Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая вот задачка: надо дать клиенту возможность изменять цифровое поле с помощью формулы, которую он сам может вводить. Т.е. имеются поля sle_1 и sle_2. в sle_1 цифра "25"; в sle_1 клиент пишет: "* 3 + 5". Теперь, при нажатии на кнопочку, значение в sle_2 должно измениться на "80". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 18:37 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaТакая вот задачка: надо дать клиенту возможность изменять цифровое поле с помощью формулы, которую он сам может вводить. Т.е. имеются поля sle_1 и sle_2. в sle_1 цифра "25"; в sle_1 клиент пишет: "* 3 + 5". Теперь, при нажатии на кнопочку, значение в sle_2 должно измениться на "80".Если задача действительно настолько тривиальна, как вы написали, то Describe("Evaluate...") . Если сложнее - попробуйте ORCA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:07 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PL99 А можно конкретный пример. Я так понял, что это всего одна строчка, так что много времени у Вас не займет[[rolleyes]] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:33 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО не все так просто. А если скобки, т.е. там приоритет операций. Когда то я писал подобный интерпретатор. Через рекурсию реализовать можно довольно изящно. Тока не знаю, PB поддерживает рекурсию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:40 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f45fИМХО не все так просто. А если скобки, т.е. там приоритет операций. Когда то я писал подобный интерпретатор. Через рекурсию реализовать можно довольно изящно. Тока не знаю, PB поддерживает рекурсию? Я понимаю, что не все просто. Но хотелось бы знать, с чего начать. После этого простого примера должно пойти легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:48 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riska 2 PL99 А можно конкретный пример. Я так понял, что это всего одна строчка, так что много времени у Вас не займет[[rolleyes]] Хм... Попробуем... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:06 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f45fТока не знаю, PB поддерживает рекурсию? А как он ее должен по Вашему "поддерживать"? Не... не так... как он ее по Вашему может не поддерживать? f45fИМХО не все так просто. А что - есть какие-то проблемы у Describe(evaluate(...)) со скобками или приоритетом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:09 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть строка например а+(b+с) Пишешь рекурсивную функцию например f1(string s):result integer Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. приблизительно, думаю направление понятно. Google нам поможет. 2 Зорин Андрей авторА что - есть какие-то проблемы у Describe(evaluate(...)) со скобками или приоритетом ? доселе не сталкивался, буду разбираться . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:14 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f45f Тока не знаю, PB поддерживает рекурсию? Поддерживает, не поддерживает. Любой алгоритм можно и без рекурсии реализовать. Смотрим про обратную польскую нотацию AKA польскую инверсную запись. Реализуется при помощи стека, который легко реализуется при помощи массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:51 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк f45f Тока не знаю, PB поддерживает рекурсию? Поддерживает, не поддерживает. Любой алгоритм можно и без рекурсии реализовать. Смотрим про обратную польскую нотацию AKA польскую инверсную запись. Реализуется при помощи стека, который легко реализуется при помощи массива. Интересно. Примерчик или ссылку можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 21:14 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну набирите эти слова в google'е польская инверсная запись (полиз) обратная польская нотация. Куча ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 21:29 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекурсивные функции в PB работают. Проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 09:51 |
|
||
|
Формула в "string".
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 Riska 2 PL99 А можно конкретный пример. Я так понял, что это всего одна строчка, так что много времени у Вас не займет[[rolleyes]] Хм... Попробуем... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Большое спасибо. Работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 12:17 |
|
||
|
|