Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Pb 10 - как совместить с MSS и какому интерфейсу отдать предпочтение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хочется перейти на 10-ку, но держит большое количество наработок на MSS, которые приходится поддерживать. А мигрировать, скажем, на OLEDB с нахрапу не получается (это мы уже несколько лет назад пробовали – там куча всяких проблем). Вот такой у меня вопрос обчеству: можно ли каким "хакерским приёмом" :0) пришить нативный интерфейс MSS к 10? Это дало бы возможность вести новые разработки на новых интерфейсах и поддерживать (или постепенно перерабатывать) старые. Я даже согласен держать 2-а разных коннекта. Второй вопрос: в сторону какого интерфейса грести: OLEDB или ADO.NET? Хотелось бы сравнительный обзорчик с точки зрения во-первых скорости, и во-вторых наличия проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за проблемы с OLE DB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_1А что за проблемы с OLE DB? Не все скрипты один к одному можно сконвертить из MSS в OLE DB без ручной доработки. Особенно это относится к "кручёным" скриптам с правыми-левыми фулл джоинами. То что паинтер не может восстановить схему соединения таблиц - это еще пол-беды. Хуже то, что и при конвертации в синтаксис приходится пальцами править и по-новому тестировать. Я сейчас всех деталей не помню, но мы тогда так упёрлись, что даже case пришлось на sybase писать - так и ни хера дельного там не сказали. Пришлось откатываться:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NividimkaВторой вопрос: в сторону какого интерфейса грести: OLEDB или ADO.NET? Хотелось бы сравнительный обзорчик с точки зрения во-первых скорости, и во-вторых наличия проблем. imho: ADO.NET более перспективен, 2-я версия на подходе ... а более подробно наверное тока на sybase.com :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На субейсе пишут про глюки адо нет: http://www.google.ru/groups?hl=ru&lr=&th=3651475ef8883d82&seekm=41312517%40forums-2-dub&frame=off Кто пишет, что слишком много в нём уровней, кто - что от этого только быстрее - непонятно. Самому тестировать - времени жалко. Есть ли люди из этой конфы, которые используют этот интерфейс в промышленных приложениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NividimkaОчень хочется перейти на 10-ку, но держит большое количество наработок на MSS, которые приходится поддерживать. А мигрировать, скажем, на OLEDB с нахрапу не получается (это мы уже несколько лет назад пробовали – там куча всяких проблем). С MSS на OLE все перевелось без особых проблем. Есть моменты: -Commit переделали на execute immediate; -Избавления от *= в условиях where с переделкой на нормальный вид, но это еще с MSS; -может еще чего, уже не помню :) NividimkaВот такой у меня вопрос обчеству: можно ли каким "хакерским приёмом" :0) пришить нативный интерфейс MSS к 10? Это дало бы возможность вести новые разработки на новых интерфейсах и поддерживать (или постепенно перерабатывать) старые. Я даже согласен держать 2-а разных коннекта. Это плохой путь, т.к. MS больше не поддерживает DB-Lib. Да и гимору сним было больше чем кем-либо. NividimkaВторой вопрос: в сторону какого интерфейса грести: OLEDB или ADO.NET? Хотелось бы сравнительный обзорчик с точки зрения во-первых скорости, и во-вторых наличия проблем. Если я все правильно путаю, то OLE DB -- это нижний уровень, а ADO -- надстройка, вызывающая OLE DB. Это надо в MSDN глянуть. Если все хорошо работает с OLE DB, то я бы и не дергался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 23:21 |
|
||
|
|