Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рисование на форме/или объекте picture
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппПример рисования с помощью datawindow... Я попробовал из интереса посмотреть - но у меня не получается открыть проект... У меня версия PB - 7.0.3. У вас наверное другой? Более страший? Спасибо за помощь в любом случае!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования, но вот например у меня есть замечательный PBBrowser. И в нем открываются ко всему еще и проекты разных версий Билдера. Например, там я увидел исходники того, что выложил на форуме Филипп. Очень рекомендую средство :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoКстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования, но вот например у меня есть замечательный PBBrowser. И в нем открываются ко всему еще и проекты разных версий Билдера. Например, там я увидел исходники того, что выложил на форуме Филипп. Очень рекомендую средство :) Я лично пользуюсь старой (бесплатной) версией YBrowser, к сожалению с РВ10 он (как и большинство других аналогичных продуктов) не работает. То, что я выложил было в РВ9 (что должно быть очевидно из названия архива)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoКстати! Не знаю, чем пользуется народ в форуме для удобного просмотра структуры проектов, поиска и анализа наследования Object Browser'ом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с похожей ситуацией. От меня долбоскрёбы-юзвери надысь потребовали, чтобы в одном давнем проекте у AnalogClock фон стал градиентным. Сам объект есть в примерах к РВ. И там стрелочки часов рисуются лайнами. Так вот, оказалось, что действительно, как сообщает автор топика, LINE'y невозможно сказать ни в пэйнтере BringToFront, ни в скрипте SetPosition(totop!) -- он их типа просто не понимает. Эти изгаляции действуют только на объекты одного ранга: лайны, ректанглы, овалы и прочее. Пришлось мне рисовать градиент тоже лайнами. IMHO для рисования сабжей надо использовать объект того же уровня - picture. А уж как -- это дело художника и типа дизайнера. Есть туча всяких ФотоЗадниц и более простых пакетов, делающих эффекты и прочее. ------------------------------------------ Всякое доброе дело типа наказуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так делаются градиенты (если НЕ в datawindow)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользовался способом, связанным с созданием StaticText с прозрачным фоном. Однако появился маленький баг: если какой-то объект отрисовывается поверх этого самого статикТекста (например, меню) то после исчезновения (меню) статикТекст перестает быть прозрачным :(( С чем это может быть связано??? Впринципе, проблема уходит при перерисовке окна (SetRedraw(False); SetRedraw(True)). Однако при этом жутко дергается изображение на форме... Если никак не избавиться от исчезновения прозрачности, то может кто-то подскажет - каким образом безболезненно перерисовать форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoВоспользовался способом, связанным с созданием StaticText с прозрачным фоном. Однако появился маленький баг: если какой-то объект отрисовывается поверх этого самого статикТекста (например, меню) то после исчезновения (меню) статикТекст перестает быть прозрачным :(( С чем это может быть связано??? Впринципе, проблема уходит при перерисовке окна (SetRedraw(False); SetRedraw(True)). Однако при этом жутко дергается изображение на форме... Если никак не избавиться от исчезновения прозрачности, то может кто-то подскажет - каким образом безболезненно перерисовать форму? НЕ воспроизводится ваш баг (с менюшкой) - как был прозрачным, так и остается. Что то непральна делаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм... А навскидку не можете предположить, что бы это могло быть?? Вот код для формирования объекта: uo_staticTransparent iuo_static - instance variable iw_parent.setRedraw(False) iw_parent.openUserObject(iuo_static) //iw_parent - окно, на котором располагается iuo_static iuo_static.border = True iuo_static.text = '' Вот код для размещения сформированного StaticText на окне (в event, динамически вызываемом из userObject'а обслуживающего StaticText): of_obtainDynamicCoords(al_x, al_y, al_width, al_height) //Динамическое определение координат setRedraw(False) auo_static.x = al_x auo_static.y = al_y auo_static.width = al_width auo_static.height = al_height auo_static.BorderColor = al_color setRedraw(True) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппНЕ воспроизводится ваш баг (с менюшкой) - как был прозрачным, так и остается. Что то непральна делаете...Вообще-то, такое поведение наблюдалось при аналогичных извращениях, реализованных в PB5 + Windows95 (вероятно с какими-то сервиспаками). 2 Vadim Romanenko: Меня терзают смутные сомненья... может, дело в сочетаниях OS + драйвер видеокарты? Баг воспроизводится стабильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, баг кажется появляется еще и тогда, когда просто щелкаешь мышкой по картинке. Но она у меня Enabled=False, то есть по всей видимости щелчок ловит таки форма. Во-вторых я поставил перерисовку, которая хоть и мелькает, но баг стабильно исчез... Сейчас раскомментирую и скажу... У меня ВинХР+Sapphire Radeon 9200 Atlantis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм... Таки да, косяк был у меня. Что было: setRedraw(True) p_pic.setRedraw(True) что стало: p_pic.setRedraw(True) setRedraw(True) Интересно :( И все же - вопрос о безболезненной (для глаз юзверя) перерисовке формы остается... Помнится, под ДОСами нужно было синхронизироваться с лучом... А тут такого нету?? чтоб перед перерисовкой чего-то подождать?? В голову из какого-то языка лезет WaitForRetrace... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 20:13 |
|
||
|
|