Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TreeView as DataWindow using TTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мартышка к старости слаба глазами стала" Кажется, дедушка Крылов Версия PowerBuilder'a любая; версия ASA тем более Уважаемые господа, пытался ли кто-нибудь реализовать сабж? Поясняю проблему. Каждый день юзвери спрашивают: а нельзя ли сделать в левом окне значки побольше, как в правом? В правом окне у меня DW, у которого ZOOM посажен на движок track bar'a; и юзверям очень нравится. А в левом TreeView. Между тем известно, что TreeView рисуется всего несколькими значками типа картинками. Извините, что не привожу - причина изложена ниже. И вот возникает мысля: сделать TV в виде DW, у которого видимо только одно поле -- СТРОКА длиной, скажем, 256 байт. В этом случае № строки будет просто row, который вбивается функцией InsertRow(), a узнаётся по ф-ции GetRow(). А level'ом будет просто ПОЗИЦИЯ В СТРОКЕ. Разом исчезает геморрой с типом any и заодно с тем, как разместить в нём несколько значений разных типов. Всё, что для этого надо -- нарисовать в фонте TTF несколько новых символов: просто палочку, палочку с хвостиком, палочку в виде перевернутой буквы Г. Ещё хотелось бы иметь три квадратика: пустой, с галочкой и с крестиком. Галочка означала бы, что данная строка указана (выбрана) юзером и стала selected; крестик - что она excluded и с глаз долой - юзер её больше не увидит. Плюс папочки, естественно. Это позволит отобразить ИЕРАРХИЧЕСКУЮ структуру дерева на РЕЛЯЦИОННУЮ БД. А в правом DW можно разместить остальные поля. Более того, этто может бытть ОДНО DW splitted по горизонтали, и тогда его можно зуумить в один клик. Беда в том, что лично у меня с детства глубокая идиосинкразия к рисованию (это не означает, что я идиот - просто не умею рисовать). Поэтому вопрос: Не пытался ли уже кто-нибудь реализовать сию волшебно простую идею? С уважением и надеждой Лас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С КАЖДОЙ версией РВ идут примеры, в том числе эмуляция TreeView через DataWindow ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Филипп! Разумеется, я эти примеры вижу и южу. НО! В целом они меня НЕ устраивают, тем более что от версии к версии они практически постоянны. И я давно уже ищу ГЛОБАЛЬНОЕ и притом УДОБНОЕ решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:04 |
|
||
|
|