powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рисование на форме/или объекте picture
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Рисование на форме/или объекте picture
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ФилиппПример рисования с помощью datawindow...

Я попробовал из интереса посмотреть - но у меня не получается открыть проект... У меня версия PB - 7.0.3. У вас наверное другой? Более страший?

Спасибо за помощь в любом случае!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Vadim Romanenko
Участник
Кстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования, но вот например у меня есть замечательный PBBrowser. И в нем открываются ко всему еще и проекты разных версий Билдера.
Например, там я увидел исходники того, что выложил на форуме Филипп. Очень рекомендую средство :)
...
Фотография Филипп
Участник
Vadim RomanenkoКстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования, но вот например у меня есть замечательный PBBrowser. И в нем открываются ко всему еще и проекты разных версий Билдера.
Например, там я увидел исходники того, что выложил на форуме Филипп. Очень рекомендую средство :)
Я лично пользуюсь старой (бесплатной) версией YBrowser, к сожалению с РВ10 он (как и большинство других аналогичных продуктов) не работает.

То, что я выложил было в РВ9 (что должно быть очевидно из названия архива)...
...
alexis glinski
Участник
Vadim RomanenkoКстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования
Object Browser'ом ...
...
Астралопитек
Участник
Столкнулся с похожей ситуацией. От меня долбоскрёбы-юзвери надысь потребовали, чтобы в одном давнем проекте у AnalogClock фон стал градиентным. Сам объект есть в примерах к РВ. И там стрелочки часов рисуются лайнами. Так вот, оказалось, что действительно, как сообщает автор топика, LINE'y невозможно сказать ни в пэйнтере BringToFront, ни в скрипте SetPosition(totop!) -- он их типа просто не понимает. Эти изгаляции действуют только на объекты одного ранга: лайны, ректанглы, овалы и прочее. Пришлось мне рисовать градиент тоже лайнами. IMHO для рисования сабжей надо использовать объект того же уровня - picture. А уж как -- это дело художника и типа дизайнера. Есть туча всяких ФотоЗадниц и более простых пакетов, делающих эффекты и прочее.
------------------------------------------
Всякое доброе дело типа наказуемо.
...
Фотография Филипп
Участник
А вот так делаются градиенты (если НЕ в datawindow)...
...
Vadim Romanenko
Участник
Воспользовался способом, связанным с созданием StaticText с прозрачным фоном. Однако появился маленький баг: если какой-то объект отрисовывается поверх этого самого статикТекста (например, меню) то после исчезновения (меню) статикТекст перестает быть прозрачным :((
С чем это может быть связано???

Впринципе, проблема уходит при перерисовке окна (SetRedraw(False); SetRedraw(True)). Однако при этом жутко дергается изображение на форме... Если никак не избавиться от исчезновения прозрачности, то может кто-то подскажет - каким образом безболезненно перерисовать форму?
...
Фотография Филипп
Участник
Vadim RomanenkoВоспользовался способом, связанным с созданием StaticText с прозрачным фоном. Однако появился маленький баг: если какой-то объект отрисовывается поверх этого самого статикТекста (например, меню) то после исчезновения (меню) статикТекст перестает быть прозрачным :((
С чем это может быть связано???

Впринципе, проблема уходит при перерисовке окна (SetRedraw(False); SetRedraw(True)). Однако при этом жутко дергается изображение на форме... Если никак не избавиться от исчезновения прозрачности, то может кто-то подскажет - каким образом безболезненно перерисовать форму?

НЕ воспроизводится ваш баг (с менюшкой) - как был прозрачным, так и остается. Что то непральна делаете...
...
Vadim Romanenko
Участник
Мммм... А навскидку не можете предположить, что бы это могло быть??
Вот код для формирования объекта:
uo_staticTransparent iuo_static - instance variable

iw_parent.setRedraw(False)
iw_parent.openUserObject(iuo_static) //iw_parent - окно, на котором располагается iuo_static
iuo_static.border = True
iuo_static.text = ''

Вот код для размещения сформированного StaticText на окне (в event, динамически вызываемом из userObject'а обслуживающего StaticText):

of_obtainDynamicCoords(al_x, al_y, al_width, al_height) //Динамическое определение координат
setRedraw(False)
auo_static.x = al_x
auo_static.y = al_y
auo_static.width = al_width
auo_static.height = al_height
auo_static.BorderColor = al_color
setRedraw(True)
...
Фотография PL99
Участник
ФилиппНЕ воспроизводится ваш баг (с менюшкой) - как был прозрачным, так и остается. Что то непральна делаете...Вообще-то, такое поведение наблюдалось при аналогичных извращениях, реализованных в PB5 + Windows95 (вероятно с какими-то сервиспаками).
2 Vadim Romanenko: Меня терзают смутные сомненья... может, дело в сочетаниях OS + драйвер видеокарты? Баг воспроизводится стабильно?
...
Vadim Romanenko
Участник
Во-первых, баг кажется появляется еще и тогда, когда просто щелкаешь мышкой по картинке. Но она у меня Enabled=False, то есть по всей видимости щелчок ловит таки форма.
Во-вторых я поставил перерисовку, которая хоть и мелькает, но баг стабильно исчез... Сейчас раскомментирую и скажу...

У меня ВинХР+Sapphire Radeon 9200 Atlantis
...
Vadim Romanenko
Участник
Мммм... Таки да, косяк был у меня.

Что было:
setRedraw(True)
p_pic.setRedraw(True)

что стало:
p_pic.setRedraw(True)
setRedraw(True)

Интересно :(
И все же - вопрос о безболезненной (для глаз юзверя) перерисовке формы остается... Помнится, под ДОСами нужно было синхронизироваться с лучом... А тут такого нету?? чтоб перед перерисовкой чего-то подождать??
В голову из какого-то языка лезет WaitForRetrace...
...
PaulJB
Участник
А загляните сюда:
http://www.mycgiserver.com/~unoksoftgroup/

Может и поможет.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рисование на форме/или объекте picture
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]