... -Удобно из программы менять содержимое DDLB ровно настолько насколько удобно менять computed field expression -computed field expression написан на колонку из SQL запроса, и 2) и 3) написано на колонку из SQL запроса, поэтому меня несколько клинит понять почему вариант с computed field обеспечивает большую функциональность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 18:44 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это САМЫЙ распространённый и общепринятый метод ... который я вижу первый раз за десять лет. Кто-нибудь из присутствующих видел когда-нибудь такое? почему вариант с computed field обеспечивает большую функциональностьЗапросто. 1. Вид картинки зависит не от одного column, а от сочетания двух или трех? 2. Многие ли из здесь присуствующих знают как в Code Table записать значение NULL в качестве data value ? А вообще - пофиг по большому счету. Оба метода одинаковы по всем параметрам. Каждый выбирает для себя. Мне больше нравится compute. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 19:13 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей это САМЫЙ распространённый и общепринятый метод ... который я вижу первый раз за десять лет. Кто-нибудь из присутствующих видел когда-нибудь такое? почему вариант с computed field обеспечивает большую функциональностьЗапросто. 1. Вид картинки зависит не от одного column, а от сочетания двух или трех? 2. Многие ли из здесь присуствующих знают как в Code Table записать значение NULL в качестве data value ? А вообще - пофиг по большому счету. Оба метода одинаковы по всем параметрам. Каждый выбирает для себя. Мне больше нравится compute. 1. Вопрос был про ОДНО поле :-) 2. А его не надо А теперь по секрету расскажу почему мне больше нравится мой вариант (в случае зависимости от одного поля) :-) Когда я делал Web порт под EAS/EAF, то выснилось, что в HTMLDatawindow computes с картинками ведут себя гораздо хуже и котролировать их сложнее, зато такие DDLB работают на ура... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 19:19 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей это САМЫЙ распространённый и общепринятый метод ... который я вижу первый раз за десять лет. Кто-нибудь из присутствующих видел когда-нибудь такое? По-моему первый раз я увидел это тут: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 19:34 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей PL99функция, возвращающая имя картинки, тривиальна 2010 год. PL99 давно работает в Microsoft. Клиента переписывают на VSharp 2011. Программист видит что от сервера пришла строка 'picture_1.bmp' тихо матерится и пишет что-то вроде IF (column1 = 'picture_1.bmp') { PageXXX.ShowImage("StatusOne") } З.Ы. Можно закрывать.Раз всем так понравилось тут тусоваться, позволю себе спросить - а если может VSharp 2011 сможет отобразить картинку так Код: plaintext И чем, простите, это хуже случая, когда программист не будет материться, но все равно напишет Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 21:01 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппА теперь по секрету расскажу почему мне больше нравится мой вариант (в случае зависимости от одного поля) :-) Когда я делал Web порт под EAS/EAF, то выснилось, что в HTMLDatawindow computes с картинками ведут себя гораздо хуже и котролировать их сложнее, зато такие DDLB работают на ура...А я тут больше на Oracle заточен, у него свои предпочтения по организации Web-интерфейса :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 21:03 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филипп-Это что же это за "лишняя" client side column? Она ж так или иначе в SQL запросе... Филипп, надеюсь вы понимаете, что данные для этой колонки из result set SQL запроса и объект column для визуализации этих данных в DataWindow, которому сопоставляются данные из этой колонки не одно и тоже? Филипппоэтому меня несколько клинит понять почему вариант с computed field обеспечивает большую функциональность...Дополнительное условие: для первой и последней строки на странице должны отображаться иные картинки, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 11:27 |
|
||
|
(?) chenge picture in dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк...Дополнительное условие: для первой и последней строки на странице должны отображаться иные картинки, например...IMHO, неудачный пример. Не странице, которая выводится на печать? Или на той строке DW, ниже которой отображается Footer? Не стоит умножать сущностей без необходимости (С) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 20:28 |
|
||
|
|