powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить запись в DBF
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Как добавить запись в DBF
Alex_125
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, не выходить добавить запись в DBF файл через ODBC Microsoft dBase Driver. Пытаюсь добавить записи из PowerBuilder 10, но ничего не выходит, могу только просматривать данные в этом файле.

Скачал и установил драйверы Microsoft VisualFoxPro driver, а так же Datadirect 5.0, ни один из них мне не помог. Посоветуйте драйвер (если можно ссылку) от сторонних фирм или еще какое-либо решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kukuruku
Гость
Попробуй для создания профайла использовать драйвер PB INTERSOLV OEM 3.11 32-BIT dBASE File....
...
Alex_125
Гость
KukurukuПопробуй для создания профайла использовать драйвер PB INTERSOLV OEM 3.11 32-BIT dBASE File....Только вот где такой драйвер взять ?
...
f45f
Участник
...
Alex_125
Гость
f45fwww.intersolv.comЯ зашел по этому линку и попал на сервер DataDirect, но там я уже был и скачал последнииверсии драйверов DataDirect ODBC v. 5.0. C этим драйвером у меня тоже ничего не выходит, я об этом написал в самом начале.
...
alexis glinski
Участник
Alex_125Помогите, не выходить добавить запись в DBF файл через ODBC Microsoft dBase Driver. Пытаюсь добавить записи из PowerBuilder 10, но ничего не выходит, могу только просматривать данные в этом файле.

Скачал и установил драйверы Microsoft VisualFoxPro driver, а так же Datadirect 5.0, ни один из них мне не помог. Посоветуйте драйвер (если можно ссылку) от сторонних фирм или еще какое-либо решение.

не получается добавить через Results-таблицу или через ISQL session DB-painter'а ???
...
Гость1
Гость
еще один ODBC driver
http://www.syware.com/forms/dbod_thx.htm
...
Alex_125
Гость
Да не могу добавить через Results таблицу.
...
Dim2000
Участник
Alex_125Да не могу добавить через Results таблицу.
Детский сад... что значит "не могу"? Как обновляешь, какие ошибки возникают?

Вообще говоря, я сам пользуюсь драйверами от Datadirect для DBF версии 4.10. Многого мне от них не надо , но с простыми операциями проблем не было.
...
alexis glinski
Участник
Alex_125Да не могу добавить через Results таблицу.
а через ISQL session ??? если нет, то какие ошибки выдаёт Microsoft'овский драйвер ??? Я (правда в 8-й версии PB) работал аменно с MS-драйвером, меньше всего гемороя ;)
...
Фотография PL99
Участник
Alex_125Помогите, не выходить добавить запись в DBF файл через ODBC Microsoft dBase Driver. Пытаюсь добавить записи из PowerBuilder 10, но ничего не выходит...Меня терзают смутные сомненья... Возможно я ошибаюсь, но полагаю, что дело не в драйверах, а в установках TabOrder и/или Update Properties.
Редактировать, судя по Alex_125могу только просматривать данные в этом файле., тоже нельзя?
...
Alex_125
Гость
Хмм, оказывается ,что через results таблицу, когда я делаю retrieve, PowerBuilder не дает мне вставлять строки и сохранять их (недоступны кнопочки вставки и сохранения, а только ретрив), а через ISQL Session, как ни странно, все получается. И еще не работает фунция Udate() (ошибки не выдает), придется все напрямую делать через SQL выражения :( . Всем спасибо , кто откликнулся!
...
Dim2000
Участник
Alex_125Хмм, оказывается ,что через results таблицу, когда я делаю retrieve, PowerBuilder не дает мне вставлять строки и сохранять их (недоступны кнопочки вставки и сохранения, а только ретрив)
Как всегда, если у таблицы нет первичного ключа. Что оно имеет в виду под ПК для DBF-файла - это отдельный интересный вопрос :).

придется все напрямую делать через SQL выражения :(
И это правильно. Нужно отвыкать от халтуры .
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Dim2000Что оно имеет в виду под ПК для DBF-файла - это отдельный интересный вопрос :).
Уникальный индекс?
...
iLLer
Участник
Все понятно. Настраивать Updatable properties пытались? Если в билдере в датавиндове добавлять и сохранять данные не получается, то значит дело "недоделали" - идите и доделывайте. Я так думаю, что другого "если" не будет.
...
Kukuruku
Гость
Alex_125 KukurukuПопробуй для создания профайла использовать драйвер PB INTERSOLV OEM 3.11 32-BIT dBASE File....Только вот где такой драйвер взять ?
При установке PB выбери выборочную установку .... там он предлагает установить дополнительные дрова в том числе и PB INTERSOLV... MS-драйвера зарекомендовали себя не очень хорошо...
...
Alex_125
Гость
Огромное всем спасибо! :) Просто чудо ! Все работает !! :) Я добавил индекс в DBF, затем сохранил, PB сделал файл индекса с расширением MDX, потом открыл в администраторе ODBC профиль для DBF и добавил путь к индексному файлу. В результате в DBF стало возможным добавлять и сохранять строки :)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как добавить запись в DBF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]